автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
13 ноября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не стал тратиться на "Холмса" по другой причине Он у меня в "азбучном" издании -- http://www.ozon.ru/context/detail/id/1174... -- оно не полное, в отл. от "Армады", но... достаточно объёмистое и увесистое :-)
цитата pacher перевод там вроде "неканонический"
Предполагаю, что дело в авторских правах. Переводы Петникова ("канонические" ) еще не перешли в общественное достояние, а переводы Полевого -- уже...
цитата Качество иллюстраций у неоторых хорошее, а некоторых так себе...
На одной из иллюстраций (к-рые вроде бы немецких художников!) я углядел надпись -- "журналЪ Нива".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу ссюда:
цитата Kurok Какое к фигам оформление? Дешёвка на дорогом материале.
Там очень красивое оформление в целом, всё концептуально, как внутри серии, так и в индивидуальных обложках. У Армады всё под одно оформление, это не выделяет автора. У Бэккера настолько классное индивидуальное оформление. У Уильямса родное оформление. В очередной раз возникает мысль, что вы даже не брали в руки эти книги, а мараете их грязью почем зря.
У Армады внутри голый текст. На разворотах или дешевые картинки или кривые карты, опять же дешевого художника.
У ММиМ и ЧФ внутри страницы оформлены, присутствует название, главы начинаются красивым шрифтом, у Бэккера внутри соотвествующей оформление. Карты выполнены профессиональными художниками. Сравните сами:
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, можете по цвету фотографий увидеть какая разница между бумагой. Желтая и серая бумага плоха для чтения, глаба больше устают, чем от белой с четкой печатью, это научно доказано.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok там кроме обложки и бумаги ничего нет. Какое к фигам оформление? Дешёвка на дорогом материале
Это дешевка по сравнению с чем? С этим? 

цитата Kurok Ну давайте без подлогов. Представленной обложке соответствует МФ или ВОТ, а вовсе не ФБ.
Во-первых, в вашем посте, на который я отвечал, да и в предыдущем:
цитата Kurok Дело во вкусах. По моим вкусам ММиМ и ЧФ в подмётки не годятся большинству Альфа-книжных серий.
не было ни слова про конкретные Армадовские серии.
Далее — а чего-это мы будем сравнивать с "ВОТ"? Бэккер же не три-в-одном, а один-в-трех. ВОТ — омнибусы, ЧФ — хорошо оформленные отдельные "томики".
Ну давайте сравним с "Магией фэнтези":  И? Стало легче? Мне — нет. Своеобычная аляповастоть Армады, которая присутствует в 90% книг серии.
цитата Kurok Кроме того у ФБ обложка со сквозным рисунком.
И? Это не полюс и не минус.
Да, единственное, что могу записать в безусловные плюсы изданий от Армады (кроме цены, конечно-же) — внутренние ч.-б. иллюстрации. Жаль, что другие издатели нас этим редко балуют.
Хотя по большому счету все это вкусовщина, конечно. Вам вот рамка в "Эпохе доблести" смотрится "чужеродным элементом". Мне — нет. И по мне "неродные" (местами), но качественные и хорошо подобранные иллюстрации на "Эпохе доблести", лучше, чем "индивидуальные", но часто очень сомнительные в плане своей художественности, от Армады. К слову, к сожалению то же Эксмо в наследнице "Эпохи" — "Боевой магии" — уже опустилась ближе к качеству иллюстраций Армады, что не радует. Тенденция-с, кризис, удешевление ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Там очень красивое оформление в целом, всё концептуально, как внутри серии, так и в индивидуальных обложках. У Армады всё под одно оформление, это не выделяет автора. У Бэккера настолько классное индивидуальное оформление. У Уильямса родное оформление. В очередной раз возникает мысль, что вы даже не брали в руки эти книги, а мараете их грязью почем зря.
У Армады другой принцип отбора. Естественно они не выделяют автора. Хотя частично выделение есть — в МФ автор выделяется цветом обложки. Вы то похоже как рах Альфу- книгу только издалека видели.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Ну давайте сравним с "Магией фэнтези": И? Стало легче? Мне — нет. Своеобычная аляповастоть Армады, которая присутствует в 90% книг серии.
обложка плохо сосканирована вот более или менее нормальный скан

|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok не лучше, абсолютно не лучше. У второй дрянное оформление (по принципу — золота много, значит круто), первая ничем в принципе технически не отличется от ФБ, а оформление попячено у Поляриса
Вы похоже не понимаете, о чем я вам по несколько раз пишу. Я вам говорю не о картинках, а о самих обложках, вы их трогали? Они сделаны на много качественней (физически) чем Армада может предложить. Армада предлагает либо глянец, либо матовую обложку низкого качества, которую легко поцарапать. Мною приведенные книги серии Перумова имеют обложку очень качественную, я не знаю как она называется, но она отличается от обычных 7б и 7Бц
На счет Золота на обложке, одно только Золотой теснение перебивает все те мелочи которые перечислили (тем более всё что вы пишите исполнено на низком уровне, что и плюсом то не является — убогии картинки, которые и не нужны то, некачественные карты с ошибками, просто текст на страницах, без всякого оформления, ни вензельков, ни названия, ни выделения глав и т.д.)
цитата Kurok И серия подороже и ФБ и МФ, хоть и не намного.
Дороже? Я иногда даже видел дешевле. http://fantlab.ru/edition16649 http://fantlab.ru/edition29221 На страницах приведены цены в интернет магазинах, и где они дешевле то? Я вижу что даже дороже. У нас в магазине Эпоха доблести дешевле.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Они сделаны на много качественней (физически) чем Армада может предложить.
Они ламинированы так же, как и ФБ. Не вижу в этом качества. Мне лично, кстати, по душе неламинированные обложки. И они достаточно стойкие. У того же ЭКСМО полно похожих переплётов, и вот у них то как рах они летят на раз.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok обложка плохо сосканирована вот более или менее нормальный скан
И? Существенно разницы не вижу. Деталировка улучшилась, общее качество и направленность остались.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER одно только Золотой теснение перебивает все те мелочи которые перечислили
Точно, самый лучший перстень — это слиток золота с дыркой ля пальца, ага. 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У Армады другой принцип отбора. Естественно они не выделяют автора. Хотя частично выделение есть — в МФ автор выделяется цветом обложки. Вы то похоже как рах Альфу- книгу только издалека видели.
Дома на полке стоит, но я её во второй ряд заталкиваю, чтобы не позориться. Цвет это детсадовское выделение, какой смысл несет в цвет в МФ? Он отражает суть книг автора? А вот Бэккер выделен на самом высоком уровне, сразу становится ясно, что книги не для детей.
Если у вас дома есть ММиМ, ЧФ или Короли Фэнтези Эксмо, раскройт их и посмотрите. У меня сейчас лежат на столе раскрытые ЧФ, ММиМ и ЭД от Эксмо и МФ и ФБ от Армады. Армада у меня вызывает отвращение, как издавали 15-ть лет назад, так и издают, хотя прогресс давным давно вперед ушёл.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Они ламинированы так же, как и ФБ.
Вот тут вы врете нагло, они не ламинированые, значит вы их в руках не держали.
цитата Kurok Точно, самый лучший перстень — это слиток золота с дыркой ля пальца, ага.
Армада то не может этого предложить, как были технологии 15-ть лет назад, так они и остались, ничего нового и прогрессивого в серии не превносится. Золотые буквы это очень красиво, книга на полке классно смотрятся, например тот же Пратчетт.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER
Во первых — это разного времени издания. Пехов 2008, Осояну 2009. И эту книгу Пехова я купил за 80 рублей, а книгу Осояну за 90, притом, что у Пехова в магазине. а у Осояну в "Старой книге". 
А даже если и смотреть по ссылкам, то в одном и том же магазине Осояну дороже.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот тут вы врете нагло, они не ламинированые, значит вы их в руках не держали.
Мне что — обложку с пспотртом сосканить?  цитата CHRONOMASTER Золотые буквы это очень красиво, книга на полке классно смотрятся, например тот же Пратчетт.
А у Прачетта (в чёрной обложке) — вообще убожественно.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну так — нафиг , в печку !
давно подумываю об этом. Первое что сделал, это спрятал Карелина, Пехова и Белянина во второй ряд, чтобы не позориться. Если место на полка не останется, то я эти книги могу выбросить без сожаление. Но вот я не могу представить, кто может выбросить такую красоту, как ММиМ и ЧФ 
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
цитата CHRONOMASTER от тут вы врете нагло, они не ламинированые, значит вы их в руках не держали.
Там просто ламинат другой. Не "гладкий", а "шероховатый". И вроде "Перумов" получше будет чем "Эпоха" (сейчас книг под рукой нет, по памяти)? Без "ламинирования" — это когда голый картон :)
цитата CHRONOMASTER Золотые буквы это очень красиво, книга на полке классно смотрятся, например тот же Пратчетт.
Только вот непрактично очень. Истирается со временем — у меня все 4 тома Ффорде в черной оформлении, "под Пратчета" — так там на корешке названия стерлись после первого прочтения (да, я не люблю читать книги в дополнительных обложках) С Азбучным Скирюком вот в этой серии — то же самое. (хотя сама обложка, тактильно, мне тоже нравиться больше чем ФБ, например, — она опять же "шероховатая")
Кстати, все же "одноклассник" ФБ и компании — это всякие "бюджетные" "Стрелы времени". И вот они точно во всем, кроме внутренних иллюстраций, похожи. (со скидкой на общий дизайн)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
цитата CHRONOMASTER Армада то не может этого предложить, как были технологии 15-ть лет назад, так они и остались, ничего нового и прогрессивого в серии не превносится.
У неё вполне прогрессивные технологии, что видно по различным сериям.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 ноября 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER как были технологии 15-ть лет назад, так они и остались, ничего нового и прогрессивого в серии не превносится. — это минус,скорее всего.
Но зато серия ФБ , например , живет много лет и не кашляет при этом. А наипрогрессивнейшие технологии ЭКСМО не дают гарантий их сериям не "чехардИть" и не загибаться со скоростью свиста. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А наипрогрессивнейшие технологии в сериях ЭКСМО не дают гарантий их сериям не "чехардИть" и не загибаться со скоростью свиста.
Не дают, но я как потребитель имею право выбирать лучшее. Но почему то лучшим называют то, что на деле хуже по всем параметрам.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Но зато серия ФБ , например , живет много лет и не кашляет при этом.
Это просто говорит о разности политик издателя — вместо смены серий они "другими методами" продвигают свои книги. К слову — в вспомните что продавалось в ФБ 15 лет назад? Берроуз, Фармер и др. иностранные авторы с редкими вкраплениями соотечественников в виде Головачева, Гуляковского и др. Потом ситуация начала менять — наших стало больше, иностранцев меньше. А теперь и вовсе только нашу "молодую шпану" печатают. Вобщем — держат нос по ветру и грамотно работают с оптовыми и прочими покупателями. Молодцы :)
|
|
|