Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 14:37  
Вышла "Луна охотника" Дэверо.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 14:44  

цитата Christian

Вышла "Луна охотника" Дэверо.
Коммандос возвращается)))) Вылитый Арни.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 15:57  
Dark Andrew , а что по Г.Куку, не напомнишь?

Вроде проходило сообщение,что перевод в издательстве.
Когда и что будет?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 16:09  
Что по Куку? Вторые "Инструменты ночи" были анонсированы в ВД2. Или о чем вопрос?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 16:20  

цитата Dark Andrew

Что по Куку
— да любую информацию,что известна по изданию любых новых вещей Кука...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 16:30  
Dark Andrew. думается что интерен Гаррет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:18  
А мне вот интересно когда в "под дозорах" выпустят следующие книги. Первый том с 4-мя романами выпустили и тишина.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:20  
CHRONOMASTER ,серия дорогая,расходится медленно; в Олимпийском и то ещё лежит,не говоря уж о магазинах,где стОит в 2 раза дороже...
Так что ждем.....
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:22  
У меня такие вопросы:
1. Есть ли в выпуске Олди какая-то логика, ясная разуму? Их основная ныне серия — это понятно. А вот по какому принципу их издают в "кирпичах"? Или в чёрных здоровых книжках? Больше ни на какие серии не примеряются? Что можно ждать и можно ли?
2. Настолько жизнеспособна ныне серия "Библиотека мировой фантастики" АСТ? Их цветной аналог того-этого, а эта серия, как я понимаю, держится?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:43  

цитата GerD

Или в чёрных здоровых книжках?

В смысле -- в "Гигантах"?

Очевидно, что рано или поздно в одной из серий (я лично "ставлю" на "кирпичи") выйдет одним томом "Алюмен", да и остальные циклы, возможно. Думаю, логика простая: будет зависеть от продаж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:50  

цитата Vladimir Puziy

В смысле -- в "Гигантах"?

Да, там "Ойкумена" была.

цитата Vladimir Puziy

Думаю, логика простая: будет зависеть от продаж.

Эта логика очень непростая =/ Потому что с продажами совершенно невозможно предугадать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:52  
Новый план Эксмо.
В принципе, все, что было известно. Гиперактивны ОО: запуск Кларка, Беляев третий, Верн, Желязны, Гаррисон. В ГФ вновь обещают опупею Мэри Стюарт об Артуре. В "Проект Фикшн" перевыпуск "Жихаря", в ММиМ — вторая "Орколева".

Меня, правда, больше заинтересовала книга в Гигантах мысли — Тит Ливий, "История Рима". 102 издательских листа — это что ж за монстр такой :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:55  
Наверное, я неточно выразился. Насколько понимаю, издательство ищет максимально успешную форму "подачи" книг. К примеру, "Без маски" не пошла, её закрыли. Точно так же закрыли коричневую авторскую серию "под омнибусы". По-моему, "Стрела времени" на данный момент -- один из самых востребованных вариантов.

"Алюмен" почти со 100%-й вероятностью сделают омнибусом, а вот другое-разное -- что-то могут пустить, что-то -- нет, в зависимости от того, как именно будут продаваться предыдущие омнибусы серии, к примеру, тот же "кирпич" с циклом "Фэнтези".

Собственно, Олег Ладыженский зарегстрирован на Фантлабе, если у него будет время и желание, думаю, он объяснит всё это лучше и точнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:55  

цитата Alaskes

в ММиМ — вторая "Орколева"

А что, первая уже вышла??? Как это они вторую без первой...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 17:56  

цитата Alaskes

Меня, правда, больше заинтересовала книга в Гигантах мысли — Тит Ливий, "История Рима". 102 издательских листа — это что ж за монстр такой :))

Дык учитывая, что в обычном формате это три пухлых тома...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 18:00  

цитата glupec

А что, первая уже вышла

Вроде да.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4778...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 18:03  
Vladimir Puziy в принципе, как работает понятно. Я к издательству не в претензии: чего тянуть, если не покупают? Другое дело, что если читателю, допустим, захотелось покупать Олди в той или иной серии, совершенно неясно, не закроют ли её завтра (может, он один такой, этот читатель). Со "Стрелой" всё логично: в ней выходят новинки, она самая дешёвая, потому разумно покупать в ней. "Миры" были калькой с "Триумвирата", только хуже — правильно они загнулись. "Без маски" жалко, симпатичная серия была. В "кирпичах", хочется верить, издадут побольше.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 18:04  

цитата Alaskes

Странно, я искал на Озоне -- и найти не мог. Спасибо за пояснение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 18:06  

цитата

Военно-историческая фантастика Бессонов, Кулагин, Валентинов, Свержин, Клугер, Прозоров, Никитин, Березин и др. Иду на мы! Дранг нах...

Ой, что это? о_О Дранг, простите, что?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 18:11  

цитата GerD

"Миры" были калькой с "Триумвирата", только хуже — правильно они загнулись.

...а меня они вполне устраивали. Относительно недорогая серия, с белой бумагой и чёткой печатью -- чего же боле-то?
А что обложки не Бог весть какие, так ведь главное не это... Жаль только, Дяченок всего одну книгу в этой серии успел купить.

цитата Vladimir Puziy

К примеру, "Без маски" не пошла, её закрыли

Вот-те на :-( Впрочем, она-то меня как раз не прельщала... Всё, что в ней выходило, у меня уже, так или иначе, имеется; единственный плюс -- "стильность" обложек (но, как я уже сказал, это не главное). Бумага там заметно хуже, чем в "Мирах", кстати.
А новинки (типа "Алюмена") таки да лучше брать "три в одном томе".;-):cool!:
–––
Страницы: 123...354355356357358...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх