автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Christian 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 октября 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , а что по Г.Куку, не напомнишь?
Вроде проходило сообщение,что перевод в издательстве. Когда и что будет?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 октября 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что по Куку — да любую информацию,что известна по изданию любых новых вещей Кука...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 октября 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER ,серия дорогая,расходится медленно; в Олимпийском и то ещё лежит,не говоря уж о магазинах,где стОит в 2 раза дороже... Так что ждем.....
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такие вопросы: 1. Есть ли в выпуске Олди какая-то логика, ясная разуму? Их основная ныне серия — это понятно. А вот по какому принципу их издают в "кирпичах"? Или в чёрных здоровых книжках? Больше ни на какие серии не примеряются? Что можно ждать и можно ли? 2. Настолько жизнеспособна ныне серия "Библиотека мировой фантастики" АСТ? Их цветной аналог того-этого, а эта серия, как я понимаю, держится?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Или в чёрных здоровых книжках?
В смысле -- в "Гигантах"?
Очевидно, что рано или поздно в одной из серий (я лично "ставлю" на "кирпичи") выйдет одним томом "Алюмен", да и остальные циклы, возможно. Думаю, логика простая: будет зависеть от продаж.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В смысле -- в "Гигантах"?
Да, там "Ойкумена" была.
цитата Vladimir Puziy Думаю, логика простая: будет зависеть от продаж.
Эта логика очень непростая =/ Потому что с продажами совершенно невозможно предугадать.
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
30 октября 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый план Эксмо. В принципе, все, что было известно. Гиперактивны ОО: запуск Кларка, Беляев третий, Верн, Желязны, Гаррисон. В ГФ вновь обещают опупею Мэри Стюарт об Артуре. В "Проект Фикшн" перевыпуск "Жихаря", в ММиМ — вторая "Орколева".
Меня, правда, больше заинтересовала книга в Гигантах мысли — Тит Ливий, "История Рима". 102 издательских листа — это что ж за монстр такой :))
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, я неточно выразился. Насколько понимаю, издательство ищет максимально успешную форму "подачи" книг. К примеру, "Без маски" не пошла, её закрыли. Точно так же закрыли коричневую авторскую серию "под омнибусы". По-моему, "Стрела времени" на данный момент -- один из самых востребованных вариантов.
"Алюмен" почти со 100%-й вероятностью сделают омнибусом, а вот другое-разное -- что-то могут пустить, что-то -- нет, в зависимости от того, как именно будут продаваться предыдущие омнибусы серии, к примеру, тот же "кирпич" с циклом "Фэнтези".
Собственно, Олег Ладыженский зарегстрирован на Фантлабе, если у него будет время и желание, думаю, он объяснит всё это лучше и точнее.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 октября 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes в ММиМ — вторая "Орколева"
А что, первая уже вышла Как это они вторую без первой...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Меня, правда, больше заинтересовала книга в Гигантах мысли — Тит Ливий, "История Рима". 102 издательских листа — это что ж за монстр такой :))
Дык учитывая, что в обычном формате это три пухлых тома...
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy в принципе, как работает понятно. Я к издательству не в претензии: чего тянуть, если не покупают? Другое дело, что если читателю, допустим, захотелось покупать Олди в той или иной серии, совершенно неясно, не закроют ли её завтра (может, он один такой, этот читатель). Со "Стрелой" всё логично: в ней выходят новинки, она самая дешёвая, потому разумно покупать в ней. "Миры" были калькой с "Триумвирата", только хуже — правильно они загнулись. "Без маски" жалко, симпатичная серия была. В "кирпичах", хочется верить, издадут побольше.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 октября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes
Странно, я искал на Озоне -- и найти не мог. Спасибо за пояснение.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Военно-историческая фантастика Бессонов, Кулагин, Валентинов, Свержин, Клугер, Прозоров, Никитин, Березин и др. Иду на мы! Дранг нах...
Ой, что это? о_О Дранг, простите, что?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 октября 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD "Миры" были калькой с "Триумвирата", только хуже — правильно они загнулись.
...а меня они вполне устраивали. Относительно недорогая серия, с белой бумагой и чёткой печатью -- чего же боле-то? А что обложки не Бог весть какие, так ведь главное не это... Жаль только, Дяченок всего одну книгу в этой серии успел купить.
цитата Vladimir Puziy К примеру, "Без маски" не пошла, её закрыли
Вот-те на Впрочем, она-то меня как раз не прельщала... Всё, что в ней выходило, у меня уже, так или иначе, имеется; единственный плюс -- "стильность" обложек (но, как я уже сказал, это не главное). Бумага там заметно хуже, чем в "Мирах", кстати. А новинки (типа "Алюмена") таки да лучше брать "три в одном томе". 
|
|
|