автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
11 октября 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Для них это был эпизод для “Секретных материалов”. Долго они наверное будут рассказывать историю друзьям о парне “летучем голландце” появляющемся на обочине…

|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
11 октября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата За что люблю домашних животных, так за то, что с ними не соскучишься. Иногда такие кренделя выкидывают! Однажды нам в наш «зверинец» принесли попугая. Хозяева отказались. Старый он был уже для таких перемен, но это уже другая история. Никакого желания съесть этого попугая у нашего кота не было: он вообще брезговал есть все неощипанное, неароматизированное, и не упакованное в Вискас. Так вот, этот попугай все время орал, но не просто мило чирикал, а натурально визжал. Так противно, как резаная свинья. Выносить это было труднее всего коту, который более чувствителен к высоким звукам. Когда Попка начинал свои концерты, кот садился напротив клетки, и, глядя в глаза этой курице, нервно так, тоненько, оскаливая зубы, выл. Словом, материл его. Попугай, осознавая свое возвышенное положение, и защищенность внутри клетки, на все угрозы (человечьи и кошачьи) плевал. Кот ждал момента мести. И вот он наступил. Клетку с Попкой сняли, и поставили на пол рядом со столом. Вхожу и вижу картину: кот взобравшись на стол, отклячив задницу, чтобы она приходилась ровно над клеткой, ССАЛ на попугая сверху
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
11 октября 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Долго они наверное будут рассказывать историю друзьям о парне “летучем голландце” появляющемся на обочине…

|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
12 октября 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с сайта анекдот.руцитата Видел любительский фильм, как колонна Уралов-бензовозов весной прет по Чукотке....." Всё! Зацепило! Начинаю ностальгировать! Расступись! Ходил на "Уралах" по бассейнам Колымы и Омолона, по Охотской тундре, по Камчатке. К черту все прочие авто! Кроме К-700, которому у нас ставили третью ось, и гоняли с наливниками. Но "Кировцы" проигрывали "Уралам" дурацкой прыгучестью — я как-то за рейс шерстяным свитером стер спину в кровь. А также парусностью — в реках с глубиной более полутора метров их сносит. Половина дорог — по руслам рек и ручьев. Осенью и весной метровой глубины колеи залиты ледяно-водно-глиняно-каменной кашей. "Урал" прет как танк. А когда ГАЗ-71 (вездеход) ложится на глубоком снегу или на глубокой колее на лодку, и без бревна и серег не вылезти, то "Урал" его легко тянет, как жестяную банку. ГТТ сдавался "Уралу" на каменистой дороге — было у нас перетягивание. Конечно, на тундре наоборот. Хотя "Урал" весело прет и по тундре, по кочкам. Прет по лиственичной тундре — валит и лиственицы, и грядки кедрового стланника. И в отличие от вездехода может вернуться по своей или встречь по старой колее — вездеход не может, так как поваленные листвянки целятся ему в ветровые стекла (что у ГАЗ-71, что у ГТТ). На "Уралах" у нас стояли трубы воздухозабора на метр выше кабины. Благодаря этому мы на них вброд переходили Гижигу — с полметра воды над кабиной. Только выруби вентилятор, чтобы лопасти не поломать о воду. Ощущения круче, чем у тех киношных итальянцев, нырявших в речку в России. Со стороны смотреть еще страшнее — ныряет в отбое воды от капота, а потом — только кипение бурунов, и над ними "перископ" воздухозабора. Минус 55 градусов за бортом — отлично работает. Кабину изнутри обивают войлоком. Многие закрывают и часть стекол. В окошках дверей оставляют гляделку с ладонь, и то — только слева. Там, правда, технику вообще не глушат, поэтому проблема "завестись" на стоит. Но уж если заглох — то грей блок солярным факелом или паяльной лампой. Спишь в бараке, а под его стенами всю ночь колошматят 5-6 "Уралов" и столько же тракторов. Интересно — каждый водила слышит сквозь сон свою машину, и чуть закашляет — вылазит из спальника-кукуля, матерится и лезет в пурговку. За кабиной наши запасливые водилы лепили дощатый гроб, в котором возили с собой все — начиная от полного набора запчастей, спальника, обильного продуктового НЗ и заканчивая бензопилой и дровами. А некоторые, когда уже некуда лишнюю бочку горючки сунуть, просто чекерят на фаркоп и тянут за собой по колее. Но это только по мягкой дороге. "Урал" спокойно вытягивает невероятные крутяки. Широкий — захочешь и хрен перевернешь. Да что тут, блин, петь!... Это надо чувствовать. Вернулся после северов на материк и взял "шестерку". Въезжал как-то во двор, и на автомате въехал в липку. Потом вспомнил, что за секунду до этого в голове мелькнуло — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Тьфу, херня какая — повалю!.."
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
12 октября 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читаю вслух новости нашего района, рядом сидит Федя. Я: В нескольких домах от нас в мусорном контейнере обнаружили скелет. По оценкам экспертов тело пролежало там где-то около года. Федя: *меланхолично, не отрываясь от монитора* Чего-то редко у нас мусор со дворов выносят

|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
13 октября 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (дочке 2 года 4 месяца) xxx: Я думала, вот-вот начнется период вопросов "как, почему, зачем" — "почему солнце светит", "почему трава зеленая, а небо синее", "как птицы летают" и т.д. Все дети к 3 годам одолевают подобными вопросами. Книжку, может, купить такую детскую — там такие вопросы, ну и ответы к ним, яркие, с картинками. Фиг угадала.
xxx: Сегодня был первый такой вопрос... "как работает ноутбук?". Через 5 минут второй — "как работает телефон?". Еще через 5 — "почему этот телефон работает (мой мобильник), а этот не работает (игрушечный)?"
xxx: думаю вместо той детской энциклопедии учебник физики взять...
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
13 октября 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan думаю вместо той детской энциклопедии учебник физики взять...
21 век, однако!! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
13 октября 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
история от Ракетчика.цитата Про мистику я тут уже было начинал рассказывать. Не, я так-то ни в какую мистику не верю, но пару раз было. Пару раз со мной, и один раз с Саней, на турбазе. * * * Барменом у нас на турбазе работал Саня-лошадник. Этакий жгучий брюнет, где-то видно цыгане там у него в роду отметились. Красапчик, короче. Имел внешность итальянского гангстера из фильмов тридцатых, и тщательно этот образ культивировал. Усики, бриолин, шляпа… По этой причине, понятное дело, вызывал мощную волну интереса у дам всех возрастов, и не менее мощную волну неприязни у мужиков. Ну, это только первые пять минут. В смысле, неприязнь. Потому что стоило Сане открыть рот, как вся его декорация облетала, и из под капота итальянского мачо неумолимо проступал движок простого русского вани. Каким собственно он в натуре и был – нормальным деревенским парнем. Он жил в селе, в трёх километрах от турбазы, там же родился, там же его мать всю жизнь заведовала совхозной конюшней на полдюжины лошадей, так что он считай в конюшне и вырос. С работы на работу ездил на лошади, которая потом весь день паслась на заднем дворе ресторана. Поэтому и Саня-лошадник. На лошадиной почве мы с ним, собственно, и сошлись.
В тот день я был выходной, и сидел у Сани в баре за дальним столиком в углу у окна с кружкой пива. Кроме меня в баре были только Саня, стественно, и какая-то девчонка на стульчике у стойки тянула через трубочку из высокого стакана какой-то коктейль. Про девчонку стоит сказать отдельно. Вроде ничего на первый взгляд особенного, девченка как девченка, симпатичная, в платьишке, но что сразу бросалось в глаза – волосы. Если бы я был живописцем, я бы конечно написал грамотней. А так – волосы. Густые, выгоревшие, широкой волной текли вниз и закрывая всю спину, заканчивались не в районе попы даже, а ниже, прикрывая барный стул. Такое редко можно наблюдать, правда. Вот я сидел и наблюдал. Со спины как раз. Девчонка казалась то ли печальной, то ли задумчивой, и на внешние раздражители реагировала слабо. Она не реагировала даже на Санины попытки завязать беседу, и на жгучие взгляды, которые он бросал на неё из-за стойки. (И это мне в ней тоже очень нрвилось)
Девчонка была явно не турбазовская, не из отдыхающих. Эти успевают примелькаться за первые день-два. А уж такие волосы не разглядеть и не запомнить вообще невозможно. По всей видимости она сошла с теплохода. В те времена к пристани турбазы через день чалились туристические теплоходы, которые великим множеством курсировали вверх-вниз по Волге. Они вставали часа на два-три, и народ начинал ходить туда-сюда. Отдыхающие с турбазы шли на теплоход, отдыхающие с теплохода разбредались по турбазе. Всё свободно. Тогда ещё полстраны в охране не работало, и везде можно было ходить куда хочу. Только у трапа как правило стояли два молоденьких матросика, подавая дамам ручку.
Вот и эта девчонка была видимо оттуда, с теплохода, название которого за давностью лет я конечно не помню, причалившего часа два назад к нашему дебаркадеру. Я опять оговорюсь, что будь я мастером, я бы наверное смог описать её подробнее. Было в этой девчонке что-то непонятное и чертовски притягательное. Даже не красота, нет, хотя девчонка и была изумительно симпатична. А черт знает что. Смотришь на неё, и как на волнах тебя качает. Легко, сильно, и спокойно. Ну, это я потом уж, конечно, проникся. А тогда просто сидел и пялился в спину.
Вечерело. На турбазовской танцплощадке включили музыку. Значит, это девятый час уже был. И тут Саня, который один из нас троих все время стоял лицом к окну с видом на Волгу, спрашивает у неё «Девушка, а вы не с теплохода случайно?» «Да» — говорит та рассеянно. «А что ж вы? – говорит Саня. – Вон же ваш теплоход отчалил!» Мы глянули в окно. Теплоход не просто отчалил. Он уже выходил на фарватер.
Девчонка выскочила из бара и побежала по тропке к пристани. Зачем – непонятно. Просто в отчаянии видимо, как бегут по перрону с чемоданом вслед уходящему поезду. Мы с Саней стояли у окна и смотрели ей вслед. Когда она скрылась из виду, Саня вздохнул и сказал «Вот же дурочка». Я ничего не сказал, потому что в это время как раз увидел, что девчонка бежит обратно. Вот тоже не совсем понятно, зачем эта «дурочка» спустя пятнадцать минут вернулась именно в бар. В слезах и с вопросом «И что мне теперь делать???» Мы ей говорим «Да не переживайте вы так! Подумаешь. Он же наверняка на ночь встанет в Костроме. У вас экскурсия по Костроме запланирована?» Девчонка закивала головой. «Ну вот! Утром сядете рано на автобус, и спокойно доберетесь. И никуда ваш теплоход не денется. А на ночь мы вас устроим!» Тут с девчонкой чуть не приключилась форменная истерика. Она только повторяла всхлипывая «Я не могу! Мне надо сейчас!» Из её бессвязного рассказа сквозь сопли и слезы удалось понять следующее. Они — молодожены. На теплоходе у них – свадебное путешествие. Накануне всю ночь гуляли по верхней палубе, встречали рассвет и пили шампанское. В полдень мужа сморило и он уснул. А она пошла прогуляться по берегу. Оставив в каюте на тумбочке записку «Я на берегу». «Представляете???? — причитала она. — Он проснется, а меня нет! Прочитает «Я на берегу», и прыгнет за борт! А он плавать не умеееееееееет!!!»
Вот такая петрушка. Можно было девчонке посочувствовать, но помочь мы ей ничем не могли. Машин в те годы на турбазе был только фельдшерский уазик, и даже думать нечего было просить Николай Ивановича, дежурного медика, машину по такой ерунде. А больше вариантов, кроме утреннего шестичасового автобуса, не было. Девчонка постепенно перестала всхлипывать, немножко успокоилась, вытерла слёзы и мы решили, что она смирилась с неизбежным. Но она вдруг вскинула голову и решительно заявила «Спасибо вам. Я пойду пешком. Сколько здесь до города?»
До города было двадцать пять километров или около того. Это если прямо, по реке. По шоссе раза в полтора больше. Но глядя на девчонку отговаривать её язык мало бы у кого повернулся. И тут вдруг Саня спросил «Вы на лошади верхом ездили когда нибудь?» Девчонка удивленно задумалась ненадолго, и кивнула «Два раза!» «Хорошо! – сказал Саня. – Ждите меня здесь!» Бросил мне ключи, (закроешь тут, ладно?) и выскочил. Я понял. Минут через двадцать он вернулся верхом, ведя в поводу вторую лошадь. Девчонка только выдохнула «Ух ты!!!» и расплылась в невольной улыбке. Забыв на минуту про мужа, который по её версии возможно уже кормил где-то на дне волжских раков. Мы помогли ей устроиться в седле, Саня подтянул стремена, и они тронули. Я смотрел вслед, видел как она держится в седле, гордо запрокинув голову, как льняные волосы льются на лошадиный круп, и думал о том, что девчонка наверное соврала. Двумя разами тут вряд ли обошлось. И конечно я чертовски завидовал Сане.
Что было дальше, я могу рассказывать только с Саниных слов. Что там правда, что вымысел, судить не берусь. Но вернулся Саня утром явно не в себе. Так что я излагаю как умею его странный и сбивчивый рассказ.
Поехали они конечно не по шоссе, а по дороге вдоль берега, почти в два раза сокращая путь. Там, по берегу, неплохая грунтовая дорога до самого города, и проблема только одна. Навесной мост через приток где-то посередине. Ну вот, так они ехали, ехали, слева высокий обрывистый берег, блестит река, огни теплоходов, справа стеной тёмный лес, сверху луна, и где-то на горизонте – огни города. Разговор, который Саня начал было в начале пути, у них опять не заладился, так молча они и доехали до этого моста. Обычный пешеходный подвесной мост полутораметровой ширины с крепким железным настилом. Саня остановился, слез, помог слезть девчонке, и стал молча раздеваться. Девчонка с любопытством наблюдала. Только когда дошла очередь до трусов (а трусы тоже надо было снимать, в мокрых трусах десять километров на лошади врагу не пожелаешь) Саня сказал «Вы мою одежду возьмите пожалуйста, и идите на ту сторону. А я сейчас» И стал собирать лошадей. «А вы что собираетесь делать?» — спрашивает она. «Как что? Лошадей, вплавь» «Зачем вплавь? Холодно же!» А вода в начале июня действительно не мед. «А как ещё?» «А по мосту?» «Лошади не пойдут по мосту» «Почему?» Тут Саня только раздраженно махнул рукой. Объяснять среди ночи человеку, почему лошади не пойдут по навесному мосту, если он сам не понимает – занятие действительно бессмысленное. Но девчонка не отставала «Он что, не выдержит?» «Да он танк выдержит!» «Тогда почему?» «По кочану! – разозлился Саня. – Не пойдут, и всё! Возьми и попробуй!»
Девчонка молча подобрала повод Саниного жеребца, Руслана, и повела его к мосту. Не доходя пары метров до настила конь, как и положено, мотнул гривой и встал. Девчонка что-то сказала ему негромко и потянула уздечку. Конь недовольно дернул головой и отступил назад. Вот тут и произошло то, про что Саня рассказывал, и было видно, что он сам не очень-то в это верит. Девчонка отпустила повод, сказала негромко но отчетливо «Отвернитесь!», наклонилась, выпрямилась, стащила через голову платьишко, под которым, как утверждает Саня, ничего больше не было, и шагнула на мост. Она сделала по мосту несколько шагов, остановилась, обернулась, крикнула «Точно выдержит?», и не дожидаясь ответа протянула руку назад. И тут случилось чудо, которое как раз мистика. Жеребец тряхнул гривой, заржал, ударил копытом по железу моста, и шагнул на зыбкий настил. Что само по себе вообще то невозможно. Может опытные лошадники мне возразят, но я сам не раз пробовал. Увы. Но Саня говорит, что так и было. И нету у меня оснований ему не верить. Следом за Русланом, осторожно, будто трогая копытом тонкий лед, шагнула на мост и немолодая тихая спокойная кобылка Радуга. Саня стоял и смотрел. Представляете картину? Ночь, луна, река, огни, волосы эти ниже попы светятся под луной, и обнаженная девушка медленно и осторожно ведёт над рекой по невидимому почти мосту белого коня. Жуть! Когда Саня опомнился, натянул штаны и оказался по ту сторону моста, девчонка уже сидела в седле как ни в чем не бывало.
Они молча ехали всю оставшуюся дорогу. Потом въехали в город. Процокали по сонным пустым полуночным улицам. И выехали на площадь у городского речного вокзала. Спал город, спали дома, спали теплоходы, и только один человек в трусах метался по привокзальной площади с какой-то бумажкой в руках. При виде двух всадников он замер с открытым ртом. Те подъехали, девчонка спрыгнула с лошади, охнула от непривычно долгой езды верхом, подала Сане повод, взяла человека в трусах с бумажкой за руку и повела. Так же молча и легко, как недавно коня через мост. И только уже у самого трапа остановилась, обернулась и весело прокричала «Спасибо вам большое!!!» И все. Саня развернулся и поехал обратно.
Всю обратную дорогу он думал. А когда доехал до моста, сделал то, о чем просил больше никому не рассказывать. Он слез с коня. Разделся догола. Взял Руслана, и повел к мосту. Уже начало светать. Руслан встал как вкопанный не доходя пару шагов до настила. Тогда Саня бросил повод и пошел по мосту. На середине обернулся. Обе лошади стояли на берегу и с большим любопытством смотрели ему вслед. Он позвал. Лошади фыркнули. И тогда Саня стал на них кричать. Голый человек над рекой прыгал в утреннем тумане посередине навесного моста и что есть мочи материл двух ни в чем не повинных лошадей. Чего до этого никогда в жизни не делал. Потому что лошадей Саня любил. Так он прыгал и орал до тех пор, пока случайно не обернулся и не заметил, что на противоположной стороне моста стоит и с любопытством наблюдает за ним… козёл!
Позади козла, в утреннем неверном свете, стояла бабуля с прутом в руке, и несколько коз. Они видимо шли на пастбище, и их тоже очень заинтересовал прыгающий и орущий посреди моста голый человек. Саня от неожиданности прикрыл руками то, что в таких ситуациях положено прикрывать, и в отчаянии закричал козлу «Ну что ты на меня уставился, рогатый???» Козёл принял это как вызов. Вообще-то козлы, как и всякая животина, тоже не в восторге от навесных мостов. Но этот видимо решил, что честь дороже. Он нагнул голову, выставил рога, топнул копытом, и пошел на Саню. Саня сперва опешил, сказал козлу «Ах ты сука!!!», но быстро поняв всю безнадежность своего положения, развернулся и побежал по мосту, весьма неромантично сверкая в утреннем тумане голой задницей.
* * * Мы сидели в баре и пили водку. Турбаза ещё спала. Саня закончил рассказ, мы просто сидели и молчали. Каждый о своём. Потом я сказал, просто так, что бы что-то сказать.
- Ты хоть узнал, как её зовут? Саня подумал, вздохнул, и отрицательно помотал головой. - Не-а. Да и какая теперь разница? Классно.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
13 октября 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Учусь я на филфаке, поэтому, естественно, читать надо много всякой хрени. И вот дело катится к сессии и одним из вопросов стоит Кальдерон — такой писатель какого-то мохнатого века, написавший "Жизнь есть сон". Ну, краткого содержания нигде нет, косяк. Надо книгу искать. Обзвонив всех своих знакомых, добираюсь до своей.. соседки. Захожу. Библиотека у нее большая, человек интеллигентный. - Тамара Ивановна, — спрашиваю, — у вас Кальдерона нет? - О, сейчас гляну. Вроде был, надо поискать. Думаю: вот здорово, когда такая большая библиотека, супер, щас и книгу найдут. Через две минуты появляется с озабоченным лицом. - Деточка, а анальгин тебе не подойдет? Н-да...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец

|
13 октября 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Америке судья может приговорить нарушителей правил дорожного движения к посещению так называемой "Traffic School", когда в солнечный субботний день вместо водочки и шашлычка приходится слушать монотонное бормотание инструктора, а потом сдавать экзамен. Ниже приводятся реальные вопросы и ответы с этого экзамена (в вольном переводе).
