автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Потом ситуация начала менять — наших стало больше, иностранцев меньше. А теперь и вовсе только нашу "молодую шпану" печатают. Вобщем — держат нос по ветру и грамотно работают с оптовыми и прочими покупателями. Молодцы :)
Ну не только наших. Белянинские сборники включают и ненаших авторов.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 ноября 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин К слову — в вспомните что продавалось в ФБ 15 лет назад? Берроуз, Фармер и др. иностранные авторы — да что мне помнить — оно у меня всё на полке.
И , кстати , очень зря , что отошли от этого...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Белянинские сборники включают и ненаших авторов.
Это вы братьев-славян из восточной Европы имеете ввиду. О да, чистые иностранцы:) Не чета всяким Фармерам.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А Вы батенька фашист однако, славеня значит не люди, бараны и писать не умеют?
Э-нет, нечего стрелки переводить и меня обзывать (я вот пойду сейчас в курилку жаловаться!). Про "писать не умеют" вы сами сказали, не я. Я всего лишь имел ввиду уровень мировой известности Филипа Хозе Фармера и Эвы Бялоленьской. (последняя, интересно, где-то кроме Польши и белянинских сборников печаталась?) А изначально — постепенное изменение ассортимента, со снижением охвата и изменением направленности серии ФБ.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А Вы батенька фашист однако, славеня значит не люди, бараны и писать не умеют?
А зачем вы грубите?
Я вам последнее хочу сказать, вы сколько угодно можете отстаивать авторов Армады, если они вам нравятся, это ваше дело, я уважаю ваш выбор, но я читаю других авторов. Но другое дело, что вы закрываете глаза на убогость издания книг Армады, этот дешман который гонится тоннами. Разве вы бы не хотели, чтобы ваши любимые книги издавали лучше? Омнибусы ВОТ не в счет, это Омниусы, туда всё не впихнешь, многое мимо них проходит. да и ждать их долго приходится.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но другое дело, что вы закрываете глаза на убогость издания книг Армады, этот дешман который гонится тоннами. Разве вы бы не хотели, чтобы ваши любимые книги издавали лучше? Омнибусы ВОТ не в счет, это Омниусы, туда всё не впихнешь, многое мимо них проходит. да и ждать их долго приходится.
нет там убогости. Очень приличное качество и хорошее оформление. Для выпуска серий вполне подходяще. Лучшего качества книги тоже есть — для особо популярных писателей (тот же ВОТ), есть отдельные издания. Но от этого неизбежно повышение цены. Армада предоставляет выбор. Другия издательства считают, что можно брать больше денег только за имя писателя, причём за имя там, а не здесь.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok нет там убогости. Очень приличное качество и хорошее оформление.
Приличное для каких лет? Для начала 90-х? Да. Но не для 21-го века, уже 2010 на носу. ВОТ ни чем не лучше Гигантов Эксмо, но к ВОТ нет претензий, хорошее издание. ВОТ хорошее качество книг, но это Омнибус, он выходит позже, чем просто серия. Туда вклюсаются не все книги. Мы же говорим об обычных сериях, один роман в томе.
и чем вам иностраные авторы не угодили. Вы их читали, чтобы загодя их отвергать? Андрей, вы в очередной раз отстаиваете МТА, но вы не можете сравнивать, так как вы иностранных МТА не читаете, имено современных иносранных авторов, не тех, что были в 70-е, 80-е. А те кто пишет сейчас в 21-ом веке. Мартин, Бэккер, Эриксон, Кей, Киз, Уильямс и многие другие.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Для начала 90-х? Да. Но не для 21-го века, уже 2010 на носу. ВОТ ни чем не лучше Гигантов Эксмо, но к ВОТ нет претензий, хорошее издание. ВОТ хорошее качество книг, но это Омнибус, он выходит позже, чем просто серия. Туда вклюсаются не все книги. Мы же говорим об обычных сериях, один роман в томе.
А что для книги нужно — кожанный переплёт с золотым обрезом, или титаново-пластиковый футляр? Оформление для недорогой серии более чем, тем более там выходят и молодые авторы, с которыми публика ещё не знакома. Фанаты могут купить своих любимых авторов в издании с более качественными материалами, но по более дорогой цене (всё равно кстати ниже, чем цены на аналогичные книги других издательств ).
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Фанаты могут купить своих любимых авторов в издании с более качественными материалами, но по более дорогой цене (всё равно кстати ниже, чем цены на аналогичные книги других издательств ).
Не более, все голишь омнибус, хоть и добротно сделан. Иллюстраций ваших любимых там нет. Эта серия не дешевле Кирпичей от Эксмо и ни чем не лучше. Это омнибус, а не подарочное издание, вы путаете разны понятия. От книги любимой надо, чтобы она была сделана на 5+ по всем параметрам, тем более ВОТ не все книги выходят, тот же пехов два омнибуса, а Под Знаком мантикоры, может мне эта книга нравится, но я должен довольствоваться убогим изданием.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER и чем вам иностраные авторы не угодили. Вы их читали, чтобы загодя их отвергать? Андрей, вы в очередной раз отстаиваете МТА, но вы не можете сравнивать, так как вы иностранных МТА не читаете, имено современных иносранных авторов, не тех, что были в 70-е, 80-е. А те кто пишет сейчас в 21-ом веке. Мартин, Бэккер, Эриксон, Кей, Киз, Уильямс и многие другие.
Почему не угодили? Читаю я их, но вот издательства, взявшиеся их печатать, своими ценами и качеством оформления этих писателе отбивают всякую охоту с ними знакомится. А со старыми приходится ограничиваться лишь амыми любимыми. Насчёт же так называемых МТА — многие из них ничем не уступают, а многие и превосходят как так называемых классиков, так и популярных современных (естественно по моему мнению). Тот же Мартин, коего я читал достаточно, не показался мне чем то выдающимся (есть кое-что, но не более того). Та же Громыко, скажем, или Панкеева ( ), мной более ценимы. И Уильямс мне понравился в целом, но забодал своим занудством и постоянным уходом в описания ненужных мелочей. Брэдбери вообще считаю автором с сильно дутой репутацией, на уровне Малевича в живописи. Допускаю, что у кого то наоборот всё, что лишь подтверждает тезис, что на вкус и цвет товарищей нет и объективности в этом вопросе быть не может, как не может быть и объективной оценки издательства по печатаемым в нём авторам.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Вы так и не отвечаете на мои вопросы, а только уводите разговор, типо и так сойдет, а зачем лучше. Правда. а зачем стремиться к лучшему?
Авторы выделяются цветом? Они разделяются цветом, но никак не выделяются. Нет оформления под автора, это автора загоняют под единое оформление.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не более, все голишь омнибус, хоть и добротно сделан. Иллюстраций ваших любимых там нет. Эта серия не дешевле Кирпичей от Эксмо и ни чем не лучше.
вообще то подешевле и составлена по циклам, а не по набивке нужного количества страниц. Иллюстрации для книги сделаны, а не коллажи. Кроме тогоиллюстрации там есть, плюс статья обязательная в конце книги. Пустячок, а приятно.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Нет оформления под автора, это автора загоняют под единое оформление.
Так серия не авторская, а тематическая. Это не собрание сочинений. А авторские серии были, в том числе и импортных авторов. Но не пошли видимо, посему и закрыты. Вот последняя попытка — http://www.armada.ru/9a.htm#VremVyzo. Книга обладает всеми достоинствами ВОТ (полиграфия). Видимо должна была серия Злотникова пойти, но не сраслось что-то (скорее всего — не покупали)
|
|
|
duke 
 миротворец

|
16 ноября 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора CHRONOMASTER замечание за начало оффтопа про шампанское Kurok замечание за некорректное высказывание в адрес Мартина и поддержку оффтопа Тему сейчас подчищу.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин тик издателя — вместо смены серий они "другими методами" продвигают свои книги. К слову — в вспомните что продавалось в ФБ 15 лет назад? Берроуз, Фармер и др. иностранные авторы с редкими вкраплениями соотечественников в виде Головачева, Гуляковского и др. Потом ситуация начала менять — наших стало больше, иностранцев меньше. А теперь и вовсе только нашу "молодую шпану" печатают. Вобщем — держат нос по ветру и грамотно работают с оптовыми и прочими покупателями.
"Армада" молодец и в том смысле, что вырастила своего читателя и своего писателя. Отечественные потребители Берроуза и Нормана научились сносно имитировать их манеру, те, кто не смог писать даже на этом уровне повзрослели, но своим подростковым вкусам не изменили -- все сделано правильно и четко.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне честно говоря странно видеть ругань по поводу качества издания книг "Армады". Как и у всех, у них случается откровенная лажа (не такая, как второй том Керр у АСТ, но тоже лажа), но она именно случается, а не норма. Курок совершенно правильно говорит — в базовых сериях соотношение цена/качество издания у "Армады" наилучшее среди всех издательств.
С омнибусами фантастики ситуация другая. Они проигрывают "Гигантам" по качеству, а "БСРФ" (киричей) лучше только наличием послесловий, за что издательство честь и хвала, хотя временами там пишут бред (очень редко, видимо от безысходности). Но они всё равно прекрасно изданы.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Другия издательства считают, что можно брать больше денег только за имя писателя, причём за имя там, а не здесь.
Другие издательства считают, что именитому писателю надо платить больше.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky что именитому писателю надо платить больше.
И насколько больше заплатило АСТ Фомичёву? (по цене то книжки были чуть ли не вдвое), А Рыбакову за книги цикла Евразийская симфония? Если сравнивать по размеру текста, то разница цены книг достинала до 3-4 раз. И почему тогда переводные книги стоят в этом издательстве почти столько же, сколько и наших? Переводчики за еду работают?
|
|
|