автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
sham 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER , дык писали же в этой теме, что томов что-то очень много — полтора десятка по-моему.... и содержание первого тома обсуждалось тоже здесь же: первые 4 романа нашей библиографии  или я что-то путаю?!
|
|
|
niksi 
 активист

|
22 ноября 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В первом томе есть список всех томов?
Не купил, но листал. Никакого списка точно нет — ни сколько томов, ни состава томов, ни содержания следующего тома. Да и не было никогда ничего подобного вроде в этой серии.
|
––– Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата niksi Да и не было никогда ничего подобного этим ОО РП радовало в двух случаях (Ефремов и Белянинев). Точное название всех томов.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Это вы о Дике или это вы о Кларке? Если о Кларке, то состав первого я знаю что первые 4-ре романа, но количество 1,5 десятка меня что-то смущает, наберется ли столько?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER вот инфа из этой же темы:
цитата Отправлено 25 сентября 2009 г. 16:17 цитировать Кто составом Дика интересовался? Налетай.
В первый том войдут: "Солнечная лотерея" "Мир, который построил Джонс" "Человек, который умел шутить" (быв. "Голова на блюде", он же The Man Who Japed) "Марионетки мироздания" "Небесное око"
Во второй том войдут: "Доктор Будущее" "Распалась связь времен" "Молот Вулкана" "Человек в высоком замке" (по сути, новый перевод Г.Корчагина)
там еще если поискать пораньше http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi... где-то было общее кол-во томов и для кларка и для Дика... для последнего по-моему то ли 16 или 19... 
|
|
|
niksi 
 активист

|
22 ноября 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham niksi, если разговор о Беляеве
О Кларке — там точно нет. И о всех остальных зарубежных "Отцах", где я почти уверен, что тоже нет никаких составов ещё не вышедших следующих томов. Беляева, признаться, не открывал даже. Зарубежкой в основном интересуюсь.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Спасибо, я что-то пропустил это. Да, похоже процесс издания Дика затянится не на один год Но главное чтобы издали  Ждемс ждемс первый том Дика.
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на Крупе приобрел первый том Кларка (ОО) "Пески Марса". Порадовала цена — 235 руб. Не порадовало качество бумаги. Такое же, как у первых томов Азимова. Книга, объемом в 688 стр. толще, Хайнлайна (ОО), объемом в 768.
|
|
|
niksi 
 активист

|
22 ноября 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham где-то было общее кол-во томов и для кларка и для Дика... для последнего по-моему то ли 16 или 19...
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Просмотрел всю эту тему поиском в ворде по Кларку. Общее кол-во томов по Кларку нигде не упоминалось.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
niksi, по кларку ничего не нашел, а вот по дику:
цитата Отправлено 20 мая 2009 г. 08:15 цитировать Уточнения от Александра Жикаренцева по Дику Два тома Дика в ШФ — это ТОЛЬКО романы. Два тома — два периода творчества.
До рассказов еще дело не дошло. Слишком рано. Сначала романы, потом рассказы. СС Дика вырисовывается под 17-19 томов. В томах будет как правило по 3, иногда по 4 романа. Планируется сделать даже сценарий "Убика", но документалистика будет вряд ли.
по Говарду Процитирую: "Разумеется, иллюстрации будут... Будут также и доп.материалы (справочные статьи, наброски). Однако доп.материалы будут не все по вполне логичным причинам. Если по-английски еще можно сравнить набросок с оригинальным текстом, то по-русски сделать это будет весьма затруднительно, особенно если переводили разные переводчики и в английском оригинале различия представляют собой нечто вроде: "стремительно" вместо "быстро", или "встал" вместо "поднялся на ноги". Кто хочет заняться изучением подобных филологических тонкостей, welcome to amazon.com. Те наброски, которые представляют собой неоконченную версию рассказа, так и не появившегося на свет, мы, насколько помнится, все перевели. Как и всякие справочные статьи-предисловия-послесловия, которые действительно интересны. "
|
|
|
niksi 
 активист

|
22 ноября 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, Дика не оспаривал  Просто надо не забыть, что по Кларку нам ничего не известно (кроме содержания второго тома), и спросить когда будет возможность, у Жикаринцева или Байкалова. upd:sham, извиняюсь, погорячился, по содержанию Кларка-2 ничего не знаю.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поразмыслил, и Кларка для себя вычеркнул. Что мне интересно — у меня есть, что нету — мне не интересно. При здравом размышлении Кларк оказался куда менее привлекательным автором, чем мне подумалось сначала.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет названий всех томов сразу в "ОО" зарубежных авторов. Да потому, скорее всего, что имея планы на весь корпус текстов, сразу все тома никто не готовит. Исключение -- тот же Беляев, где все шесть книг уже сделаны и теперь выходят с небольшой паузой, один за другим.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2009 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham новые Дяченки вышли:
Вот только одно смущает: какой процент книги занимает сценарий "Обитаемого острова"? А то наши сребролюбивые издатели возьмут пару-тройку новых рассказов приплюсуют сценарий — и вуаля! А читать вешь Стругацких в пересказе Дяченко попахивает извращением
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|