автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то horseman и Dark Andrew про перевод "Хоббита" пера Владимир Бакапнова и Екатерины Доброхотовой-Майковой, стихи Г.Кружкова. Книгой — планировался в ВитаНове, шикарные такие иллюстрированные издания, чуть хуже конечно, чем армадовские, ну вы поняли :-), но что-то не срослось с художником, и с годами получается издатель охлодел к изданию Хоббита. Вот и выложен перевод. Это, кстати, не повод ли для клубного издания, с гонораром и прочим? У Доброхотовой-Майковой еще есть несколько романов переведенных, но которые так и не будут изданы: например роман Грега Игана, список вот тут в ее ЖЖ
http://kdm17.livejournal.com/68020.html
|
|
|
PK 
 авторитет

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 ноября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman Чего-то никто не пишет: на сайте Баканова выложен новый перевод "Хоббита" В.Баканова и Е.Доброхотовой-Майковой, пер. стихов Г.Кружкова. Там написано "читать отрывок" (форма такая), но текст выложен полностью. (Или все уже давно знают, а я пропустил?) Спасибо за ссылку!!! А книгу я бы купила, это да.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а почему бы не предложить это дело Игорю Хазанову и бывшему "ТТТ"? Издали бы мизерным тиражом, типа, клубное издание, как они это делают с "Историей Средиземья"...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 ноября 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Издали бы мизерным тиражом, типа, клубное издание, как они это делают с "Историей Средиземья"...
Насколько я знаю у АСТ нет прав на Историю. А на Хоббита есть. Нереально, даже клубным изданием. Так что, проще Баканову уж с АСТ договориться.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Так что, проще Баканову уж с АСТ договориться.
Тоже вариант. "Хоббит" ведь лонгселлер, а? Т.е. хотя бы один тиражик в тыщи три бы... добрым людям бы хватило, наверное? 
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению никак не могу найти "Пасынки вселенной" Хайнлайна из серии ОО. Говорят всё давно раскупили. В связи с этим вопрос тем, кто в теме: будет ли издан доп.тираж этого тома, ведь почти весь Хайнлайн в ОО издавался также доп.тиражом.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff К сожалению никак не могу найти "Пасынки вселенной" Хайнлайна из серии ОО. Говорят всё давно раскупили. В связи с этим вопрос тем, кто в теме: будет ли издан доп.тираж этого тома, ведь почти весь Хайнлайн в ОО издавался также доп.тиражом.
В ближайшее время думаю, что нет, т.к. этот том был переиздан в цветном оформлении. Но и в ОО он есть в интернет-магазинах.
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 ноября 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Хоббит" ведь лонгселлер, а? Т.е. хотя бы один тиражик в тыщи три бы... добрым людям бы хватило, наверное?
Конечно. А если правильно подать, да приурочить к грядущей (когда-нибудь) экранизации. Толкин как раз тот автор, которого традиционно переводят по нескольку раз. Вполне может разойтись и 5000.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev да приурочить к грядущей (когда-нибудь) экранизации.
Кстати, да! И шо значит "когда-нибудь"?! Как бы и не в следующем году, а?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, да! И шо значит "когда-нибудь"?! Как бы и не в следующем году, а?
Ну Хоббит планируется на 2011 год, но это оптимистические сроки.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну Хоббит планируется на 2011 год, но это оптимистические сроки.
ИМХО, профи тем и отличаются, что в сроки всегда укладываются. (А книжку могли бы и раньше. А под фильм уже и переиздать, к примеру...)
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy