автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
PK 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico , Вы немного несправедливы. В первой главе Киплингом, на мой взгляд, пахнет ещё меньше, чем во всей книге в целом. Да и вообще, по-моему, мнение о том, что "Книга джунглей" и "Книга кладбищ" — явные сестры сильно преувеличено. Парочка стыковок и параллелей сюжета и персонажей, которые при желании найти несложно — вот и всё сходство. Но нет! С легкой руки переводчика, издательства и перевратых слов самого Геймана — вуаля! — предвзятое мнение у многих читателей чуть ли не о плагиате со стороны Геймана. Меж тем это вполне самостоятельная, самодостаточная книга; да, возможно, не лучшая у Нила, но очень здравая и качественная.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Парочка стыковок и параллелей сюжета и персонажей, которые при желании найти несложно — вот и всё сходство.
Ну, почти ко всем (если не ко всем) главам можно найти аналоги в "Книге джунглей" (упыри = бандер-логи; данс-макабр = великая засуха; школьные хулиганы = рыжие собаки; финал = охота на Шер-Хана; надгробие для ведьмы = королевский анк и т.д.).
Что, с моей т.зр., не означает, будто Гейман написал ерунду или просто "притырил" у Киплинга сюжет.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и говорю, что найти их или притянуть за уши, можно всё что угодно, но эта книга всё равно иная, чем у Киплинга. Просто немного опрометчиво после одной главы делать выводы.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли новостей по поводу следующих томов Пратчетта в "Гигантах фантастики"? Минимум три кирпичины ещё можно было бы сделать: Ведьмы, Смерть и внецикловые романы. 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
5 ноября 2009 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER
Проблема в том (лично для меня, по крайней мере), что, если в Питере и прочих больших городах Пратчетта в "чёрной" серии навалом (сам видел), то в Харькове ее уже нет (то ли пораспродали, то ли попрятали в запасники), а доптиражи не везут (видимо, потому, что известные уже наименования, "это уже было"). На книжном рынке еще может что отыскаться, а в магазинах -- вообще ноль, лежат только его ранние книги и\или книги для детей, не относящиеся к Плоскому миру. В такой ситуации огромный кирпич ГФ -- это просто спасение Он дороговат, да, но, купив его, получаешь весь цикл сразу... которого по отдельности уже обыскался. Поэтому я за "кирпичи".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
5 ноября 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я "Дам и господ" в чёрной серии в Питере купил (моё издание, купленное года два назад, куда-то задевалось) -- так вот, дата издания на титуле 2009 год. Что это, если не допечатка\доптираж с той же обложкой?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
5 ноября 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec В такой ситуации огромный кирпич ГФ -- это просто спасение Он дороговат, да, но, купив его, получаешь весь цикл сразу... которого по отдельности уже обыскался. Поэтому я за "кирпичи".
Совершенно согласен
|
––– I`ll be back! |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "бакановцев" последнее время с переводной фантастикой совсем скромно. За октябрь из интересного — Стивен Кинг "После заката" (сборник); Дейкр Стокер, Йен Холт "Дракула немёртвый" (пер. Pickman'a )[/b]. А также Брайан Ракли, Стефани Майер, Элисон Ноэль, Джоди Линн Андерсон.
|
–––
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 ноября 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna из интересного — Стивен Кинг "После заката" (сборник); — дай Бог после Нового года,месяца через три.....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|