Каких авторов вы бы хотели ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 00:12  
похоже, я становлюсь причиной конфликта — и это нехорошо. я всего лишь предложил авторов, которых посчитал не лишними на сайте — уж если здесь есть Кафка, есть Пик, есть Эриксон и т.д. вот и все. с правилами я не знаком, я знаю только, что фантастика — понятие широкое. конечно, есть тематические антологии фантастики от Азбуки, а есть например антология, составленная Борхесом. и я полностью поддерживаю позицию Claviceps P. — так как любое сужение рамок всегда губительно. вот и все. и мне искренне жаль, что мой пост вызвал такую реакцию. я, честно говоря, этого не ожидал.???

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 00:15  

цитата furnace

похоже, я становлюсь причиной конфликта
этому конфликту уже года 1,5 минимум. Я же не зря написал что это уже 6ой спор или больше. А сужение рамок начинается сразу как создался сайт под названием "Лаборатория Фантастики".
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 00:19  
furnace
Да нет же, тут не в вашем посте дело. И то, что мы с вами в личке обсуждали — тоже часть общего подхода.

Есть очень простые требования:

1. У автора есть не притянутые за уши произведения в жанрах фантастики / фэнтези / мистики. Т.е. не «в духе», или «а вот это можно и фантастикой считать», а ярко выраженный фантастический элемент.

2. В биографии автора после основной части библиографии полужирным выделяется заголовок "Фантастика в творчестве такого-то", после чего идёт в духе гаковской энциклопедии перечисление с комментариями всех основных произведений, относящихся к интересующим нас жанрам.

Причем второй пункт надо сразу написать, до того, как начинать работать над библиографией.

---------
Вот собственно и всё. Именно исходя из них и был мой ответ на ваше исходное сообщение. Именно об этом говорит Клавицепс, когда пишет, что некогда играть в доказательства. А это не доказательства — это ликбез для остальных.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 00:26  
мне остается только повторить, что фантастика — понятие широкое. да, название сайта "Лаборатория фантастики" — но ведь не "Лаборатория научной фантастики"? и с этой — более широкой — точки зрения — все авторы, представленные на сайте действительно являются фантастами. согласитесь, Фантлаб многое потерял бы не будь на нем таких авторов, как Кэррол, Мервин Пик или Эрик Маккормак? на этом сайте создается глобальная база мировой фантастической литературы — и это ведь здорово! разве нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 00:32  

цитата furnace

на этом сайте создается глобальная база мировой фантастической литературы — и это ведь здорово! разве нет?
конечно здорово, но так-как не все посетители сайта знают, что к примеру Маккормак является фантастом, то для этого и нужен блок инфомации в биографии автора о фантастике в творчестве автора.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 00:32  

цитата furnace

на этом сайте создается глобальная база мировой фантастической литературы — и это ведь здорово! разве нет?

Конечно, здорово!
Но именно фантастической, а не вообще литературы. И чтобы отделить одно от другого и придуманы эти простейшие правила. Как вы видите, Кэролл, Пик или Маккормак безо всяких проблем попали на сайт. Поэтому я и удивляюсь, что конфликтные ситуации у нас всё ещё есть — ведь это так просто написать "фантастическое в творчестве автора".

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 00:39  
никто и не спорил по поводу того, как составлять биографию автора. кстати, в биографиях, составленных Claviceps P., которые я читал, всегда четко и ясно рассказывалось о фантастическом в творчестве автора. так что все положенные правила были строго соблюдены.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 02:24  
А еще в рекомендациях появился раздел "реализм". Мне вот интересно, а что мне рекомендовать будут, если здесь этого реализма как бы нет..? 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 08:42  

цитата Sfumato

если здесь этого реализма как бы нет..?
зато он есть в творчестве писателей фантастов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 09:28  
Было бы здорово еще и Чарльза Диккенса добавить
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 09:32  

цитата ICELIN

Было бы здорово еще и Чарльза Диккенса добавить
супер. А давайте тогда уже всех добавим. Чего мелочиться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 10:03  

цитата ZiZu

Можно и всех добавить, если есть желание. Не вижу в этом проблемы.
А у Диккенса есть "Святочные рассказы", которые подойдут по-тематике сайта.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 12:59  

цитата ZiZu

А ты, кстати, зря иронизируешь, по нему уже добро получено. Он в работе. Не помню, правда, кто делает (сам хотел сначала)).
furnace Логика появления или непоявления авторов, которых Вы хотите видеть на сайте очень проста.
Вариант 1. Вы сами готовы взяться за библиографию.
Главное и необходимое условие — доказать, что автор имеет право здесь находиться. Доказывать будете, естественно Вы. Как? Об этом сказано выше. Не хотите доказывать — забудьте про автора.
Вариант 2. Вы хотите, чтобы кто-нибудь сделал эту библиографию.
Действия: найти заинтересованного человека, который сначала представит доказательства наличия хоть одного фант. произведения, а потом (после утверждения) займется библиографией.
Можно обижаться, спорить, флудить — суть не изменится. Вот и всё.
Claviceps P., Саш, ты же знаешь, я стою на той же позиции, что и ты. Чем больше разных писателей можно притянуть (как угодно) на ФЛ, тем лучше. Но перестань ты уже спорить с Эндрю. Нужен писатель — напиши абзац про фант. в творчестве. Позиции все равно у всех непоколебимые. Я понимаю так, что "написательство" этого абзаца тебя как-то обижает/ущемляет/унижает. Забей. Припоминая тех писателей, которых ты хотел сделать — 90% — покатят, были бы "доказательства"...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 20:40  
обижался, спорил и флудил здесь не я.
но ок, я посмотрю — может и возьмусь за кого из предложенных

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 03:45  
Редьярд Киплинг, над ним работают/на него табу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 09:27  
arhitecter
работает Petro Gulak

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 19:07  
Роберт Лоуренс Стайн, над ним кто-нибудь работает?

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 18:10  
Был такой хороший детский писатель Анатолий Мошковцев. Помню из детства две повести: "Семь дней чудес" и "Пятеро на звездолете". Очень тогда понравились. Год назад, 2 декабря 2008, писатель ушел из жизни. Есть ли планы по опубликованию его библиографии на сайте?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 18:21  
saddlefast Пока работа над библиографией Мошковцева не ведется, но если поможете со сбором материала, то она на сайте появится, и даже довольно быстро. Я планировал за нее взяться, но пока маловато свободного времени:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 18:41  
Карен Хабер, Джордж Алек Эффинджер, Питер Бенчли, Петухов (?), Н.Гацунаев, Р. Торстон, Дж. Коуль
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
Страницы: 123...116117118119120...156157158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Новое сообщение по теме «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

тема закрыта!

⇑ Наверх