Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Вообще-то мне показалось, что выражение "послал стрелу" уже достаточно ясно отображает суть процесса
Продолжая традиции задавания вопросов : "А, может, он её по матушке послал? Это же нигде не написано!":-)
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Я всех уже достал в соответствующей теме, но автор заслуживает.

цитата

"Город, чью душу затронул твой первый крик не может стать чужим, он твой дом и семья, твоя душа и боль…"

Не совсем ляп, но фраза тяжеловата для восприятия. Этакая матрешка — душа души.

цитата

расположились многочисленные кадки с цветами, лекарственными и не очень травами, которые с радостью покупали лекари и маги

И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы, спросите вы. И я не отвечу.
(потому что злой)

цитата

грубо помянул уж больно суровых богов и слишком хитрых демонов: он слишком долго задержался

Лично мне режет глаз это слишком-слишком. Первый класс вторая четверть.

цитата

я флорист, а не менестрель. Мой удел выращивать и продавать цветы, а не восхвалять посредственными песнями героев былого

флорист — 1) ученый, ботаник, изучающий флору; 2) специалист в области декорирования интерьеров с помощью цветочных композиций (впрочем, это можно назвать придиркой, автор просто дал слову "флорист" собственное толкование)

цитата

черпал воду из ведра с водой

Ноу комментс

На этом знакомство с первой дюжиной абзацев можно считать законченным.
Ах, да: Зыков "Флорист"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы, спросите вы. И я не отвечу.

Могу ответить. Есть растения лекарственные, а есть ядовитые. .или вы уверены, что последние никому не нужны? Наивный вы человек.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Могу ответить. Есть растения лекарственные, а есть ядовитые. .или вы уверены, что последние никому не нужны? Наивный вы человек.

Да, я наивный. Я даже после вашей реплики не понимаю зачем лекарям не очень лекарственные травы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

а людей тогда как же кидать? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

а людей тогда как же кидать?

Аргумент!
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы

Чтобы делать из них не очень лекарственные зелья:-)))
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Фредерик Пол. Врата.
Задача.
На Вратах чуть больше 900 кораблей Хичи из них летает около 350и, на Вратах 2 около 150 кораблей. Через несколько десятков страниц... всего совершено 2137 вылетов из них успешных (возвращение корабля) около 840. Вопрос откуда взялись погибшие 1200-1300 кораблей?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы,

Ну, вообще-то лекари не только лекарства изготавливали, но и всяческую косметику, духи, помады, румяна и прочую хрень, для чего могли использоваться и нелекарственные травы. Да и в лекарствах, для придания им приятного запаха и вкуса, много чего использовалось.

цитата Siroga

(впрочем, это можно назвать придиркой, автор просто дал слову "флорист" собственное толкование)

Возможно. Потому что я не раз встречала слово "флорист" когда подразумевался ландшафтный дизайнер. Автор допустил неточность, но его извиняет то, что не он первый.

цитата

черпал воду из ведра с водой

А вот это круто! Хотя было бы еще круче, если бы из ведра с водой черпали что-нибудь другое :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

И зачем же это лекари покупали не очень лекарственные травы,

Ну строго говоря, траву, вызывающую понос или рвоту, нельзя назвать лекарственной. Но лекарями наверняка использовались. Яды некоротые тоже можно использовать в лечебных целях, хотя лекарством они от этого не становятся

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ну строго говоря, траву, вызывающую понос или рвоту, нельзя назвать лекарственной.
А какой?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

А какой?
а нету у них определения отдельного. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Слабительное по-вашему не лекарство? А что тогда лекарство?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ну строго говоря, траву, вызывающую понос или рвоту, нельзя назвать лекарственной.
почему же нельзя? есть и соответствующие лекарства, от запора, рвотное — для промывания желудка ...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
а нелечебные травы могут быть либо для приятного запаха, либо травяные сборы для питья (а эти сборы не всегда лечебные, просто приятные на вкус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Яды некоротые тоже можно использовать в лечебных целях, хотя лекарством они от этого не становятся
как вспомню Террор Симменса аж вздрогну какие там лекарства были: настойка опия, настойка табака, настойка листьев коки на вине... Видимо считалось раз "штырит" значит и лечит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

нелечебные травы могут быть либо для приятного запаха,
запах, вкус, консервант, краситель, ингредиент для получения чего-то третьего, а поскольку фэнтази, то и Магические травы тоже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
mist Я вот недавно "Робинзона Крузо" перечитал — да, он табачной настойкой лечился, потому что в Бразилии, где он пожил, все так делали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Слабительное по-вашему не лекарство? А что тогда лекарство?

цитата nikalexey

есть и соответствующие лекарства, от запора, рвотное — для промывания желудка ...

неа. рвотное средство, а лекарство — то, что лечит.

цитата mist

как вспомню Террор Симменса аж вздрогну какие там лекарства были: настойка опия, настойка табака, настойка листьев коки на вине... Видимо считалось раз "штырит" значит и лечит.

Ну Фрейд другана толи героином, толи кокаином лечить пытался :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Фрейд другана толи героином, толи кокаином лечить пытался
героин придумали несколько позже, а кокаином он активно пользовался.
–––
Страницы: 123...103104105106107...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх