Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 01:06  

цитата saddlefast

По всей видимости, судьба одного из лучших книжных магазинов Москвы тут особо никого не волнует.

OMG teh drama!
Владивосток весь в волнении :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 01:08  

цитата heleknar

heleknar

вы тоже за МКАДом, т.е.:-)

цитата saddlefast

оффтоп все это — про то, где Вы живете
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 01:13  
Хотя формулировка постановления впечетляет. Представляются такие излучения волн ненависти и вражды, исходящие из интернет-магазина. :-)И причём здесь услуги связи? Они чем торговали то?!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 02:02  

цитата saddlefast

По всей видимости, судьба одного из лучших книжных магазинов Москвы тут особо никого не волнует.

Ну, так они действительно принципиально торгуют экстремистской литературой. На зло прогнившему режиму, так сказать. Надо быть готовым к таким наездам и иметь железную отмазку.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 02:03  
vvladimirsky ,какой эстремистской литературой там торгуют? Вы там были хоть раз?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:37  

цитата saddlefast

У нас практически во всех книжных магазинах резко упал ассортимент, новинки поступают раз в полгода. Практически такая ситуация во многих других городах. Меня это волнует.
Какой-то конкретный московский магазин, коих в этом мегаполисе наверняка не одна сотня, мне лично не интересен.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 09:31  
Кстати, проблема поступления новинок, это реально проблема книготорговли.
Я тоже заметил, что Топ-книга перестала везти многие дорогие новинки, они просто их не везут, а Топ-книга является основнм поставщиком для всей Сибири и ДВ, я то знаю где их найти. Топ-книга дает возможность заказать эту книг через интернет магазин, но без заказа многие книги не привозит в обычные магазины. Но ведь для этого надо знать, что эта книга вышла. Большинство то привыкло покупать новинки в магазине. Зашёл в магазин, увидел новую книгу — купил.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 09:39  

цитата кошка_с_книжкой

Хотя с другой стороны,Топ-книга монополист...
Люди, занимавшиеся книготорговлей у нас в городе, рассказывали, как топтуны проводили акцию...Приходили в местные фирмы и убеждали хозяев поднять цены на книги примерно такой аргументацией: "Ну и что, что у тебя дешевле? У нас дороже в полтора раза (это тогда, сейчас — вдвое и более), а доходы такие же. Значит, поднимешь цены до наших — заработаешь в полтора раза больше!". И ведь нашлись умники, которые так и сделали...Слава Богу, не все.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 11:28  

цитата saddlefast

vvladimirsky ,какой эстремистской литературой там торгуют? Вы там были хоть раз?

А как же, был -- не на сайте, впрочем, а в магазине. Например, небезызвестной книжкой "Скины. Русь пробуждается". Но суть даже не в том, чем торгуют, а как себя позиционируют. Хочешь играть в политические игры -- будь готов действовать по общепринятым правилам. Азы. И руководство "Фаланстера", насколько я знаю, прекрасно это понимает. Так что не стоит паниковать, ситуация в пределах нормы.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:09  

цитата CHRONOMASTER

ляпы все свои пытался искоренить
:-)))
Чтобы говорить о всех ляпах Пехова , надо бы для начала ВСЕГО Пехова прочитать

Насчёт издания и качества : сегодня видел "Полную историю Средиземья"...:-(((

(Профессор ,наверное,в гробУ перевернулся от новинки....>:-|)
Вот что мешало издать такую томИну нормально, а не на туалетной бумаге , а ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:18  

цитата ФАНТОМ

;-) Контекст нам как бы намекает, что речь идет о ляпах в "Крадущемся в тени". А то с таким подходом за "все ляпы Пехова" можно и не только книжные ляпы брать, а так сказать по совокупности жизни.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:20  

цитата Halstein

Контекст нам как бы намекает, что речь идет о ляпах в "Крадущемся в тени". А то с таким подходом за "все ляпы Пехова" можно и не только книжные ляпы брать, а так сказать по совокупности жизни.

Да, но эту фразу можно тогда как ляп рассматривать. Спрашивается — а судьи кто?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:21  

цитата Halstein

Контекст нам как бы намекает, что речь идет о ляпах в "Крадущемся в тени".
— ну,тут уж всё зависит от степени воображения читающего:-D
Можно такого нагородИть на пустом месте - не перелезешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:42  

цитата Kurok

Да, но эту фразу можно тогда как ляп рассматривать. Спрашивается — а судьи кто?

Почему же? Речь шла о вполне конкретной книге — "Крадущемся в тени", который был переведен, а не обо всем творчестве Пехова. Это и называеся контекст ;-)

цитата ФАНТОМ

ну,тут уж всё зависит от степени воображения читающего

Достаточно прочитать несколько постов выше 8:-0 Ну да ладно, что-то меня на оффтоп пробило:-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:55  

цитата Dimson

Какой-то конкретный московский магазин, коих в этом мегаполисе наверняка не одна сотня, мне лично не интересен

Это не обычный магазин, а один из немногих, в котором можно было купить научную литературу. Там продаются книги по социологии, философии,истории и политологии, филологии, истории искусств, литературоведению, интеллектуальная художественная проза. И, что самое важное, по минимальным, практически издательским ценам.

И спешу Вас расстроить, в "этом мегаполисе" книжных магазинов вовсе не сотни, а продающих научную литературу — вообще три-четыре всего.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:56  

цитата ФАНТОМ

Насчёт издания и качества : сегодня видел "Полную историю Средиземья"...

(Профессор ,наверное,в гробУ перевернулся от новинки....

Эта новинка вышла 7 лет назад. Регулярно допечатывается.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:56  

цитата ФАНТОМ

Всех ляпах подразумевается о ляпах в конкретной книге, а имено Крадущийся в тени, которая изадется зарубежом. На мой взгляд, ей требуется очень большая редактура и переписывание заного многих моментов, что надеюсь было сделано.
Про другие книги не знаю, не читал, но и нет желания, т.к. первая книга напрочь отбила его.

цитата ФАНТОМ

Насчёт издания и качества : сегодня видел "Полную историю Средиземья"...

(Профессор ,наверное,в гробУ перевернулся от новинки....)
Вот что мешало издать такую томИну нормально, а не на туалетной бумаге , а ?

Жалко :-(, у меня были большие надежды на эту книгу, но должна была смутить цена, она не сказать, чтобы заоблачная, по крайне мере предыдущий омнибус, который без детей Хурина у нас продается дороже.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:01  

цитата CHRONOMASTER

но должна была смутить цена
— в Олимпийском — 300 с чем-то.
Но за такое качество....>:-| надо

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

.......
отрывать издателям.

цитата ameshavkin

Эта новинка вышла 7 лет назад
— я не слежу за переизданиями,мне хватает того,что в своё время издал "Северо-Запад" в жёлтой серии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:03  
ФАНТОМ В остальном как? Иллюстрации есть? Бумага газетная?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:07  
Душераздирающее зрелище...:-(

Собрали всё в кучу,включая Детей Хурина...

Была бы бумага белая — было бы терпимо...
–––
Страницы: 123...113114115116117...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх