автор |
сообщение |
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, АСТ для всех, включая прыщавых студентов и инфантильных барышень. В отличие от.
Угу. Равно как и "Эксмо". Имеют возможность, да.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER я не защищаю АСТ, но я говорю о том, что у АСТ есть разнообразие, которого нет у Армады
Вы не кипятитесь, с "Армадой" все понятно: они не имеют таких ресурсов, как "АСТ" и "Эксмо", и не желают рисковать. Отсюда бесконечное однообразие литературы, которую они выпускают. Хорошо, что рискнули хотя бы серию "всего в одном томе" запустить.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Она его не поддерживает, а на мой взгляд КАСТРИРУЕТ, тупо загоняя в рамки ФБ и МФ. Это бег в тупике.
Э! Мало ли малин в Марьиной роще? Кому хочется петь фальцетом, идет в "Армаду". Ну так издательств много, можно и в другое торкнуться...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson цитата vvladimirsky Пока книги продаются, этого, естественно, не произойдет.
Ну вдруг у Сидоровича возникнет желание продавать ещё больше?
Тогда возникнет еще одна серия. Всего делов-то. А вообще "Лениздат" много всякого разного издает, от Карамзина до книжек по рыболовной тематике, там проблем с "нишевостью" нет.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Насколько я понял, торговля (то бишь "Армада-Арбалет") хотела именно такого откровенного сходства.
+1000
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger задаю аналогичный вопрос — а вы уверены что эта левая накрутка в Харькове, а не в вашем городе
Уверен. Видел оптовые прайсы, более того — у нас в городе три родных астшных фирменных магазина "Буква". Ценник в них стабильно от двухсот и выше.
цитата badger Скорее — в России повышенный спрос на книги Эксмо и АСТ, если жалуетесь что в ваших книжных магазинах они стоят дороже Армады.
Можно спросить у Караваева, думаю он подтвердит, что отпускные цены (от которых собственно и пляшет розница) от АСТ и ЭКСМО выше отнюдь не причине безумной популярности данных издательств в России. Альфа-книга, а вернее триумвириат Альфа-книга, лениздат и Крылов прочно обосновались в бюджетной сфере, за что им честь и хвала.
цитата Veronika Вижу, что Харьков — не исключение из правила...
Да уж, похоже если в Топ-книге снова возникнет нужда в жадных накрутчиках, они знают, где их искать. Украина поможет.
цитата Veronika Зачем платить за то, что можно спокойно прочесть в Самиздате?
Угу, продолжим логику. Зачем платить за то, что скоро прочитаешь у эквадорцев?
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER книга должна выглядить красиво, оформление должно быть стильным. Моя большая полка с Отцами Основателями очень стильно выглядит, все кто видел, все говорят, что очень классно
Анекдот по теме:
цитата Девушка в книжном магазине просит у продавца путеводитель по Монголии, четырехтомник Блока, определитель тропических растений, атлас полезных ископаемых, сборник сонетов Шекспира и чешско-немецкий словарь, и еще кучу всего. - Какие у вас разносторонние интересы, — восхищается продавец. -Да нет, — говорит девушка, — просто я дизайнер интерьеров. Нет ли у вас еще чего-нибудь в красных обложечках?
В застойные годы многие "антилигенты" книги подбирали именно по цвету и обилию золотого тиснения на корешках. Действительно стильно и солидно выглядит. А что их никто в руки не берет, это уже дело десятое. А если вернуться к теме, то я лучше куплю пару недорогих книг в нормальном качественном издании, чем одну в роскошно-подарочном. Качественное — это чтобы текст читался, страницы не распадались и переплет не ломался, т.к. книги у меня гуляют по всему дому и всем сумкам/пакетам, а закладками я пользоваться так и не научилась. А, еще, так как не люблю двойные обложки, то золотое тиснение и светлая неламинированная обложка тоже не приветствуется, ибо золото быстро стирается, а светлый коленкоровый переплет мгновенно пачкается. Если исходить из этих критериев, то книги Армады моим требованиям вполне отвечают. Хотя я смотрю не на издателя, а на автора и произведение. Если интересно — куплю любого издателя, хотя, разумеется, единое оформление серии смотрится симпатичнее. Но переплачивать только за красивый переплет — увольте. Не вижу смысла.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Но переплачивать только за красивый переплет — увольте. Не вижу смысла.
Тем более, когда кроме переплёта из оформления ничего и не наблюдается.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тем более, когда кроме переплёта из оформления ничего и не наблюдается.
Одна и та же книга, изданная Армадой и Эксмо. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3200... http://www.ozon.ru/context/detail/id/4188... Перевод один и тот же. Качество оформления отличается на порядок — в издание эксмо лучше подобраны иллюстрации, есть цветные вклейки, лучше качество бумаги. Это так называемый, подарочный вариант. Более того, у Эксмо эта же книга вышла в бюджетном варианте http://www.ozon.ru/context/detail/id/3991... без иллюстраций, но заметно дешевле. Можно с примерами, что есть в армадовской книге, кроме переплета, и почему этого же самого нет в подарочном издании Эксмо? Интересно же, за что поклонники эти книги так ценят
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Halstein 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia В застойные годы многие "антилигенты"...
Вот знаете, не вижу ничего зазорного в желании, чтобы хорошая книга и выглядела хорошо. Можно, конечно, и поутрировать, но мы ведь не в детском саду, должны понимать о чем речь. Разумеется, если речь идет о солидной переплате, то я тоже пас. Но если выходит книга перспективного для меня автора, то я не прочь переплатить разумную сумму за то, чтобы читая я мог не "морщиться", глядя на аляповатую обложку. И для этого вовсе не обязательны "золотые тиснения" и иже с ними, поднимающие цену вдвое.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Но если выходит книга перспективного для меня автора, то я не прочь переплатить разумную сумму за то, чтобы читая я мог не "морщиться", глядя на аляповатую обложку.
Понимаете, тут ведь дело такое, слишком субъективное. То, от чего Вы не будете морщиться, вполне возможно вызовет негативную реакцию у другого и наоборот.
цитата badger Можно с примерами, что есть в армадовской книге, кроме переплета, и почему этого же самого нет в подарочном издании Эксмо? Интересно же, за что поклонники эти книги так ценят
Конекретно про данное издание ничего не могу сказать, в руках не держал, не сравнивал, но пример одной относительно прилично изданной и относительно недорогой книги меня что-то не вдохновляет. Как только ЭКСМО или АСТ освоит при том же качестве исполнения как у Армады ценовую нишу в 150 рублей в рознице, буду очень рад.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, у меня эта книга в трех томах, Азбука, серия "рамочка" (не знаю, как она официально называется). Но это все-таки немного другая тема, здесь уместны и илюстрации, и хорошая бумага, и прочее. Хотя 700 рублей мне все равно было бы жалко. А если вернуться к фантастике, то илюстраций внутри текста нет практически нигде, перевод тоже один, только оформление обложек разное. А цена в разы отличается. Спецально как-то сравнивала стоимость одной и той же книги, конкретно — одна из Барраярского цикла Л.М. Буджолд. Там даже картинка на обложке не менялась, только масштаб.
цитата Halstein чтобы читая я мог не "морщиться", глядя на аляповатую обложку
А вот это уже из разряда "на вкус и цвет". Меня вполне устраивают обложки Армады, а вот на ВД-2 я без дрожи смотреть не могу. Купила пару книг, просто нет другого издания, и скорее затолкала в дальний ряд, чтобы не видеть этот ужас. При этом к ВД-1 лично у меня претензий нет. Кстати, рыжие корешки "Хроник Ехо" от Амфоры смотрятся даже хуже, чем "пестрота" от Азбуки. Там, по крайней мере, корешки спокойные и не кричащие.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Halstein 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Понимаете, тут ведь дело такое, слишком субъективное. То, от чего Вы не будете морщиться, вполне возможно вызовет негативную реакцию у другого и наоборот.
Теоретически, конечно. Но так ли на практике? Что лучше: стильное изображение а-ля ЧФ или пестрая аляповатая обложка, как на некоторых книгах Армады? Смотря для кого, верно. Допускаю, что читателей Армады их (книг Армады) обложки вполне устраивают, но и книги там по слухам попроще (ступаю осторожно, чтобы не попасть в "нечитавших, но осуждающих" ). Значит и отношение к ним соответствующее, претензий нет. Но когда подобное начинают лепить на более сложные по композиции произведения, взять того же Бэккера, и кивают при этом на Армаду (мол, они вона скока с такими обложками продали), хочется возразить: все-таки покупатель тут малость другой и запросы у него иные. Короче говоря, я за более вдумчивый подход к оформлению произведений, так что ту же серию ЧФ могу только приветствовать.
цитата Jylia а вот на ВД-2 я без дрожи смотреть не могу
Как я понимаю, ВД-2 это как раз пример "экономичной" серии, только от АСТ и он как раз подпадает под мою критику. Нафига они это малевали спрашивается (держу перед глазами "Новую весну" Джордана)? Так что тут я с вами согласен.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Конекретно про данное издание ничего не могу сказать, в руках не держал, не сравнивал, но пример одной относительно прилично изданной и относительно недорогой книги меня что-то не вдохновляет.
Гугл в помощь Эта серия у Эксмо представлена не одной книгой, равно как и серия Армады. Я выбрал ту книгу, которая вышла в них обеих. И если уже покупать подарочное издание, то лучше немного доплатить и взять книгу лучше оформленную, не так ли? Иначе в чем смысл подарочности? Что касается сектора фантастики — лучше сразу оставить сравнения армадовских книг с любой переводной фантастикой, потому что на этом поле Армада не играет (редких классиков и авторов из сборников белянина прошу в пример не приводить). А если взять рускоязычный сектор — то я, честно говоря уже давно не гоняюсь за обложками а беру только книги тех авторов которые мне интересны. Знакомиться с книгами по обложке, аннотации или по принципу серийности жизнь отучила Если для вас обложка первична — ваше право, можете книги подбирать по цветовым гаммам. Я не спорю — единая серия в которой собраны все произведения любимого автора это хорошо, но если книга вышла в другом оформлении, мне ее что — не читать? тем более что у тех авторов, которых я читаю, довольно часто можно выбрать вариант оформления книги, или подождать когда ее переиздадут в другой, более предпочтительной для меня серии.
цитата Dimson Как только ЭКСМО или АСТ освоит при том же качестве исполнения как у Армады ценовую нишу в 150 рублей в рознице, буду очень рад.
Все познается в сравнении Боюсь, если я в тех книжных магазинах где я покупаю книги Армады и Эксмо они будут стоить 150 рублей, вы не очень обрадуетесь. Потому что сейчас я и те и другие покупаю за 100-120 р.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Как только ЭКСМО или АСТ освоит при том же качестве исполнения как у Армады ценовую нишу в 150 рублей в рознице, буду очень рад. Можете начинать радоваться . "Стрела времени", "Боевая магия" и "Эпоха доблести" как раз в этой нише, полиграфия не хуже, чем в МФ, содержание (лично для меня) — гораздо интереснее. Про мэтров (Олди, Дяченко) не будем, но та же Осояну (чей дебют был относительно недавно) гораздо лучше подавляющей части МТА-Армады. ЗМ от АСТ тоже близки этой ценовой нише, и там можно найти что-то хорошее гораздо чаще, чем в МФ или ФБ.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Знакомиться с книгами по обложке, аннотации или по принципу серийности жизнь отучила — в этом плане серия ФБ — наиболее адекватная; за редким исключением там действительно фантастические боевики. Чего нельзя сказать о сериях других издательств.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
badger 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - в этом плане серия ФБ — наиболее адекватная; за редким исключением там действительно фантастические боевики.
Что поделать — в этой серии я чаще всего ищу как раз не "фантастические боевики" Иногда попадаются. А чем не устраивает "Русский фантастический боевик", "Боевая магия" — там что, киберпанк попадается или хоррор И чем не угодила серия "Русская фантастика" — тем что там один раз напечатали книгу болгарина?
|
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Можете начинать радоваться. "Стрела времени", "Боевая магия" и "Эпоха доблести" как раз в этой нише, полиграфия не хуже, чем в МФ, содержание (лично для меня) — гораздо интереснее.
Я не знаю об Украине, но повторюсь, что примерно одинаковые по полиграфическому оформлению книги примерно одинаково раскрученных авторов у ЭКСМО стоят рублей на 40 дороже, чем армадовские книги, у АСТ рублей на 50. Это у нас, в русской провинции. Такова селява, данная нам в объективную реальность.
цитата badger Потому что сейчас я и те и другие покупаю за 100-120 р
Очень хочу покупать книги за такие деньгм, но увы, не знаю где. У нас такой ценник может быть только на очень старое и не шибко хорошо продающееся.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Очень хочу покупать книги за такие деньгм, но увы, не знаю где. У нас такой ценник может быть только на очень старое и не шибко хорошо продающееся.
Приезжайте в Питер, идите на Крупу, и будет вам счастье в виде книжек "Армады", "Крылова" и "Лениздата". Ценник у них именно 90-120.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Приезжайте в Питер, идите на Крупу, и будет вам счастье в виде книжек "Армады", "Крылова" и "Лениздата". Ценник у них именно 90-120.
Я безумно рад за жителей СПб, но у нас в провинции цена повыше.а ездить в Питер, чтобы сэкомномить тридцать рублей накладно.
|
|
|