Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

а все лучшие российские игроки скуплены парочкой богатеньких клубов

Либо все зарубежные игроки, которых можно купить — купят все те же богатенькие.

Речь все-таки о другом: чем больше отечественных футболистов будут играть в Премьер-Лиге, тем больше выбор для той же сборной. Да и хотелось бы все ж болеть за клуб, где больше своих, а не иностранцев.
А всех лучших (если их много) два-три богатеньких клуба не купят — заявка ограничена количественно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Игра Зенита мне не понравилася. Счет понравился.:-D Уровень кубани какой-то удручающий. пусть уж лучше они в пердив, чем Нальчик. В игре с которым удручающе выглядел ЦСКА. им ещё повезло. Могли бы и проиграть Нальчику. А Локо своей небрежной игрой просто удивил. Нельзя так со Спартаком играть. Вот и победил Спартак заслужено. А вот если Зенит будет играть со Спартаком, так же как с Кубанью, то это может закончиться теми же 0-38-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Либо все зарубежные игроки, которых можно купить — купят все те же богатенькие.
Лукавите...Различие количественное: зарубежных игроков много, и богатеньким хватит, и другим останется. Наших же более или менее высокого класса единицы, на сборную не хватает. Поэтому угроза подобной скупки, которая превратит чемпионат России в пародию, весьма реальна уже сейчас.

цитата an2001

чем больше отечественных футболистов будут играть в Премьер-Лиге, тем больше выбор для той же сборной
К сожалению, нет. Сборной нужны классные футболисты, а не просто отечественные. У нас в 70-80 годы во второй лиге молодые игроки до 18 лет имели 2 гарантированных места в составе, но никто из тех, кто прошёл по этой квоте перед моими глазами, не заиграл. Даже в той же 2-й лиге. А вот после отмены этого правила (и до его введения) молодые хорошие игроки появлялись, потому что росли, борясь за место в составе со стариками. Замените стариков на легионеров — ничего не изменится.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А Локо своей небрежной игрой просто удивил.
Вот и меня тоже...Честно говоря, наблюдая за игрой "Локо" с "Рубином", хватался за голову, когда думал, что следующий матч играть с ними. К счастью, предчувствие меня обмануло, что, естественно не огорчает. Но что с паровозами случилось — понять не могу. Как с похмелья все, только и показали умение лупить по ногам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Как с похмелья все
Хорошее сравнение. Такого количества жутчайших обрезов и пасов в никуда давненько не видел у Локо. Ни с чем не сравненная небрежность в игре
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Различие количественное: зарубежных игроков много, и богатеньким хватит, и другим останется.

Хороших футболитстов, готовых плехать к нам, не так уж немного.

цитата duzpazir

У нас в 70-80 годы во второй лиге молодые игроки до 18 лет имели 2 гарантированных места в составе, но никто из тех, кто прошёл по этой квоте перед моими глазами, не заиграл.

Хорошо помню. Это было два гантированных места в составе, но не обязательно их выпускали играть (хотя вот это нне помню — может и был процент гарантированных участий в матчах чемпионата). И если вы не помните, чтобы кто-то заиграл у вас, то это не значит, что в других командах таких (заигравших) не было. Даже сейчас есть похожее правило в еврокубках о наличии в заявке нескольких своих воспитанников. И потом это был какой-никакой стимул для молодых, иначе команды во второй лиге сплошь состояли бы из сходивших в тираж футболистов высшей лиги (а таких было много...)
В дополнение (не расцените, пожалуйста, как что-то обидное) навскидку не вспомню каких-либо известных футболитов из Брянска. То есть и при прошлых лимитах и сейчас — никого так и не появилось ?

цитата duzpazir

Замените стариков на легионеров — ничего не изменится.

Об этом уже неонократно... Легче купить, чем вкладывать в воспитание своих молодых.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Хороших футболитстов, готовых плехать к нам, не так уж немного.
Так и я вроде бы о том же?

цитата an2001

Легче купить, чем вкладывать в воспитание своих молодых.
Одно другого совершенно не исключает. Почему обязательно или — или?

цитата an2001

Это было два гантированных места в составе, но не обязательно их выпускали играть

Вы ошибаетесь. Правило было именно таким, что на своём поле в любом матче в составе должны были выйти 2 игрока моложе 18 лет.

цитата an2001

И если вы не помните, чтобы кто-то заиграл у вас, то это не значит, что в других командах таких (заигравших) не было.
Совершенно верно, не значит. Но и обратное этим не доказывается. Несомненно, в масштабе Союза такие ребята были, но сие явление абсолютно не приобрело массового характера, иначе само правило до сих пор бы действовало.

цитата an2001

иначе команды во второй лиге сплошь состояли бы из сходивших в тираж футболистов высшей лиги
Ну я же писал об этом...ничего подобного! И до правила люди появлялись, которые потом и до "вышки" доходили, и после него.

цитата an2001

навскидку не вспомню каких-либо известных футболитов из Брянска.
Ну, фамилии Астаповский и Петраков Вам что-то должны говорить...В довоенные годы — Михаил Ермолаев из ЦДКА. В командах высшей лиги были многие другие игроки — от московского "Торпедо" до "Кайрата" и донецкого "Шахтёра", но сейчас их фамилии вряд ли что-то говорят. Но ведь если человек, к примеру, забивает за карьеру под 250 мячей в командах первой и второй союзных лиг, но в вышке почти не играет, это не значит, что он плохой футболист, правда? Могу назвать Вам имя этого конкретного человека, но Вам оно вряд ли что-то скажет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
В этом туре меня очень удивил результат матча Терек-Ростов. Мачта не видел, так что несколько голословно выскажусь. Но, Тереку с одной стороны очки уже не особо нужны. Ростову эти три очка были очень желательны. А сам Терек команда крепкая, но очень домашняя. И тут такой результат...
Кто ить смотрел этот матч? А то результат наводит на размышления, не хорошие
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

Всё украдено до нас. Вот ВАМ на щастье!
http://news.betadvice.ru/football/russia/...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Так и я вроде бы о том же?

Примерно да, но немного все же не так. Те, у кого много денег и так будут скупать всех кого смогут — своих либо легионеров

цитата duzpazir

Правило было именно таким, что на своём поле в любом матче в составе должны были выйти 2 игрока моложе 18 лет

Нашел вот это:

цитата

в каждом матче команда второй лиги обязательно должна была задействовать юных футболистов. В гостевом матче — одного, в домашнем — двоих.

Но твердо помню, что эти молодые не играли весь матч.
.

цитата duzpazir

Несомненно, в масштабе Союза такие ребята были, но сие явление абсолютно не приобрело массового характера, иначе само правило до сих пор бы действовало.

Согласен, но ведь это не значит, что сама по себе идея о стимулировании роста своих молодых игроков была плоха. Проста данная идея себя скорее не оправдала.

цитата duzpazir

И до правила люди появлялись, которые потом и до "вышки" доходили, и после него.

И также недоказуемо, что идея лимита "двух молодых" не поспособствовала большему росту таких игроков. Я во всяком случае не берусь утверждать ни того, ни обратного — никаих цифр не видел.

цитата duzpazir

Ну, фамилии Астаповский и Петраков Вам что-то должны говорить...В довоенные годы — Михаил Ермолаев из ЦДКА

Конечно говорят, просто про Петракова я позабыл, а про начало карьеры Астаповского и Ермолаева ,увы, не знал. Собственно и про других было бы небезынтересно, хотя и упоминал я лишь в том смысле, что все нынешние перспективы (в том числе и тема легионеров) не сильно способствуют появлению молодых футбольных талантов.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Чтобы не мучить прочих посетителей сайта подробностями истории брянского футбола, напишу в личку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Во вторник Вячеслав Грозный подал прошение об отставке с поста главного тренера "Терека". Как передаёт официальный сайт грозненцев, руководство приняло заявление украинского специалиста.

Это отголосок матча с Ростовом?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
бред, за 5 туров до конца. Зачем? ну доработай сезон и уйди тогда...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

бред, за 5 туров до конца
Вот и я удивляюсь. Очки есть. Игра есть, домашняя хотя бы. Вот и начинают терзать подозрения;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Игра есть, домашняя хотя бы
сейчас чечена какого-нибудь поставят и будет тот же результат...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный подал в отставку по состоянию здоровья. Руководство удовлетворило просьбу Вячеслава Викторовича, поблагодарив его за проделанную работу в клубе и пожелав здоровья и удачи в его профессиональной деятельности, сообщает официальный сайт грозненцев.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил Министру спорта и вице–президенту клуба Хайдару Алханову взять на себя общее руководство по подготовке команды к оставшимся играм чемпионата страны. Исполнять обязанности главного тренера с сегодняшнего дня до окончания чемпионата будет главный тренер молодежного состава Шахин Диниев.

Я вот такое читал)))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

подал в отставку по состоянию здоровья
Стандартная формулировка. Особо когда надо что-то сказать, а говорить не хочется.

Вот интересно, а хватит ли Рубину сил и эмоций на матч с Ростовом? Думается мне, что нет.

цитата ВаХхОббИт

будет тот же результат
Вететь они не вылетят. А чем обычно занимаются команды в ЧР оказавшиеся в этой ситуации?;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

15 сентября УЕФА направил в РФС список из шести матчей российской Премьер-Лиги и первого дивизиона, которые вызвали у Европейского футбольного союза подозрения в плане честности спортивной борьбы. Как передаёт "Время новостей", под подозрение попали матчи Премьер-Лиги "Терек" — "Крылья Советов" (13 июня, 3:2), "Томь" — "Амкар" (14 июня, 1:2) и "Спартак-Нальчик" — "Томь" (22 августа, 3:0), а также игры первого дивизиона "Алания" — ФК "Нижний Новгород" (2 июня, 2:0), "Анжи" — ФК "Нижний Новгород" (26 июля, 4:0), "Анжи" — "Носта" (17 августа, 4:1).

Подозрения основаны на анализе данных, предоставленных в УЕФА букмекерскими конторами, и собственной оперативной информации. В УЕФА считают, что на результат указанных матчей повлияли игроки в тотализатор.

Все бы ни чего, но основываться на данных букмекерских контор, как-то не правильно. Что ли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А чем обычно занимаются команды в ЧР оказавшиеся в этой ситуации?
если между собой, то вялые игры обычно с победой хозяев, а если с теми, кому что-то надо, то 2 варианта: сливают, рвутся изо всех сил
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вот интересно, а хватит ли Рубину сил и эмоций на матч с Ростовом? Думается мне, что нет.

Я на это и надеюсь :-)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters
Страницы: 123...142143144145146...235323542355    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх