Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Ялини, дело в том, что огромное количество людей никогда не встречали в жизни ни дружбы, ни любви. Друзьями называют приятелей, а любовью — в лучшем случае влюблённость.
Отсюда и множество недоразумений, в частности рассуждения о том, как будет вести себя жена, которой нет и никогда не было. И прочая белиберда, о сексуальной жизни с друзьями.
Я утверждаю на основании приличного собственного опыта, и наблюдений за жизнью немалого количества знакомых мне людей, что дружба мужчин и женщин возможна, только это в жизни встречается нечасто, вовсе не на каждом шагу, и уж не в каждой паре.
А высокомерное отношение к партнерам, как к вещам, сейчас встречается достаточно часто, особенно среди молодых, которым, как водится лень трудиться (ещё буду я своё время тратить на эту или этого!). Чего же ждать после такого? Тут никаких настоящих чувств нет и быть не может, кроме чувства раздражения. Поэтому и не понимают, что возможны настоящие искренние добрые чувства, где любовь и секс (как часть любви) не мешают искренней дружбе с этим же человеком.
И наоборот, могут устанавливаться истинные дружеские отношения с представителем другого пола, но при этом никаких поползновений к сексуальному общению не будет, потому что в этом смысле, как говорится, "сердце уже занято".
Мне это кажется таким естественным, но слушая дружный хор непонимающих, я ещё больше убеждаюсь в том, как же мне-то повезло. А им не повезло; надеюсь пока.
Пример из похожего ряда — невозможно объяснить юноше, как это хорошо, когда у тебя внуки. И женщине это объяснить трудно. Так что этот вид счастья — преимущественно для мужчин, но и то не для всех.
Так что моё окончательное мнение — дружба настоящая между мужчиной и женщиной возможна, но встречается редко. Потому что труд велик. Потому что самоотверженности много. Потому что надо быть честным — всегда, поблажек себе давать не приходится.
Вот так-то. А так называемый "средний мужчина", про которого тут так много говорилось, и вправду способен только пиво пить, а для дружбы просто не годится, вот откуда такие яростные возражения. И с женой дружить ему нельзя, а то как же он её обманывать будет? Для такого поведения и нужна жена-враг. Ну, и дальше в этом же духе.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

,но покажите мне жену которая выдержит без ревности женщину друга.Вы знаете таких жен.Сразу оговорюсь одинокую женщину друга,а не семейную пару.
Я такая жена. Мой муж дружит с этой женщиной дольше, чем мы женаты. Поначалу(первые года 3, пока еще не очень хорошо знала мужа) это напрягало, хотя поначалу все напрягает. Потом и у меня с нею сложились приятельские отношания.

цитата valkov

Налью вина в фужеры и скажу что-нибудь вроде: "Дорогая, давай выпьем за нашу дружбу!". Да она в обморок упадет. Скажет: "Какая на фиг дружба! Я ж тебе жена!".
. Это поначалу она только жена, а когда страсти поулягутся, станет жена-друг, а еще через некоторое время, если получится, станет больше, чем друг.
А дружба есть, мы дружим уже 17 лет, и мой муж не имеет ничего против моего друга. Друзья другого пола потому и нужны, что мы совершенно разные, поэтому взаимодополнения больше, чем соперничества.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
А интересно, много ли женщин ответили "нет"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

дружба настоящая между мужчиной и женщиной возможна, но встречается редко. Потому что труд велик

цитата Alexandre

возможны настоящие искренние добрые чувства, где любовь и секс (как часть любви) не мешают искренней дружбе с этим же человеком.

цитата Alexandre

Друзьями называют приятелей, а любовью — в лучшем случае влюблённость.

цитата Alexandre

с женой дружить ему нельзя, а то как же он её обманывать будет? Для такого поведения и нужна жена-враг.
:beer:
Вот такие тезисы по мне. И еще раз повторяю: лично я с другом не стану спать. Друг мне нужен как друг, а сексуальный партнер и без друга есть уже. И муж мой пока мне не совсем друг. Возможно, позже, через годы, дорастем до такого уровня. Надеюсь;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Ялини, много лет прошло, пока убедился я, что жена мне настоящий друг. И сам я неоднократно делом доказывал, что несмотря на многие мои недостатки, мне можно верить и на меня можно полагаться. А как же иначе? Дружба настоящая — это такая вещь — просто за улыбки или за деньги не покупается.
А вот потом, через годы, когда и улыбок, и денег, и поступков было израсходовано немало, и получилось то самое, что теперь греет нас обоих.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Вся эта дискуссия состоит из парадоксов

По моему весьма скромному и не претендующему на всеобщую обязательность признания верным (в отличие от некоторых, впрочем мне безразличных и безусловно имеющих право на существование) мнению, вся эта дискуссия состоит из сплошных как умышленных, так и неосознанных логических ошибок оппонентов, в частности: подмены тезисов, доказательства превосходства личного опыта, приписывания неделанных утверждений, высокомерия, требования в качестве аргумента уважения к себе, перехода на личности... 8-)

Что ж — читать такую тему лично мне уже давно куда интереснее, чем участвовать в такой.. гхм.. "дискуссии". :-)))

P.S.

цитата Alexandre

Tyrgon, а Вы в своем. Чего ж удивляться — перевоспитывать поздно — и Вас, и тем более меня
И слава Богу! :-))) В данном случае впервые наши мнения априори верны и совпали ;-) :beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Что ж — читать такую тему лично мне уже давно куда интереснее, чем участвовать в такой.. гхм.. "дискуссии".

И я тоже выбыл, иначе мне кроме половой дискриминации и интеллектуальной ограниченности ещё что-нибудь похуже припишут, причем все это будет логически следовать из моего ответа в данном опросе, заметьте!8-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
valkov, извините за прямоту — внимательно читайте то, под чем подписываетесь. Ответ "нет" только кажется простым, на самом деле из него и следуют логически все те гадости, о которых я говорил.
Вполне допускаю, что многие, и Вы в том числе, ТАКОГО не утвержали и даже не подразумевали.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Как то тема мною созданная давно попала в андеграунд форума.Тут новые люди наверно пришли за полгода.Может попробуем оживить а?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 вам мало было? :-D
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Я ж Ксавьер...эх молодеж... пошла, ветеранов не узнает )))

Ну так пиши уже Я, Николай вторый, государь всея Малороссии.

цитата Ksavier

А если серьезно, да не понравилось, если ты имееш как написал в скрытом тексте все что шевелится то ты немного форумом ошибся.

А не хорош всем места показывать, а?В принципе нравится это Ksavier, или не нравится — никому не принципиально.
Ну а по сабжу — конечно такая дружба имеет место быть, просто, ИМХО, она почти всегда окрашена будет легким флиртом, пусть и без конкретного секса впоследствии.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Мой вариант "Затрудняюсь ответить":-) С одной стороны, как тут уже говорилось, примеров много, с другой, сам я никогда не сталкивался с подобной дружбой. Хотя есть "зачатки":-) может когда нибудь и перерастут в крепкую дружбу.

цитата Gelena

ИМХО, она почти всегда окрашена будет легким флиртом, пусть и без конкретного секса впоследствии.
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

пошел доставать модераторскую дубинку. Ищу повод.
upd. почистил тему, участников взял на карандаш, при попытке повторить будут санкции.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

alexsei111 вам мало было?
Типа того.:-).iwan-san А мы хотели войти в историю... ЭХ

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Ищу повод.

iwan-san, Вань, а может дружить будем???8:-0 Вот и будет доказательство такой дружбы..;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Gelena
А можно мне дружить с вами? :-)
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Gelena дружба-дружбой, а модерирование отдельно:-))).
Я просто очень четко разделяю свои посты как юзера и как модератора (это одна из причин, по которым я редко пишу в этом подфоруме). Я могу уйти вместе со всеми в неведомые дебри флуда, бреда и оффтопа, а потом надавать предупреждений всем, включая себя;-).
А насчет сабжа: дружба возможна, но дружить с девушками не всегда просто и не со всеми просто. Не простая тема и очень многогранная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

но дружить с девушками не всегда просто

iwan-san, можно вопросик — а почему? ;)
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата raliso

можно вопросик — а почему?

Разрешите мне ответить?

Девушки обычно имеют несколько иное мировоззрение, чем парни. Возможно, из-за воспитания, которое имеет некие общие черты. Девушек воспитывают иначе, чем парней, поэтому точек соприкосновения у парней и у девушек обычно меньше, чем у представителей одного пола.
Также есть возможность флирта. С представителем своего пола особо не пофлируешь...
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
raliso а потому что мы разные. Я в жизни многое пытаюсь анализировать, прогнозировать, избегать неприятных ситуаций, стремится к приятным:-))) и т.д. Но в отношении своего пола у меня получается довольно часто (я, например, почти не проигрываю в спорах:-)))), то с девушками это почти бесполезно — они слишком другие.
–––
Страницы: 123...1112131415...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх