автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , а какое издание самое приличное? Их так много в магазинах, что пожелай я прикупить ВК, вряд ли без помощи знатоков сделал бы это наименее затратно и качественно. Посоветуйте, если не трудно.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
tevas 
 миротворец

|
16 ноября 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну похоже солидное издание
цитата Alaskes А бумага известно какая в Толкине?
посмотрел я это издание, бумага тонкая, коричневая, и вообще издание мне не понравилось 
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Было
Ну поскольку оба издания у меня на полке, то могу засвидетельствовать, что подбор картинок внутри отличается.
цитата glupec И, кстати, об этих иллюстрациях довольно неодобрительно отзывались на Арде-на-Куличках
Их проблемы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Karavaev , а какое издание самое приличное? Их так много в магазинах, что пожелай я прикупить ВК, вряд ли без помощи знатоков сделал бы это наименее затратно и качественно. Посоветуйте, если не трудно.
Ну, много их было пять лет назад. А сейчас выбор очень невелик, ибо Толкин только в одном издательстве выходит (а был в пяти). Из нынешнего предложения я б посоветовал издание в оформлении как "Дети Хурина". http://fantlab.ru/series279
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
zamer 
 философ

|
16 ноября 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал сегодня интересную вещь (хотя, возможно, об этом уже писали): сданы в печать 2-я и 3-я книги ("В непосредственной близости" и "Негасимое пламя") трилогии У. Голдинга; перевод Школы Баканова. И это очень хорошо По крайней мере, первый роман "Ритуалы плавания" произвел сильное впечатление. Они же подготовили новый перевод "Бумажных людишек"
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата не терплю я, когда на корешках сверху вниз написано...
Привыкайте, это мировая практика. Сейчас потихоньку все российские изд-ва переходят именно к такому варианту написания на корешке.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Alaskes с Ашмаринскими картиночками — а да, приятное издание, бумага белая, картинок много, формат боьее чем "увелиенный" и книга не кажется толстенной. Весь вопрос в переводе, но это уж кому что :))
По второму изданию 5-17-009746-8, 5-7921-0541-3 — надо было брать из первого тиража пятилетней давности, там была специальная "пухлая" бумага, книга реально была по толщине почти сантиметров 15. Все последующие доп.тиражи пошли на обычной бумаге, и весь смак кирпича пропал.
Кстати, в строгой без выкрутасов сери ЗФМК есть томик Толкина — бемага белая, картинок нет, самое то: http://fantlab.ru/edition844
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
16 ноября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сейчас потихоньку все российские изд-ва переходят именно к такому варианту написания на корешке. Какой ужас! Наплевать на русскую типографскую традицию?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 ноября 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Первая подарочная Полная История, кстати, была с иллюстрациями Ашмариной, которых больше нигде и не было. Иллюстрации Ашмариной — это, конечно, хорошо. Но вот перевод Волковского, который сопровождал эти иллюстрации — это ОЧЕНЬ плохо. Поэтому не брала. Если в новом подарочном томе будут иллюстрации Ашмариной и перевод не Волковского — можно подумать о приобретении.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если в новом подарочном томе будут иллюстрации Ашмариной и перевод не Волковского — можно подумать о приобретении.
Поглядим. Ничего пока конкретного сказать не смогу -книга будет у нас только в пятницу. Разве что кто-нибудь из москвичей отпишется. АСТ. Все что угодно может быть.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
16 ноября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev АСТ. Все что угодно может быть. А у Шекли нет такого рассказа, интересно? Или у Дика...
Еще Сартр вспоминается, с его "случиться может что угодно". Философское издательство!
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Философское издательство!
А то! 5 лет директорствования в торговой астшной сети кого хошь сделает философом. Феерия, плавно переходящая в диарею. И обратно. Но справедливости ради скажу, что раньше було намного хуже, астшная розница большой путь прошла в лучшую сторону.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
16 ноября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но справедливости ради скажу, что раньше було намного хуже, астшная розница большой путь прошла в лучшую сторону. Это видно уже по равномерно распределенному ассортименту в "Буквах". *Оффтоп секир башка*
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
horseman 
 магистр

|
17 ноября 2009 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то никто не пишет: на сайте Баканова выложен новый перевод "Хоббита" В.Баканова и Е.Доброхотовой-Майковой, пер. стихов Г.Кружкова. Там написано "читать отрывок" (форма такая), но текст выложен полностью. (Или все уже давно знают, а я пропустил?)
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|