автор |
сообщение |
duzpazir 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вообще-то мне показалось, что выражение "послал стрелу" уже достаточно ясно отображает суть процесса Продолжая традиции задавания вопросов : "А, может, он её по матушке послал? Это же нигде не написано!"
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
23 ноября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всех уже достал в соответствующей теме, но автор заслуживает.
цитата "Город, чью душу затронул твой первый крик не может стать чужим, он твой дом и семья, твоя душа и боль…"
Не совсем ляп, но фраза тяжеловата для восприятия. Этакая матрешка — душа души.
цитата расположились многочисленные кадки с цветами, лекарственными и не очень травами, которые с радостью покупали лекари и маги
И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы, спросите вы. И я не отвечу. (потому что злой)
цитата грубо помянул уж больно суровых богов и слишком хитрых демонов: он слишком долго задержался
Лично мне режет глаз это слишком-слишком. Первый класс вторая четверть.
цитата я флорист, а не менестрель. Мой удел выращивать и продавать цветы, а не восхвалять посредственными песнями героев былого
флорист — 1) ученый, ботаник, изучающий флору; 2) специалист в области декорирования интерьеров с помощью цветочных композиций (впрочем, это можно назвать придиркой, автор просто дал слову "флорист" собственное толкование)
цитата черпал воду из ведра с водой
Ноу комментс
На этом знакомство с первой дюжиной абзацев можно считать законченным. Ах, да: Зыков "Флорист"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
23 ноября 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы, спросите вы. И я не отвечу.
Могу ответить. Есть растения лекарственные, а есть ядовитые. .или вы уверены, что последние никому не нужны? Наивный вы человек.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
23 ноября 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Могу ответить. Есть растения лекарственные, а есть ядовитые. .или вы уверены, что последние никому не нужны? Наивный вы человек.
Да, я наивный. Я даже после вашей реплики не понимаю зачем лекарям не очень лекарственные травы.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Продажный 
 активист

|
24 ноября 2009 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы
Чтобы делать из них не очень лекарственные зелья
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2009 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фредерик Пол. Врата. Задача. На Вратах чуть больше 900 кораблей Хичи из них летает около 350и, на Вратах 2 около 150 кораблей. Через несколько десятков страниц... всего совершено 2137 вылетов из них успешных (возвращение корабля) около 840. Вопрос откуда взялись погибшие 1200-1300 кораблей?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
antel 
 миротворец

|
24 ноября 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы,
Ну, вообще-то лекари не только лекарства изготавливали, но и всяческую косметику, духи, помады, румяна и прочую хрень, для чего могли использоваться и нелекарственные травы. Да и в лекарствах, для придания им приятного запаха и вкуса, много чего использовалось.
цитата Siroga (впрочем, это можно назвать придиркой, автор просто дал слову "флорист" собственное толкование)
Возможно. Потому что я не раз встречала слово "флорист" когда подразумевался ландшафтный дизайнер. Автор допустил неточность, но его извиняет то, что не он первый.
цитата черпал воду из ведра с водой
А вот это круто! Хотя было бы еще круче, если бы из ведра с водой черпали что-нибудь другое 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы,
Ну строго говоря, траву, вызывающую понос или рвоту, нельзя назвать лекарственной. Но лекарями наверняка использовались. Яды некоротые тоже можно использовать в лечебных целях, хотя лекарством они от этого не становятся
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну строго говоря, траву, вызывающую понос или рвоту, нельзя назвать лекарственной. А какой?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
eladislao 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Слабительное по-вашему не лекарство? А что тогда лекарство?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну строго говоря, траву, вызывающую понос или рвоту, нельзя назвать лекарственной. почему же нельзя? есть и соответствующие лекарства, от запора, рвотное — для промывания желудка ...
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а нелечебные травы могут быть либо для приятного запаха, либо травяные сборы для питья (а эти сборы не всегда лечебные, просто приятные на вкус)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Яды некоротые тоже можно использовать в лечебных целях, хотя лекарством они от этого не становятся как вспомню Террор Симменса аж вздрогну какие там лекарства были: настойка опия, настойка табака, настойка листьев коки на вине... Видимо считалось раз "штырит" значит и лечит.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey нелечебные травы могут быть либо для приятного запаха, запах, вкус, консервант, краситель, ингредиент для получения чего-то третьего, а поскольку фэнтази, то и Магические травы тоже.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Я вот недавно "Робинзона Крузо" перечитал — да, он табачной настойкой лечился, потому что в Бразилии, где он пожил, все так делали.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Слабительное по-вашему не лекарство? А что тогда лекарство?
цитата nikalexey есть и соответствующие лекарства, от запора, рвотное — для промывания желудка ...
неа. рвотное средство, а лекарство — то, что лечит. цитата mist как вспомню Террор Симменса аж вздрогну какие там лекарства были: настойка опия, настойка табака, настойка листьев коки на вине... Видимо считалось раз "штырит" значит и лечит.
Ну Фрейд другана толи героином, толи кокаином лечить пытался 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Фрейд другана толи героином, толи кокаином лечить пытался героин придумали несколько позже, а кокаином он активно пользовался.
|
|
|