Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:55  

цитата darkseed

Да, они хорошо смотрятся на полке. Вот только читать их-увольте. Рука отваливается держать.

Читать можно, но вот в транспорте — проблема.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 02:00  

цитата Kebab

Теперь об обложках Армады, да простят меня ее преданные поклонники. Иллюстрации — ужасны. Хуже только у АСТ. Особенно плохи обложки из серии "Магия Фэнтези". Основная проблема — чрезмерная пестрота

Вот тут как раз встану на защиту "Армады". Чисто прикладную, практическую задачу они выполняют прекрасно: привлекают взгляд и иллюстрируют содержание книги. Дешево и сердито. У "Лениздата", к примеру, обложки гораздо хуже, хотя художники там вполне приличные работают.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 08:29  
Лениздату надо вообще сменить оформление основной фантастической серии, оно мрачное и страшное.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 09:05  

цитата Kebab

Теперь об обложках Армады, да простят меня ее преданные поклонники. Иллюстрации — ужасны. Хуже только у АСТ. Особенно плохи обложки из серии "Магия Фэнтези". Основная проблема — чрезмерная пестрота (и это не плохой скан, примеры: обложки Аркадия Степного и женское фэнтези).

Ну не знаю. Видимо выросло поколение читателей не заставших "совок" (повезло им) и не знакомых с убогими изданиями тех лет. Не все конечно были серыми, но плохо дело обстояло с оформлением книг. А сейчас, раздолье. Весьма шикарные издания попадаются. Что касается Армады. Все нормально у них. Меня устраивает качество иллюстраций и обложек. Профессиональные художники работают. Чувстуется, что темы подбираются в соотвествии с текстом, а не просто абы кабы. Не понравилаь лишь обложка последнего тома В.Зыкова, там, видимо, художника поменяли и нарушилась преемственность с обложками предыдущих томов (хотя сама картинка вполне на уровне). Мне кажется, что основное достоинство Армады это сбалансированное сочетание "цена-качество". С удовольствием покупаю в этой серии Зыкова и Пехова. Для супруги брал три тома В.Ивановой.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 09:21  
Я застал "совок". И именно оформление многих книг и журналов, к примеру художником Ю. Макаровым, втянуло меня в чтение фантастики навсегда.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 10:05  

цитата darkseed

Я застал "совок". И именно оформление многих книг и журналов, к примеру художником Ю. Макаровым, втянуло меня в чтение фантастики навсегда.

Я тоже, как уроженец 1972 года застал совок. оформление тех книг зачастую было и впрямь безобразное, хотя чёрно-белые иллюстрации в самом тексте в некоторых сериях до сих пор вызывают ностальгию.
Оформление обложек сейчас намного лучше, чем в те времена.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 10:28  

цитата Volot

Для супруги брал три тома В.Ивановой.
А там больше томов :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 10:37  
В СССР было три варианта оформления фантастики — обычное, сейчас такую фигню ещё поискать, макулатурное — то, что можно было купить по талонам после сдачи макулатуры и оформление было приличное. И то, что сейчас именуется "подарочным" — очень редко, но тогда и оформление было ого-го!

А вообще для фантастики совсем крутое оформление и не подойдёт. Я вот , например, не могу представить тех де Стругацких в кожанном переплёте с брюликами. Булгаков, Пушкин и т.д. — могу, Стругацких, Булычёва и т.д. — никак. Даже просто в строгом оформлении не очень. Не в тему. У Альфа-книги как раз баланс с обложками — с одной стороны неплохое оформление, с другой нет ухода в ненужную шикарность.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 10:52  

цитата Kurok

Я вот , например, не могу представить тех де Стругацких в кожанном переплёте с брюликами

Ну стругацких и издают "подешевше": всего 2660 рублей :-)))
А вот того же Жуль Верна любители золотых буковок на обложке могу взять уже за 41 600 рублей
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:12  

цитата PK

Ну стругацких и издают "подешевше":
если бы финансы позволяли то с удовольствием бы купил такой Понедельник.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:19  
Kurok Вы пишите, что вы не будите покупать, не говорите, что это другим не надо. Я вот Пушкина не буду такого покупать, а Стругацких бы купил.

Есть фантастика, которая заслуживает таких обложек и оформлений, но Армада имено продвигает разовую литературу тоннами, которую купил и выбросил. Я чета уверен, что и половин книг Армады и Лениздата покупается на раз поклониками данного жанра.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:47  

цитата CHRONOMASTER

Есть фантастика, которая заслуживает таких обложек и оформлений

Дело не в красивом переплёте, а именно в дорогих материалах — они на фантастике будут смотреться как, скажем, золотой корпус на писюке — выпендрёж и только.

цитата PK

Ну стругацких и издают "подешевше": всего 2660 рублей

ну так не в коже и сделано.

цитата PK

А вот того же Жуль Верна любители золотых буковок на обложке могу взять уже за 41 600 рублей

а здесь вообще не вижу отличий от той же Рамки. Смысл было кожу переводить.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:48  

цитата CHRONOMASTER

. Я чета уверен, что и половин книг Армады и Лениздата покупается на раз поклониками данного жанра.

Поклонниками жанров "фантастика" и "фентези", согласен :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:02  
Kurok Вы сначало эти издания в руки возьмета, а потом обсуждайте.

цитата Kurok

Дело не в красивом переплёте, а именно в дорогих материалах — они на фантастике будут смотреться как, скажем, золотой корпус на писюке — выпендрёж и только.

Это не выпендрежь. Да и нет у Армады даже просто качественных красиво оформленных книг, но по этому они и дешевые. Омнибусы ВОТ не в счет, это Омнибусы. Я не считаю, что это нужный подход, я Омнибусы не люблю, я у Эксмо Гиганты и Кирпичи тоже не покупаю, они мне не нравятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:10  

цитата CHRONOMASTER

качественных красиво

Качественных или красивых?
Если разговор о красоте — спорить бесполезно. На вкус и цвет (с)
Если о качестве, то претензии немного непонятны.
Жёлтая бумага? В ФБ она уже больше года белая. За МФ ничего не скажу — последних книг под рукой нет.
Переплёты? Переплёты не рассыпаются.
"Дутые" обложки и золотые буквы? Это к красоте, не к качеству.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:11  

цитата CHRONOMASTER

Да и нет у Армады даже просто качественных красиво оформленных книг, но по этому они и дешевые.

Ну это Ваше личное мнение. И почему это омнибусы не в счёт?

цитата CHRONOMASTER

Вы сначало эти издания в руки возьмета, а потом обсуждайте

да держал я в руках нечто подобное. Кожа любит строгое оформление. А фантастика — красочное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:18  
CHRONOMASTER, что касается подхода... ну вот скажи честно, если Армада вдруг с большого бодуна заведет серию "Черная дыра", оформленную а-ля эксмошное "Черное фэнтези" или "черный Пратчетт", по соответствующей цене, и пойдет издавать там все то, что сейчас издает в МФ/ФБ — ты что, резко начнешь все это скупать? Сильно сомневаюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:21  

цитата Kail Itorr

"черный Пратчетт",

Чёрный Пратчетт — отстой, оформление всяко хуже МФ. Вот первая серия была красивая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:28  
Очень уважаю рисунки Кидби и Кирби, но черный Пратчетт — очень хорош именно таким (хотя формат бы ему лучше обычный, а не уменьшенный). А иллюстрации — отдельно в альбомах. Ибо мешают.
Впрочем, это в другую тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:28  

цитата Kurok

да держал я в руках нечто подобное. Кожа любит строгое оформление. А фантастика — красочное.

А кто это сказал, должна быть красочной?
Я так не считаю, мне пестрые обложки не нравятся.

цитата Kurok

Чёрный Пратчетт — отстой, оформление всяко хуже МФ. Вот первая серия была красивая.

Это оформление очень красивое, это ваше личное мнение, черное оформление взято с англиского издания, что же и там безвкуситца?

цитата Kail Itorr

"Черная дыра", оформленную а-ля эксмошное "Черное фэнтези" или "черный Пратчетт", по соответствующей цене, и пойдет издавать там все то, что сейчас издает в МФ/ФБ — ты что, резко начнешь все это скупать? Сильно сомневаюсь

Нет, но они хоть омерзение у меня не будут вызывать. Если бы Пехов был лучше оформлен, я бы его оставил у себя на полке, но МФ я продам или задарю, т.к. была надежда на содержание книги а не на оформление.
Страницы: 123...3839404142...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх