Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 20:02  

цитата ameshavkin

цитата Veronika
и никого не "развели" на издание хороших книг?

Тот же Лимбах.

Михаил Прохоров, который "Новое литературное обозрение"...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 20:10  

цитата квинлин

Gonza
А если самим гнать недорогой твёрдый переплёт? Самогон, он,конечно. вреден для здоровья, но спросите у американской мафиии, какие можно капиталы на нём сколоить

Я думаю, если бы "Азбука" могла, она бы давно уже.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 21:10  

цитата Gonza

Но здесь Армада с Лениздатом очень портят картину, пока они гонят недорогой твердый переплет покет в застое.

И это не может не радовать! Даёшь недорогой и твёрдый переплёт, а покеты в топку или женским романам.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 21:35  

цитата Dimson

Даёшь недорогой и твёрдый переплёт

А вот я тут не поддерживаю, это на мой взгляд очень печально, мне этот дешевый твердый переплет не нравится, от него толку мало, книги разваливаются, особено когда клеянный блок. Лучше уж покет купить, а если автор понравится, то потом покупать его в омнибусах на полочку.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 21:45  

цитата CHRONOMASTER

А вот я тут не поддерживаю, это на мой взгляд очень печально, мне этот дешевый твердый переплет не нравится, от него толку мало, книги разваливаются, особено когда клеянный блок.

Вот сколько ни есть у меня армадо-лениздатовских книг, ещё ни одна не порвалась, а их у меня по рукам друзья таскают и сынишка из них обожает крепости строить.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 21:51  
CHRONOMASTER

Согласен и Dimsonым. Саша, ты вообще ни Армадовских книг, ни Ленинздатовских не покупаешь. Чего судишь? К тому же, твердый переплет все равно лучше покета нашего.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 22:18  
Vandal1986 было у меня их достаточно, Пехов там, Карелин. Ведун был полностью, но я его продал, ещё чета по мелочам. Меня от этих "твердых" обложек тошнит, я свое мнение не меняю, мне даже покет больше нравится, я в покете и Стругацких читал и Кинга и Чана и Дика, это очень удобно и не дорого.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 22:37  
Ребята, ну чего вы копья ломаете?
В НОРМАЛЬНОЙ ситуации должны быть и книги с твердой обложкой, и покеты, и еще куча вариантов.
Пусть лучше покет будет, чем наоборот.
А вы спорите о чем-то фантастическом: вот если б, да вот...
Ну к чему? Идти нужно по пути расширения выбора, а не загонять себя в рамки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 22:49  

цитата Karavaev

Ну к чему? Идти нужно по пути расширения выбора, а не загонять себя в рамки.

Я не против и того и того. Но тут предложили покеты заместо. А вот это мне нафиг ненадо.

цитата CHRONOMASTER

Vandal1986 было у меня их достаточно, Пехов там, Карелин.

Железно шитый блок там был. Про Ведуна не знаю.
Да ивсего ничего у тебя там было.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 23:23  

цитата Vandal1986

Но тут предложили покеты заместо. А вот это мне нафиг ненадо.

Это всё-таки от цены зависит.
Если книга в твердой обложке в магазине 150, а в покете 100 — это очень существенная разница.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 23:50  
Я не очень силен в терминах, поэтому спрошу — книги в мягкой обложке по типу "Метро 2033", это покеты или что?
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:01  
Это всё условности. Покет — это маленький формат, строго говоря. А мягкая, твердая обложка — вопрос второй.
Но в этой теме под покетами понимают мягкую обложку, а не размер книги.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:10  

цитата Dark Andrew

Но в этой теме под покетами понимают мягкую обложку, а не размер книги.

А, ну тогда начавшие активно издаваться покеты большого формата (ПопЛит их начал делать, теперь вот и другие подхватили) имеют цену более чем высокую и радуют этим фактом не слишком. Хотя качество у него хорошее, страницы не вываливаются.
Так что тут уж скорее — книжка в твердой, допустим, стоит 200, а подобный покет 400.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:11  

цитата sar

Так что тут уж скорее — книжка в твердой, допустим, стоит 200, а подобный покет 400.

Ну вот это вы загнули. Она стоит уж тогда столько же, но не больше.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:17  
Ну да, может и погорячился. Хотя например Гейман "Американские боги" в такой мягкой, стоит дороже твердой. Точной цены не припомню, но кажется в "Новом книжном" твердая стоила в районе трехсот, а мягкая что-то около четырехсот.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:28  

цитата sar

Хотя например Гейман "Американские боги" в такой мягкой, стоит дороже твердой.

Ну так там и разница в годах выхода. Плюс новый перевод.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:37  
Хорошо, допустим, что разницы на повышение нет, но и на понижение ее нет тоже. Тогда в чем преимущество этого покета перед твердой обложкой для покупателя? Просто на этой ветке, я частенько читал, как люди весьма активно ратовали чуть-ли не за повсеместный переход на покеты, дескать, пора нам приобщаться к цивилизованному миру, где мягкая обложка превалирует.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 01:44  
Так те, кто говорит о переходах на покеты видят смысл перехода в разнице цен, по крайней мере, как я это понимаю. Хотя не могу не признать, что выглядит иногда ситуация странно. Вот эксмо в мягкой обложке выпустило "Гиблое место" по цене за 200 рублей, при том, что будь эти книги в "боевой магии" стоили бы 150. Желание издательства понятно, непонятно зачем настолько завышать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 02:11  

цитата Dark Andrew

Если книга в твердой обложке в магазине 150, а в покете 100 — это очень существенная разница.

Но тут-то не разницу в цене обсуждали, а просто замену. Что жескать дешевая твердая обложка нафиг не нужна, давайте покеты сделаем.

цитата Dark Andrew

Ну вот это вы загнули. Она стоит уж тогда столько же, но не больше.

а вот тут не прав. Смотря где. У нас этот чертов ПопЛит до 600 рублей в магазинах стоит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 07:36  

цитата Vandal1986

а вот тут не прав. Смотря где. У нас этот чертов ПопЛит до 600 рублей в магазинах стоит.

Цена у него 600 не от того, что мягкая обложка, а потому что типо авторы крутые и рапиаренные и их продают по большой цене, а на деле этот вариант дешевле, чем твердая обложка. Я вот Геймана "История с кладбищем" купил за 150 руб и я очень доволен, такое качество на 5+. Американские боги 250 руб, но книжка больше чем в два раза толще.

Нет, пусть себе существуют Армада и Лениздат со своими дешевыми твердыми обложками с туалетной бумагой, в дешевом покете и то бумага лучше.

Но вот я бы, если бы АСТ и Эксмо начали выпускать новых переводных авторов в мягкой обложке, покупал бы их без раздумья, дешего и удобно. Прочитал, понравилось, тогда жду когда выпустят в омнибусе и покуаю и ставлю на полку. Мягкая обложка может вообще и не стоять на полке, но вот дешевая твредая обложка смотрится убого, я её во второй ряд ставлю, чтобы никто и не знал, что у меня такие книги есть :-)
Страницы: 123...105106107108109...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх