Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:43  

цитата Veronika

и не стремится её расширить.

Как раз за последние годы было по крайней мере две попытки расширить аудиторию: "Серия Д" — неудачная и Полное собрание с Полным Изданием, которые, что назывется — пошли.
+ небольшой шаг в сторону — проект 2012
Просто на текущий момент с экономической точки зрения лезть в новое для себя направление очень рискованно.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:44  

цитата Kurok

Даже странно это слышать от любителей фантастики. Фантастика сама по себе перекрывает весь спектр художественной литературы — детективы, исторические романы, любовные, философские, поэзию и тюдю и т.п.
–––
Ну так и где у "Альфа-книги" "детективы, исторические романы, любовные, философские, поэзию и тюдю и т.п."? Где всё это богатство???
Поэзия интересует особенно сильно:-)...
Есть всё это ВНЕ серий

цитата Kurok

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ и ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ
? Подчёркиваю — ВНЕ этих серий?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:46  
Если судить по сайту, то действующих серий не густо у Альфа-книги. Хммм... даже сказать нечего. ФБ, МФ, ЮС, ВОТ и Полное...
Даже замок чудес больше не существует.
Ладно, больше не буду делать наезды... не на что наезжать то... Альфа даже близко не того размаха, что Эксмо, АСТ и Азбука.
Даже у Крылова наблюдается большее разнообразие...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:48  

цитата Veronika

Подчёркиваю — ВНЕ этих серий?

А чем они то не подходят? Может по итогам продаж, что-то и будет издано отдельно. При качестве работы Альфы такое весьма возможно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:50  

цитата CHRONOMASTER

Ладно, больше не буду делать наезды... не на что наезжать то... Альфа даже близко не того размаха, что Эксмо, АСТ и Азбука.
Даже у Крылова наблюдается большее разнообразие...

количество серий как раз ни о чём не говорит. В принципе Армада издаёт весь спектр жанров в трёх сериях. Не думаю, что если их издавать скажем в 10 сериях, то будет круче.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:52  
Kurok Ну возможно по тем же причинам, что и вам :-) Тем что большие тома, что во многих случаях не удобно и тем что они издают то, что уже у всех есть или то, что мало кого интересует:-) Не всё конечно :-)
Курок, ну правда, это очень скудный выбор :-) Нет, конечно это хоть что-то, но говорить тут ровным счетом не о чем. Нет ни современой прозы и поэзии, только классики, да и то не все пока. Они издают классиков потому что на них права покупать не надо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:54  

цитата Kurok

количество серий как раз ни о чём не говорит. В принципе Армада издаёт весь спектр жанров в трёх сериях. Не думаю, что если их издавать скажем в 10 сериях, то будет круче.

Ну её моё :-))) ну где?:-))) Где :-))) По одной две книги жанра :-))) Ну не смешите народ то :-))) Те же детективы требуют, чтобы книг было сотни, тысячи, а не 1-2, да и то классиков, а где современные детективы?:-) Марининых, Донцовых, Акуниных, Дашковых очень хорошо народ читает и покупает :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:55  

цитата CHRONOMASTER

Они издают классиков потому что на них права покупать не надо?

А чего тогда другие не издают? :-)

цитата CHRONOMASTER

Нет ни современой прозы и поэзии, только классики

Так основное направление — фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:57  

цитата Veronika

Поэзия интересует особенно сильно...

Легко — "Пастух медведей" некоего А. Белянина :-)))

цитата CHRONOMASTER

Они издают классиков потому что на них права покупать не надо?

А ещё они продаются неплохо
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:58  

цитата Kurok

А чего тогда другие не издают?

Издают, просто вы не замечаете, классиков все издают. Есть пару класиков у Альфы, которых давненько не издавали, но вы судите на сейчашешний день, а вообще у того же АСТ классиков на много больше чем у Альфы, вы посмотрите на их выбор, на раз в 10 больше классиков, как наших, так и зарубежных. Есть подарочные серии, есть дешевые серии.

цитата Kurok

Так основное направление — фантастика.

так и фантастики выбор очнь маленткий, кроме наших автор нету ничего :-) Ни классики фантастики, ни зарубежной современой НФ, ни фэнтези, ни хоррора, ни альтернативной фантастики :-))) разнообразие, это широкость жанра, которой не наблюдается :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:00  

цитата PK

А ещё они продаются неплохо

Конечно, каждый год учителя заставляют читать эту классику :-) А дети многие не хотят брать в библиотеке рваные томики, им красивые книжки подавай :-)
Но я лично не представляю, как кроха будет томик Пушкина от Альфы читать, он же его не поднимет ;-) У меня томик Пушкина стоит такой красенький от издательства детская литература (наверное такого уже нет), так он мне таким большим казался в детстве :-) А сейчас на него смотрю, так он будет небольшим по сравнению с Альфовским :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:01  

цитата CHRONOMASTER

Ни классики фантастики, ни зарубежной современой НФ, ни фэнтези, ни хоррора, ни альтернативной фантастики

Зарубежные есть, только сейчас мало. (А некоротых кроме Армады никто и не издавал).
фентези — МФ
Альтернативка тоже есть, только она в ФБ идёт.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:02  

цитата CHRONOMASTER

как кроха будет томик Пушкина от Альфы читать, он же его не поднимет

Заодно и накачается :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:06  

цитата Kurok

Зарубежные есть, только сейчас мало. (А некоротых кроме Армады никто и не издавал).
фентези — МФ
Альтернативка тоже есть, только она в ФБ идёт.

Вы всё время допускаете такую оплошность, мы говорим о том что сейчас есть, а не когда-то было, Альфа уже много лет не издает иностраную фантастику. Каждое издательство издает то, чего у других нет, т.к. права покупаются только одним издательством. Но если начать перечислять, что есть у АСТ и Эксмо и что есть у Армады, боюсь счет будет не в пользу Альфы :-) Другой вопрос, что вам это не нравится :-) Но такой литературы, как допустим издается в Интелектуальном бестселере от Эксмо или в Альтернативе.Фантастика от АСТ (пусть уже и закрытая серия, но она всё ещё продаётся :-)), ничего подобного нет у Альфы. Вон, даже Энигма и Вече балуют читателей чем-то оригинальным, Альфа же живет только в своей нисше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:08  

цитата Kurok

Заодно и накачается

Я думаю, он просто его не будет раскрывать, ибо на детей такие тома толстые с мелким кеглем и без картинки нагоняют скуку. Я в детстве покупал и читал цветестые книжки :-) Я думаю дети скорее будут читать ФБ (он пестрит картинками :-)) чем будут брать читать Полное. Оно уж скорее для взрослых :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:11  
По-мойму, последние страниц 7 разговору откровенно ушли от темы ветки. Спорите не по теме. Вы о вкусах спорите. Даже аргументы приводите по субъективным вещам зачастую. Предлагаю Хрономастеру и Курку перейти в личку спорить. Вы тему засорите окончательно.

Из полезного узнал про соотношения качество/цена в бюджетном секторе, каналы распространения, разделение Армады и финансовое состояние. И это 50 страниц... Без представителя издательства тема не очень интересна. Вот по издательству Фантастика интересно читать, потому что там Гонза от издательства пишет.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:16  
Kurok А вы не хотите работать в Альфе?:-) ну а правда, вы такой её патриот, вам цены не будет в издательстве:-)

Кстати, хотел узнать, томик Кафки в полном какой шрифт имеет, этот томик меня тоже заинтресовал, решающим будет имено размер кегля, чтобы я мог его читать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:20  

цитата CHRONOMASTER

Альфа уже много лет не издает иностраную фантастику.

Вот Вам сразу два иностранных соавтора — http://fantlab.ru/edition30759 книга 2009 года.

Вот ещё http://fantlab.ru/edition36834
Вот ещё http://fantlab.ru/edition24878

:-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:20  

цитата CHRONOMASTER

А вы не хотите работать в Альфе?

А не предлагают. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:22  

цитата Kurok

Вот Вам сразу два иностранных соавтора — http://fantlab.ru/edition30759 книга 2009 года.

Вот ещё http://fantlab.ru/edition36834
Вот ещё http://fantlab.ru/edition24878

:-))):-))):-))) Ну да, только шутками это и можно воспринимать :-))) Наверное этих авторов хорошо перевели :-)))
Страницы: 123...4748495051...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх