автор |
сообщение |
Продажный 
 активист

|
18 ноября 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бросил. Иэто скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ох__нно 
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre сюжет об окурке, брошенном с балкона молодым "балующимся" человеком. И как тот окурок непогашенный занесло ветром на балкон пониже, и попал он прямо в коляску с младенцем, выставленную на балкон. И тот младенец заживо сгорел. звучит как нелепая угроза.... мол гореть вам всем... У такой пропагандой точно мало успеха будет, думаю я. 
|
––– Inner piece |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
19 ноября 2009 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nimrodel06 звучит как нелепая угроза.... мол гореть вам всем... У такой пропагандой точно мало успеха будет, думаю я а ведь просто нету такой пропаганды. По телевидению реальные документальные кадры заживо горящих людей не показывают — а вдруг нежные курильщики огорчатся? А ведь это правда. И погибшие в огне и при взрывах люди уже ничего не рассказывают. А насчёт пропаганды — найдите другую, более действенную, потому что курить и в самом деле вредно и опасно; только продолжают и начинают и ничего не получается, чтобы отвратить людей от этой привычки. И главное — сразу начинают возражать, а ведь тут реальные факты, это вам не пришельцы с прорицателями — статистика пожаров с жертвами и убытками ведётся постоянно.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre И главное — сразу начинают возражать, а ведь тут реальные факты, это вам не пришельцы с прорицателями — статистика пожаров с жертвами и убытками ведётся постоянно.
Но ведь далеко не все пожары случаются отнюдь не только из за непотушеной сигареты!
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
19 ноября 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre а вдруг нежные курильщики огорчатся?  а вообще, говоря о пожарах и причинах их возникновения — курение не первое, что приходит в голову.... А вот упоминание о вреде здоровью (рак, бесплодие, ...) сразу ассоциируется с никотиновой зависимостью — на этом и надо делать акцент. К слову сказать, есть такой замечательный полнометражный аниме-фильм «Могила светлячков», в некоторых переводах «Кладбище светлячков» режиссёра Исао Такахаты. Сюжет построен на реальных событиях. Книга «Могила светлячков» считается классикой японской литературы, посвящённой Второй мировой войне. По мнению критиков фильм принадлежит к списку лучших фильмов о войне. Так вот это потрясающий пример того, как нужно делать АНТИпропаганду всем советую посмотреть... (вот если б про сигареты и алкоголь такое снимали....и детям 8-12 лет показывали в школах, в качестве этой самой антипропаганды, уверена, результат бы был....правда местами в виде шока и истерик )
|
––– Inner piece |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nimrodel06, вот как раз курение — это и должно первым приходить в голову — пожары возникают от непотушенного огня. И лесные в том числе. А антипропаганды нету.
цитата nimrodel06 упоминание о вреде здоровью (рак, бесплодие, ...) сразу ассоциируется с никотиновой зависимостью — на этом и надо делать акцент — так ведь всюду жужжат об этом раке — но пока курящий молокосос докурится до рака — скольких неповинных людей он обдымит, и запросто станет виновником многих пожаров. А потом разобьётся спокойно в пьяном виде за рулём, ещё и сбив с полдюжины человек на автобусной остановке... Кстати, мой бывший зять как раз чуть не сгорел, заснув в пьяном виде с сигаретой. Соседи дым почуяли, дверь выломали, потушили. А если б соседей дома не оказалось? Идиот этот обгорел сильно, лежал в больнице; квартиру ремонтировать пришлось. А как он бросил или нет — не знаю, давно с ним не общался. Молодым всё пофиг, мало кто из них пугается отдалённых по времени угроз. Насчёт же того, что предлагаете Вы — это тоже следует делать, однако лозунги типа "Капля никотина убивает лошадь" опробованы давно, и эффекта большого не дали... И по большому счёту, ведь мне, например, всё равно как будет выглядеть эффективная пропаганда некурения — лишь бы меньше курили. Цены на курево повышать надо. Сильно. Чтоб пацанам и девицам не по карману было.
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre пока курящий молокосос докурится до рака вот по этому и предлагаю цитата nimrodel06 детям 8-12 лет показывали в школах, в качестве этой самой антипропаганды, уверена, результат бы был.
цитата Alexandre мой бывший зять как раз чуть не сгорел, заснув в пьяном виде с сигаретой. дак может в этом всё дело... по этому лично вы больше связываете сигареты с пожарами, нежели...
цитата Alexandre Цены на курево повышать надо. я уже высказывалась на этот счёт и могу повториться — глупо, не сработает.
цитата Alexandre как будет выглядеть эффективная пропаганда некурения — лишь бы меньше курили. вот пример, меня впечатлило. см. ниже
|
––– Inner piece |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
21 ноября 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nimrodel06, картинки впечатляющие и правда. А вот почему повышение цен бесполезно — не могу понять. Табак не самогон, курить траву с газона мало кто станет, а ловить контрабанду у нас умеют, если захотят, тем более, что и контрабанда станет дороже, а значит малодоступнее. Те, кто курит уже много лет, пусть бросают сами, это уже давно их собственные проблемы. И помочь им трудно. Хотя, конечно, человек, бросивший курить, заслуживает всяческой похвалы — сила воли должна быть очень серьёзной. И какие именно причины заставили отказаться от табака не столь важно — важен результат. Но главное — чтобы и не начинали курить малыши.
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
21 ноября 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre почему повышение цен бесполезно — не могу понять. Троянский конь. Уверена знаете историю. Там где силовые приёмы бессильны (извиняюсь за тавтологию), применяется хитрость, смекалка. Вот и в данном случае, грубые методы, запреты ничего не дадут, а вот постараться "малышам" в ненавязчивой форме объяснить, ПОКАЗАТЬ, даже может запугать (якобы невзначай ) — одним словом заинтересовать , я именно так вижу решение этой проблемы.
|
––– Inner piece |
|
|
vakha 
 новичок

|
|
Seifer 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nimrodel06 Вот и в данном случае, грубые методы, запреты ничего не дадут, а вот постараться "малышам" в ненавязчивой форме объяснить, ПОКАЗАТЬ, даже может запугать (якобы невзначай ) — одним словом заинтересовать , я именно так вижу решение этой проблемы.
Раньше (лет 10-15) назад показывали такую рекламу: в ней голый мертвые люди лежали в пепельнице, в скрюченной позе, как затушенные бычки. Ох я её и боялся. Может быть, нас мало таких впечатлительных, а может быть эту рекламу потом быстро прекратили показывать — из нашей студенческой группы (26 человек) не курят человек 6, это, по-моему, катастрофический результат.
Но в особенности меня достали две вещи в этой жизни: 1) то, что курильщики дымят везде — куда ни глянь — везде сигаретные окурки, плевки, всюду эта вонь. Фу.  2) курящие девушки — выглядит пошло, вульгарно, не говоря уж про вред здоровью. Фу.  Извините, конечно, за столь неупорядоченный текст, просто, если честно, уже достало! 
|
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer показывали такую рекламу: .... вау, классная реклама, я не видела. Дак может просто не все её видели...как раз по тому, что цитата Seifer эту рекламу потом быстро прекратили показывать
у нас вообще мало социальной рекламы. Кстати, ведь не все начинают курить "по молодости, по глупости", у меня есть друзья, которые начали курить на 1-2 курсах университета — вот это реально тупо хотя до этого никогда не курили. Есть и такие, кто по пол года могут спокойно не курить, потом курить, потом не курить...курить...не курить... Это я к тому, что разные степени зависимости бывают и разные причины, а потому не верно всех под одну гребёнку, мол "плохо это, плохо, надо им помочь — отбить привычку". Многие вполне сознательно пришли к этому.
|
––– Inner piece |
|
|
Продажный 
 активист

|
22 ноября 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы только составителям рекламы знать, что курение это не привычка, а зависимость
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nimrodel06 запреты ничего не дадут — а собственно почему Вы так уверены? Как раз наоборот, запретительные меры эффективны весьма, просто господам начальникам охота и деньги за курево получить, и здоровье населения сберечь. Вот и измышляют. И, наверняка, в органах власти навалом прямых лоббистов табачных компаний. Ещё раз повторю — если одна сигарета будет стоить 1000 рублей, то мало кто из не особо подсевших на табак эту сигарету купит. А спекулянтов, торгующих нелегально, можно отловить почти всех, это вопрос только лишь политической воли — ведь табак — не спирт, и самосад — не самогон — замены легальному табаку нет. Так что вывод однозначен — государство не желает расставаться с табачными доходами, а причитания по поводу вреда табакокурения — просто дань моде.
|
|
|
andvaszah 
 философ

|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
23 ноября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, слишком агрессивно . Подобные меры решения проблем (любых, не только касательно курения) давно отжили. Вы когда ребёнку пытаетесь что-то объяснить — словесно это делаете или сразу хватаетесь за кнут ??? как по-вашему, в каком случае больше пользы.....и, главное, на долго ли ??? Не хочу повторяться, но тут в пример был приведён замечательный анекдот (про разговор сына с отцом) — один из вариантов развития событий при повышении цен... очь смешной анекдотец.
|
––– Inner piece |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
23 ноября 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Право курить всегда было выше права дышать свежим воздухом?! Большинство всегда подавляющее. Вот и всё? Каждый выбирает для себя... хотя Минздрав предупреждает! Ждём-с пока народ поумнеет. 
|
––– любознательный |
|
|
Seifer 
 авторитет

|
23 ноября 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Ждём-с пока народ поумнеет.
Долговато ждать придется. Потребление только растет... У меня на глазах все мои друзья подсели на эту гадость. Будучи на втором курсе университета. Не, ну это нормально?
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
mastino 
 миродержец

|
|