Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 19:25  

цитата Christian

вышла "Игра престолов" Мартина два в одном
АСТ в своем репертуаре-820 рублей за томo_O
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 19:39  
Андрей, а есть информация, что ещё планируется издавать АСТ в серии Сны разума?

Pupsjara ну один том мартина стоит 400, два в одном 800, все логично для АСТ
Не понимаю я АСТ, они вроде 3-й том Мартина выпустили обычного формата с картинками из личной серии. А теперь первые два тома выпускают в новой серии.
И не понятно что будет дальше, что за эксперименты над читателями
Будут ли первые 2 и 4-й том обычного формата в оформлении "под Мартина" ???
Второй омнибус будет? Т.к. это АСТ то ответ повисает в воздухе.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 19:49  

цитата Pickman

А нет ли планов издать четыре тома в одном?

Нет. Потом сразу все Песни издадут:-)

Кстати из опыта продаж предыдущих кирпичей — Мазина брали очень хорошо, а конину плохо.
Думаю и на эту кирпичину вполне устойчивый спрос будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 19:52  

цитата CHRONOMASTER

Андрей, а есть информация, что ещё планируется издавать АСТ в серии Сны разума?

Cкорее всего там будет "Декларация смерти" Джеммы Мэлли (см. анонс в "Генезисе 2075"; вроде бы -- подростковая антиутопия) и "Эйфельхайм" Флинна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 19:59  

цитата Vladimir Puziy

Cкорее всего там будет "Декларация смерти" Джеммы Мэлли (см. анонс в "Генезисе 2075"; вроде бы -- подростковая антиутопия) и "Эйфельхайм" Флинна.

Там же Майкл Маршалл Смит должен был ещё быть?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 20:01  

цитата Vladimir Puziy

Всё просто: все четыре тома в одном оформлении -- это выбор лузеров. А реальные настоящие пацаны читатели подбирают себе тома "ПЛиО" так, чтобы оформление у каждого было разное!
.
АГА а вообще настоящие ПЛИОлоги собирают все книги вышедшие на русском а потом сравнивают вечерами — плюются, ругаются не литературным языком и мечтают о хорошем издании этого цикла и точат зубы (меч) на АСТ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 20:10  

цитата Senna

Там же Майкл Маршалл Смит должен был ещё быть?

А напомните, что именно?

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 20:18  
Простите, а не планируется переиздание цикла "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса, а то в магазинах их уже не найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 20:52  
К слову.
Ложная Слепота продалась весьма хлорошо. Так хорошо, что на декабрь намечен доптираж и еще выход в оформлении ЗБФ-2.
Приятно, блин!
Фентази еще не все мозги поработило!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 21:00  
Karavaev Ну мы и Спин на ура берем, вроде много народу на Фантлабе заинтересовалось.
Я когда в магазин вчера звонил и говорил, что мне нужно аж 6-ть экземпляров, так они там так обрадовались, а сегодня когда мы Спин покупали, мы аж 7-мь штук забрали, у них его осталось всего 7 штук (я подсмотрел цифру) и это первый день продаж :-) Менеджер после этого по моему решил ещё до заказать Спин.

Радует, что Спин издан всё-таки лучше, чем Ложная Слепота, если её доптираж будет лучше, то я наверное приобрету себе, тольно мне Уоттс понравился.

Ну и конечно желаю дальнейшего развития серии, чтобы не опускали марку.

цитата sloboda89

Простите, а не планируется переиздание цикла "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса, а то в магазинах их уже не найти.

Я думаю нет. Переиздание было первых двух романов к выходу фильма, а сейчас что может подхлестнуть?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 21:01  
Джемма Мэлли, кстати, вышла — и при чем довольно давно, несколько уж месяцев как... совсем незаметно как-то проскочила...
–––
Feed your head

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 21:13  

цитата Vladimir Puziy

А напомните, что именно?

Вроде бы предполагалось издать вот этот роман Смита http://www.fantlab.ru/work121156

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 22:09  

цитата Vladimir Puziy

А напомните, что именно?

Only Forward — дебютный роман. Помнится, на Эскалибуре развёрнутый отзыв был, весьма хвалебный. Стыдно, братцы, забывать такое :-), нам всего-то 4 книги обещали. Мне вот интересно, если серия хорошо пойдёт, что туда ещё могут поместить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 22:22  

цитата CHRONOMASTER

ну один том мартина стоит 400, два в одном 800, все логично для АСТ
за 820 рублей-это должно быть подарочное издание, а не омнибус с 2 томами. Да и смысла особого в таком томике не вожу, тома у Мартина итак пухлые, зачем еще обьединять их, неудобно же будет читать.

цитата Karavaev

Ложная Слепота продалась весьма хлорошо. Так хорошо, что на декабрь намечен доптираж и еще выход в оформлении ЗБФ-2.
Приятно, блин!
не ожидал, действительно приятно, надеюсь, что и фантлаб хоть немного помог в реализации, да и рекомендация фантлабовская с отзывами в этом поспособствовала.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 22:57  

цитата Karavaev

К слову.
Приятно, блин!

Да, чёрт возьми! Вот если не налажают с переизданием, может, я даже прикуплю себе экз-р, а старый куда-нибудь сбагрю.

цитата igi2r

Джемма Мэлли, кстати, вышла — и при чем довольно давно, несколько уж месяцев как... совсем незаметно как-то проскочила...

Вот же ж!.. Спасибо, не знал. Я слышал, вещица не так, чтобы очень, но надо будет поискать, интересно всё же.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 22:59  

цитата swgold

что немало поспособствовало отсутствие электронной копии.

А чего — не было?
Ну по моим недостоверным наблюдениям — электронщики книг покупают мало. Это надо чтоб настолько зудело, слабо верится.
Мне вообще кажется что эти сектора на друг друга практически не влияют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:02  

цитата Senna

Only Forward — дебютный роман. Помнится, на Эскалибуре развёрнутый отзыв был, весьма хвалебный. Стыдно, братцы, забывать такое , нам всего-то 4 книги обещали. Мне вот интересно, если серия хорошо пойдёт, что туда ещё могут поместить?

Ну уж пристыдили, шапками закидали... 8-]

Я очень надеюсь, что раз у них так хорошо Уоттс пошёл, может, до "Рифтеров" доберутся... 8:-0 Да и продолжение "Слепоты" хотелось бы увидеть на русском. Тем более -- там же ж про вампиров!!! А нынче, если про вампиров, -- зелёный свет. Вот представьте себе: на обложке надпись "От автора "Ложной слепоты" " -- и на всю обложку этакий кровосос в скафандре! :cool!:

цитата swgold

Не знаю как реклама и рекомендации, но сдается мне, что немало поспособствовало отсутствие электронной копии...

На форуме во время оно уже бросали ссылку на пиратский ресурс, где эл.копия появилась, и было это не так уж много времени спустя после выхода книги.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:12  

цитата

Вот представьте себе: на обложке надпись "От автора "Ложной слепоты" " -- и на всю обложку этакий кровосос в скафандре!

Мечтайте!
Всё равно будет сумеркообразная брюнетка. ;-)
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:13  
Если переиздадут с первоначальным вариантом обложки, то вполне.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:15  
Значит отвечаю на вопросы и остальное по порядку.

Ближайшая в "Снах разума" — Эмма Клейтон "Агония". Насколько это чудо хорошо или плохо я не знаю, может попрошу на рецензию заранее, смогу что-то сказать. Вообще это подростковая фантастика, так что рядом с Уоттсом и Уилсоном так и так рядом не лежала.

Затем, переиздание и доптираж "Ложной слепоты" точно не успеет появится в декабре. Просто стопудово не успеет, разве что наши типографии научились весь заказ делать за неделю, во что я не верю. Насчёт качества печати я не знаю (но ИМХО оно будет лучше, т.к. в "Science Fiction" таких проблем с печатью не бывало), зато могу сказать, что скорее всего там будет некий приятный сюрприз, который я пока озвучивать не буду.

По поводу Мартина, там вообще что-то странное. Вместо того, чтобы выпустить в обычном формате в Мартин (подарочный) АСТ допечатывает первые два тома в увеличенном формате. Зачем — непонятно. Что касается здоровой томины, то вы упустили её формат — это формат, как у "Гигантов фантастики" от Эксмо, т.е. книга должна выглядеть очень даже подарочно.

Про Адамса ничего сказать не могу, но не заметил, чтобы были проблемы с его покупкой. Доптираж в ЗБФ в продаже есть.
Страницы: 123...403404405406407...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх