Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
А я бросил. Иэто

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ох__нно
8:-0
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

сюжет об окурке, брошенном с балкона молодым "балующимся" человеком. И как тот окурок непогашенный занесло ветром на балкон пониже, и попал он прямо в коляску с младенцем, выставленную на балкон. И тот младенец заживо сгорел.
звучит как нелепая угроза.... мол гореть вам всем... У такой пропагандой точно мало успеха будет, думаю я. :-)
–––
Inner piece

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nimrodel06

звучит как нелепая угроза.... мол гореть вам всем... У такой пропагандой точно мало успеха будет, думаю я
а ведь просто нету такой пропаганды. По телевидению реальные документальные кадры заживо горящих людей не показывают — а вдруг нежные курильщики огорчатся? А ведь это правда. И погибшие в огне и при взрывах люди уже ничего не рассказывают.
А насчёт пропаганды — найдите другую, более действенную, потому что курить и в самом деле вредно и опасно; только продолжают и начинают и ничего не получается, чтобы отвратить людей от этой привычки.
И главное — сразу начинают возражать, а ведь тут реальные факты, это вам не пришельцы с прорицателями — статистика пожаров с жертвами и убытками ведётся постоянно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И главное — сразу начинают возражать, а ведь тут реальные факты, это вам не пришельцы с прорицателями — статистика пожаров с жертвами и убытками ведётся постоянно.

Но ведь далеко не все пожары случаются отнюдь не только из за непотушеной сигареты!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

а вдруг нежные курильщики огорчатся?
:-)))
а вообще, говоря о пожарах и причинах их возникновения — курение не первое, что приходит в голову.... А вот упоминание о вреде здоровью (рак, бесплодие, ...) сразу ассоциируется с никотиновой зависимостью — на этом и надо делать акцент.
К слову сказать, есть такой замечательный полнометражный аниме-фильм «Могила светлячков», в некоторых переводах «Кладбище светлячков» режиссёра Исао Такахаты.
Сюжет построен на реальных событиях. Книга «Могила светлячков» считается классикой японской литературы, посвящённой Второй мировой войне. По мнению критиков фильм принадлежит к списку лучших фильмов о войне. Так вот это потрясающий пример того, как нужно делать АНТИпропаганду :-( всем советую посмотреть... (вот если б про сигареты и алкоголь такое снимали....и детям 8-12 лет показывали в школах, в качестве этой самой антипропаганды, уверена, результат бы был....правда местами в виде шока и истерик :-))))
–––
Inner piece

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
nimrodel06, вот как раз курение — это и должно первым приходить в голову — пожары возникают от непотушенного огня. И лесные в том числе. А антипропаганды нету.

цитата nimrodel06

упоминание о вреде здоровью (рак, бесплодие, ...) сразу ассоциируется с никотиновой зависимостью — на этом и надо делать акцент
— так ведь всюду жужжат об этом раке — но пока курящий молокосос докурится до рака — скольких неповинных людей он обдымит, и запросто станет виновником многих пожаров. А потом разобьётся спокойно в пьяном виде за рулём, ещё и сбив с полдюжины человек на автобусной остановке...:-(
Кстати, мой бывший зять как раз чуть не сгорел, заснув в пьяном виде с сигаретой. Соседи дым почуяли, дверь выломали, потушили. А если б соседей дома не оказалось? Идиот этот обгорел сильно, лежал в больнице; квартиру ремонтировать пришлось. А как он бросил или нет — не знаю, давно с ним не общался. Молодым всё пофиг, мало кто из них пугается отдалённых по времени угроз.
Насчёт же того, что предлагаете Вы — это тоже следует делать, однако лозунги типа "Капля никотина убивает лошадь" опробованы давно, и эффекта большого не дали...
И по большому счёту, ведь мне, например, всё равно как будет выглядеть эффективная пропаганда некурения — лишь бы меньше курили.
Цены на курево повышать надо. Сильно. Чтоб пацанам и девицам не по карману было.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

пока курящий молокосос докурится до рака
вот по этому и предлагаю

цитата nimrodel06

детям 8-12 лет показывали в школах, в качестве этой самой антипропаганды, уверена, результат бы был.

цитата Alexandre

мой бывший зять как раз чуть не сгорел, заснув в пьяном виде с сигаретой.
   дак может в этом всё дело... по этому лично вы больше связываете сигареты с пожарами, нежели...

цитата Alexandre

Цены на курево повышать надо.
я уже высказывалась на этот счёт и могу повториться — глупо, не сработает.

цитата Alexandre

как будет выглядеть эффективная пропаганда некурения — лишь бы меньше курили.
вот пример, меня впечатлило. см. ниже
–––
Inner piece

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
nimrodel06, картинки впечатляющие и правда.
А вот почему повышение цен бесполезно — не могу понять. Табак не самогон, курить траву с газона мало кто станет, а ловить контрабанду у нас умеют, если захотят, тем более, что и контрабанда станет дороже, а значит малодоступнее.
Те, кто курит уже много лет, пусть бросают сами, это уже давно их собственные проблемы. И помочь им трудно. Хотя, конечно, человек, бросивший курить, заслуживает всяческой похвалы — сила воли должна быть очень серьёзной.
И какие именно причины заставили отказаться от табака не столь важно — важен результат.
Но главное — чтобы и не начинали курить малыши.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

почему повышение цен бесполезно — не могу понять.
Троянский конь. Уверена знаете историю. Там где силовые приёмы бессильны (извиняюсь за тавтологию), применяется хитрость, смекалка. Вот и в данном случае, грубые методы, запреты ничего не дадут, а вот постараться "малышам" в ненавязчивой форме объяснить, ПОКАЗАТЬ, даже может запугать (якобы невзначай 8:-0 ) — одним словом заинтересовать , я именно так вижу решение этой проблемы.
–––
Inner piece

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
курил долго и по многу, бросил сразу и окончательно, нарадовваться на себя хорошего до сих пор не могу:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nimrodel06

Вот и в данном случае, грубые методы, запреты ничего не дадут, а вот постараться "малышам" в ненавязчивой форме объяснить, ПОКАЗАТЬ, даже может запугать (якобы невзначай ) — одним словом заинтересовать , я именно так вижу решение этой проблемы.

Раньше (лет 10-15) назад показывали такую рекламу: в ней голый мертвые люди лежали в пепельнице, в скрюченной позе, как затушенные бычки. Ох я её и боялся. o_O Может быть, нас мало таких впечатлительных, а может быть эту рекламу потом быстро прекратили показывать — из нашей студенческой группы (26 человек) не курят человек 6, это, по-моему, катастрофический результат.

Но в особенности меня достали две вещи в этой жизни:
1) то, что курильщики дымят везде — куда ни глянь — везде сигаретные окурки, плевки, всюду эта вонь. Фу. >:-|
2) курящие девушки — выглядит пошло, вульгарно, не говоря уж про вред здоровью. Фу. >:-|
Извините, конечно, за столь неупорядоченный текст, просто, если честно, уже достало! >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seifer

показывали такую рекламу: ....
   вау, классная реклама, я не видела. Дак может просто не все её видели...как раз по тому, что

цитата Seifer

эту рекламу потом быстро прекратили показывать

у нас вообще мало социальной рекламы.
Кстати, ведь не все начинают курить "по молодости, по глупости", у меня есть друзья, которые начали курить на 1-2 курсах университета — вот это реально тупо ??? хотя до этого никогда не курили. Есть и такие, кто по пол года могут спокойно не курить, потом курить, потом не курить...курить...не курить...
Это я к тому, что разные степени зависимости бывают и разные причины, а потому не верно всех под одну гребёнку, мол "плохо это, плохо, надо им помочь — отбить привычку". Многие вполне сознательно пришли к этому.
–––
Inner piece

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы только составителям рекламы знать, что курение это не привычка, а зависимость:-[
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата nimrodel06

запреты ничего не дадут
— а собственно почему Вы так уверены? Как раз наоборот, запретительные меры эффективны весьма, просто господам начальникам охота и деньги за курево получить, и здоровье населения сберечь. Вот и измышляют. И, наверняка, в органах власти навалом прямых лоббистов табачных компаний. Ещё раз повторю — если одна сигарета будет стоить 1000 рублей, то мало кто из не особо подсевших на табак эту сигарету купит. А спекулянтов, торгующих нелегально, можно отловить почти всех, это вопрос только лишь политической воли — ведь табак — не спирт, и самосад — не самогон — замены легальному табаку нет.
Так что вывод однозначен — государство не желает расставаться с табачными доходами, а причитания по поводу вреда табакокурения — просто дань моде.%-\

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Люблю курить! Особенно DUNHILL TOP LEAF!
–––
Век живи - век учись, дураком помрешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre, слишком агрессивно ???. Подобные меры решения проблем (любых, не только касательно курения) давно отжили. Вы когда ребёнку пытаетесь что-то объяснить — словесно это делаете или сразу хватаетесь за кнут ??? как по-вашему, в каком случае больше пользы.....и, главное, на долго ли ???
Не хочу повторяться, но тут в пример был приведён замечательный анекдот (про разговор сына с отцом) — один из вариантов развития событий при повышении цен... очь смешной анекдотец.
–––
Inner piece

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Право курить всегда было выше права дышать свежим воздухом?! Большинство всегда подавляющее. Вот и всё? Каждый выбирает для себя... хотя Минздрав предупреждает! Ждём-с пока народ поумнеет. 8:-0
–––
любознательный

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

Ждём-с пока народ поумнеет.

Долговато ждать придется. :-((( Потребление только растет...
У меня на глазах все мои друзья подсели на эту гадость. Будучи на втором курсе университета. Не, ну это нормально?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seifer

Не, ну это нормально?

Стресс, нагрузки и т.д. Курение успокаивает, по крайней мере по началу

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Курение успокаивает, по крайней мере по началу
Не только поначалу. Оно действительно успокаивает. Этого не отнять.
Страницы: 123...4344454647...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх