Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 13:38  
vad, а по моему вопросу? 8:-0
Поясню почему он возник — захотелось мне рассмотреть произведения определенных жанровых характеристик по хронологии и авторам — кто, когда и за кем начал писать такое и/или так — сделал я выборку с помощью поиска по жанру — а список-то не сортируется. Для реализации вышеупомянутого замысла придется заходить на страницу библиографии каждого из авторов и сравнивать даты первой публикации... %-\

Кстати, на сайте кажется действительно не предусмотренно ни одного способа хронологической сортировки произведений разных авторов, а также хронологии творчества самих авторов?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 13:42  

цитата Tyrgon

vad, а по моему вопросу?

обязательно отвечу, когда будет что отвечать.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 13:42  
Kamima Просто если ввести дату/время применительно ко всем цитатам, даже недавним — это значительно портит внешний вид, имхо, и перегружает излишней малопригодной информацией. И сама потребность в этом возникает довольно редко. Гораздо проще воспользоваться одним из имеющихся способов.
    Кстати, сам недавно узнал — если щёлкнуть на маленький прямоугольничек в шапке поста, чуть левее "Отправлено [дата/время]", то в адресной строке поисковика появится точный адрес сообщения с номером сообщения. Вот, для примера

P.s. Пока писал, Vint76 уже рассказал про точный адрес поста :beer:

цитата Tyrgon

В том, что не все оппоненты так цитируют друг друга ;))
Наверно в случае цитирования по-настоящему "древней" цитаты хорошим тоном было бы самому выложить точную ссылку или указать дату/время. Всё-таки, это больше моральный вопрос, форумного этикета, так сказать, а не техническая потребность...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 13:43  

цитата Tyrgon

Поясню почему он возник — захотелось мне рассмотреть произведения определенных жанровых характеристик по хронологии и авторам — кто, когда и за кем начал писать такое и/или так — сделал я выборку с помощью поиска по жанру — а список-то не сортируется. Для реализации вышеупомянутого замысла придется заходить на страницу библиографии каждого из авторов и сравнивать даты первой публикации...

Пока не сделано.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 13:45  

цитата rusty_cat

Пока не сделано
Это-то мне как раз понятно :-))) Вопрос — будет ли сделано и считает ли кто-либо кроме меня эту возможность необходимой и полезной? :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 13:51  

цитата Tyrgon

считает ли кто-либо кроме меня эту возможность необходимой и полезной?

Я считаю очень полезным делать запросы к базе произведений по ключам — жанр/автор/период времени/форма (роман, рассказ) во всех видах нарезки полученного результата. Когда и кто этим будет заниматься — пока не известно.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 14:48  

цитата Cardinal_St

Наверно в случае цитирования по-настоящему "древней" цитаты хорошим тоном было бы самому выложить точную ссылку или указать дату/время.

Спасибо! Но я не писатель, я — читатель! :-)
Когда читаю обсуждения, а особенно споры, с использованием цитат оппонентов, хочется знать не вырвана ли фраза из контекста. Вы можете помнить 3-4 страницы темы, но если фраза из начала спора, восстановить комментарий в памяти полностью довольно сложно, а найти его — долго. По дате/времени это гораздо эффективнее.
Vint76 , и как часто Вы видели на форуме цитату, оформленную подобным (как в Вашем образце) образом?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 15:02  

цитата Kamima

Очень необходима дополнительная информация для цитат
я тоже поддерживаю подобное введение. Многие любят "вырвать" пол предложения (а то и вообще пару слов) из большого сообщения, тогда даже если цитировали мое сообщение не сразу вспомнишь в каком контексте и когда это было сказано

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 15:07  
и еще по поводу цитат хотелось бы добавить:
некоторые цитируют цитаты (тавтология получается)в чужих сообщениях, к примеру /цитирую свое сообщение выше/:

цитата nikalexey

цитата Kamima
Очень необходима дополнительная информация для цитат
я тоже поддерживаю подобное введение.

получается немного путано и что слова "Очень необходима дополнительная информация для цитат" вроде как бы сказал я, можно сделать чтобы отмечалось в цитате, что это текст предыдущего оппонента, так сказать цитата в цитате

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 16:37  

цитата Kamima

СпАсИбО! Но Я нЕ пИсАтЕлЬ, я — ЧиТаТеЛь!
вот как раз подумал — может отключить возможность редактирования в цитатах ? Если выделил нужный фрагмент для цитаты, то чтобы потом его нельзя было самовольно редактировать ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 16:43  
Cardinal_St :-))) а почему за образец выбрали мою цитату? А по существу — согласна!

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 16:43  

цитата nikalexey

я тоже поддерживаю подобное введение.
Может тогда сделать цитирование с датой/временем опциональным ? Как одну из возможностей. Если время будет указано напротив каждой цитаты, то это ведь ужас какой на весь форум %-\ Только представьте себе:

Пост №909 от 16:37, внутри цитата от 16:36. Затем идёт 910-ый пост с цитатой 16:37. А теперь прибавьте ещё к этому везде дату ! Брр... Жуть ! Вот не хотелось бы так
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 16:53  

цитата Cardinal_St

А теперь прибавьте ещё к этому везде дату ! Брр... Жуть ! Вот не хотелось бы так
почему же, номер поста указывать не обязательно (поиск по нем едва ли что-то даст, так как нигде не прописан), а вот вид над цитатой

цитата

цитата Cardinal_St 12 октября 2009 г. 15:42

вместо

цитата

цитата Cardinal_St

не так уж и загружает форум

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 17:22  
Номер я для примера привёл. А вот про вид цитаты, может это просто сила привычки, но вторая для меня гораздо приятней на взгляд. Всё-таки, свыше 90% всех цитат на одной странице.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 18:33  
Я бы хотел чтобы было что-то как справочник для читателя фантастики, ну чтобы там было кратко написано о жанрах фантастики... ну ещё что-либо подобное.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 21:01  
Не нужно дату вставлять в заголовок цитаты ... лучше сделать имя автора поста в заголовке цитаты активной ссылкой на оригинальный пост
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 21:38  

цитата albori

Не нужно дату вставлять в заголовок цитаты ... лучше сделать имя автора поста в заголовке цитаты активной ссылкой на оригинальный пост
Не заморачиваюсь подобным, но на Одесском форуме эту функцию реализовали в виде расположенного рядом с именем цитируемого маленького значка >>, при нажатии которого переходишь к оригиналу цитируемого сообщения ;))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 12:50  
в библиографии авторов появилась недавно новая функция — скрывать часть библиографии по желанию пользователя
а можно ли подобную функцию предусмотреть и для изданий на страничках произведений, а в особенности циклов. Ибо многие произведения переиздавались десятки раз, а если цикл еще и большой, то изданий набирается больше сотни
так цикл Шерлок Холмс — больше 200 изданий
цикл Легендариум Средиземья — больше 250 изданий
Это, конечно, самые "яркие" примеры
слишком длинная страничка получается. пока это все "промотаешь" добираясь до отзывов...
тем более информация по изданиям не всегда необходима при посещении странички произведения

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 14:54  

цитата nikalexey

а можно ли подобную функцию предусмотреть и для изданий на страничках произведений

+1 То же считаю данную функцию необходимой.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 16:26  
Вот проходит опрос
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
, я например не могу на вскидку идентифицировать год издания книг, которые читал. Можно сделать такую функцию на сайте издания по годам, и желательно начать с последних лет? Кстати, развивая мысль сортировку изданий по издательствам.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...111112113114115...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх