автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas На сайте Эксмо появился декабрьский дайджест! Ну что ж, интересный дайджест. Радует, что Эксмо продолжает издавать Эндрю Миллера. Также радует, что взялись переиздавать Анджелу Картер. Глядишь, и новенькое что-нибудь выйдет. Удивительно, что не анонсируют ни одной книги в ОО.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Причём в ИБ, а не в "Вине из фантазий". Эксмовцы взялись за ум? Тут в другом дело -- "прогнать по всем сериям". Вот Кладбище полгода назад в ИБ издали, за полгода 20К экземпляров продали, а теперь можно и в "Вине из фантазий".
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, куда б еще написать, поэтому напишу сюда. В Харькове появилась печально известная "Королева орков" -- по запредельным ценам (видел в "Лексике", а также в любимом некоторыми лаборантами "Книгово"). Я, вдохновленный фантлабовскими холиварами, полистал, посмотрел... Впечатление -- середняк середняком. И таких денег, каких за нее просят, явно не стоит. Отсюда эрго (даже два. И второе -- важнее): 1. Будь эта книга подешевле -- м.б., и взял бы, но как "чисто отдыхательное чтиво" для отключения мозга. Не более того. 2. Серию ММиМ безбожно слили. Пока в ней издавались Уильямсы-Хэйдоны, её, пожалуй, стоило покупать. Сейчас в ней издаются одни Батчеры да вот это... Следовательно -- серия скоро сдохнет, т.к. не очень понятно, на кого же она рассчитана. Если на эстетов (белая бумага и пр.) -- то эстет не возьмет Батчера и Хауэлла. Если на "пипл", который хавает -- то такое оформление серии подобной аудитории не соответствует Короче, "таргет-группа размыта"... Я лично такую дурацкую серию покупать не буду.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec 2. Серию ММиМ безбожно слили. Пока в ней издавались Уильямсы-Хэйдоны, её, пожалуй, стоило покупать. Сейчас в ней издаются одни Батчеры да вот это... Следовательно -- серия скоро сдохнет, т.к. не очень понятно, на кого же она рассчитана. Если на эстетов (белая бумага и пр.) -- то эстет не возьмет Батчера и Хауэлла. Если на "пипл", который хавает -- то такое оформление серии подобной аудитории не соответствует Короче, "таргет-группа размыта"... Я лично такую дурацкую серию покупать не буду.
А по ней и так нет планов. Я сразу поднял вой по поводу Хауэлла, так как если серия загибается, её мало берут, то выход Хауэлла её только добивает, по мне так, это Эксмо захотела последнюю выручку взять с закрывающейся серии  Чтобы серию ММиМ поднять, нужно что-то забивное, а забивного у Эксмо мало что осталось.
Будем ждать январа-февраля, там всё решится, чему быть, а чему в аналы место (жалко, но факт, КФ и то больше прожило).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Серию ММиМ безбожно слили. Пока в ней издавались Уильямсы-Хэйдоны, её, пожалуй, стоило покупать. Сейчас в ней издаются одни Батчеры да вот это...
Батчер по уровня текста не уступает Хэйдон (первый том Батчера точно).
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже объяснял, почему считаю иначе. Повторяться не буду -- желающие могут посмотреть мой отзыв.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
hexagen 
 авторитет

|
29 ноября 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы им в этой серии переиздать цикл Криса Банча "Повелитель драконов". А то не добили в своё время, серия МиМ раньше времени померла. Теперь есть возможность, цикл уже автор закончил, перевод первого тома есть, было бы желание. Продастся всяко лучше Хауэлла.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Продастся всяко лучше Хауэлла.
Вы с этим Хауэллом честно говоря замучили уже. В отличии от Банча он готов был. Вот его и выпустили. А Банча делать надо.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы с этим Хауэллом честно говоря замучили уже.
Это не мы, это нас Хауэллом замучили
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы с этим Хауэллом честно говоря замучили уже. В отличии от Банча он готов был. Вот его и выпустили. А Банча делать надо.
Вот нас это то и рассраивает, что издают то, что готово, а не то что нужно нам, поклоникам таких серий как КФ и ММиМ. Кстати, серию ММиМ моглибы неплохо поддержать внесерийные романы, как Война цветов Уильямса, их хоть покупаешь и читаешь легко, зная, что на этом всё и закончится, нет опаски, что следующие книги не издадут. Другой вопрос, что одиночных романов в фэнтези не так уж много по сравнению с циклами. Вроде как ты про Нортон в ММиМ говорил. Нортон более знакомая для читателей автор, я думаю многие бы захотели купить ранее не издававшийся роман.
Андрей, ты нам скажи, нам хоть есть на что надеяться? Эксмо думает? Всмысле, они ждут, покупаются ли изданые книги в ММиМ или нет?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хауэлла я купил обе книги, почитаем. Для поддержки серии Хорошо, что у Эксмо хоть какая-то серия фэнтези есть, хотя меня и Знак единорога устраивал
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот нас это то и расстраивает, что издают то, что готово, а не то что нужно нам
Пусть издают и то, что готово, и то, что нужно нам. Тогда можно будет покупать и "лёгкое чтиво" -- цитата для поддержки серии
А так -- ни за какие коврижки не возьму.
цитата k2007 Хорошо, что у Эксмо хоть какая-то серия фэнтези есть
А нам не "хоть какая-то" нужна, а хорошая :-)
цитата хотя меня и Знак единорога устраивал
Сие есть такой памятник археологии, что его стыдно поминать в приличном обществе ;-)
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Нортон более знакомая для читателей автор, я думаю многие бы захотели купить ранее не издававшийся роман.
а) она в последнее время не так уж популярна (в ШФ вышло всего два тома. Ранее в "Стальной крысе" наиздавали столько, что ещё на 3 тома -- уж точно хватило бы. Вопрос -- почему не переиздали в ШФ? Ответ: то же, что с Муркоком и Маккефри. Отсутствие читательского спроса). б) в "Мече и магии" издавались ее, прямо скажем, не самые лучшие романы -- и это, видимо, добило последние остатки читательского интереса к ней.
цитата серию ММиМ могли бы неплохо поддержать внесерийные романы, как Война цветов Уильямса, их хоть покупаешь и читаешь легко, зная, что на этом всё и закончится, нет опаски, что следующие книги не издадут
Опаски и так нет :-) У Батчера, как я понял, оба романа вполне себе закончены по сюжету. У Флевеллинг -- издали обе трилогии полностью. (То другое дело, что на середине второй трилогии я утратил интерес и к ней, и к автору... и не стал уже искать 3й том). "Королева орков" -- вроде ситуация аналогичная тому, что с Батчером. Что же остаётся недоиздано? Только Уильямс и Хэйдон. Два автора из пяти. Ситуация обычная, а потому не страшная совершенно ;-)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перспектив издания переводной фэнтези в Эксмо/Домино нет. Т.е. на данный момент доиздаются задуманные ранее проекты, плюс оперативно, на "сумеречной" волне, подростковое фэнтези. Из новых переводных книг покупаются права избранно и редко, т.е. в перспективе будет ещё большее снижение ассортимента. Если Эриксон провалится в продаже, то тучи сойдуться и над "Чёрной фэнтези" у которой пока перспективы есть.
PS у Нортон очень долго наследники судились, поэтому её книги никто не мог нормально издавать.
PSS Хауэлл, как раз оборван, а вот Уильямс расчитывался, как полный.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Перспектив издания переводной фэнтези в Эксмо/Домино нет.
Это касается только ММиМ и ЧФ, или и ШФ? (я про обещанных Лейбера и Брукса).
цитата на данный момент доиздаются задуманные ранее проекты
К ним относятся, как я понимаю, Конан и Кейн?
цитата Хауэлл как раз оборван
Ну и Бог с ним...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лейбер в ШФ не фэнтези. Но это да, касается не ШФ. Говард тоже проходит немного по другой колонке. Речь о современном фэнтези в формате МиМ, КФ, ММиМ.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 ноября 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Речь о современном фэнтези в формате МиМ, КФ, ММиМ.
плохо, очень плохо. Не Армаду же массово читать
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Королева орков" -- вроде ситуация аналогичная тому, что с Батчером.
Нет, у Хауэлла трилогия, а издали 2 романа, а вот 3-ей пока не собираются. Как я понял, если перваые два, которые были готовы, уйдут хорошо, то 3-ему быть, если серия проживет к этому времени. Dark Andrew Ну я думаю и Хэйдон планировалась 6-ть книг, тем более что 5-ть готовых было, редактуру проведи да и издай, но первые две плохо пошли и лавочку прикрыли Виной тому доступность варианта МиМ ещё в продаже.
Так мы можем забыть про ММиМ или серия ещё будет трепыхаться и подавать признаки жизни, или Эксмо/Домино ещё не определилось и в раздумиях Да же не знаю, какой забивной автор мог бы ММиМ вернуть к интересу. Кей? Но его можно в МиМ купить и ШФ, да и вроде забивным не является. Уильямс был забивным как я понимаю, что его уровня есть в закромах Эксмо? Эххх... были бы прова на таких авторов как Мартин, Сапковский, Джордан и остальные. Представляете как бы Эксмо красиво их в ММиМ бы издало или в ЧФ. Мечты мечты...
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переживаю за Матессона в ШФ. Если эта "Посылка" с Дрю Бэримор накроется тазом — не видать нам скорее всего его в ШФ. Кстати, там рассказы новые или ранее издававшиеся в "Фатамаргане" и АСТ? (А то в базе фантлаба ее еще нет)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|