- Следует ли уступать дорогу слепому пешеходу? - Зачем? Он все равно не увидит мой номерной знак.
- Кто имеет преимущественное право проезда на перекрестке с 4-мя знаками "STOP" в случае, если все машины подъехали к нему одновременно? - Тонированный джип с наклейкой "Оружие не убивает людей. Это делаю я."
- Какие правила безопасности вы должны помнить при парковке задом? - Всегда использовать презерватив.
- Что следует использовать при езде в тумане? - Чужую машину.
- Что вы можете сделать для предотвращения аварий? - Напиться и забыть, где ключи от машины.
- Какие проблемы вас ждут при аресте за вождение в нетрезвом виде? - Обломают весь кайф от выпивки.
- Какие изменения в вашей жизни произойдут, если вас лишат права на законное управление автомобилем? - Придется ездить незаконно.
- Что следует помнить при обгоне? - Необходимо установить визуальный контакт с водителем и помахать ей ручкой, если она красивая.
- В чем разница между мигающим красным и мигающим желтым сигналами? - В цвете.
- Что вы можете сделать для решения проблем "пробок"? - Иметь с собой заряженное оружие.
- Почему трудно быть полицейским? - Утомительно целый день работать без мозгов.
|
|
|
Irena 
 философ

|
14 октября 2009 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Кальдерон — такой писатель какого-то мохнатого века, написавший "Жизнь есть сон". Ну, краткого содержания нигде нет, косяк. Надо книгу искать. Вообще-то краткое содержание есть в википедии  А еще есть такой зверь — библиотека
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
14 октября 2009 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok нет, ну если уж книгу искать — то есть же в институте библиотека; то, что проходят, должно там быть. Да плюс критика всякая. А если краткое содержание — берем за шкирку гугль, там куча ссылок :) Да Боже мой, я сейчас глянула: сама книга у Мошкова есть http://www.lib.ru/POEZIQ/KALDERON/caldero... Чай, не в 19-м веке живем... 
А интересно, что имела в виду соседка? Будь это у нас, я б сказала — кальгарон, таблетки от простуды. А в России?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жена Глузмана проектирует главную насосную станцию в Ришоне. Тяжелая работа, станцию размещают на действующей площадке без перерыва водоснабжения. Сроки поджимают. Вот и девочки из группы строителей выпускают чертежи помещения. Здесь подправить, там стереть. И вспомнил коллега Феликс случай из прежней жизни.
Работал он начальником проектного бюро в Литве. Заказчик ждет проект животноводческого комплекса, у тут Восьмое марта. У архитекторов готовили стол с немудреной закуской, и девочки постелили свежий ватман фасадов коровника, другого не сыскали. Шутили, смеялись, расплескали вино из бокалов, пили кофе со свежей выпечкой и думали, что все это им не аукнется.
Принимают они выстроенный животноводческий комплекс. Ходят вильнюсские проектировщики с авторским надзором по совхозу и видят коровник. Рабочие покрасили его в белый цвет. На белом маслянными красками аккуратно прорисованы следы восьмимартовского пиршества — разводы кофейные, винные, крошки хлебные и маслянные профили шпрот, больших и добротных размеров, в сответствии с масштабом чертежа. Ругайся не ругайся — горю не поможешь. Прораб тычет в подписанное задание и пересчитывает количество цветовых вставок. Ничего лишнего. Так и оставили потомкам.
© benegenetriivir http://community.livejournal.com/bce_6blv...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 октября 2009 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прораб тычет в подписанное задание и пересчитывает количество цветовых вставок. Ничего лишнего. Так и оставили потомкам.
Латыши — люди дотошные, как сказали — так и сделали.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 октября 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За истинность не ручаюсь (с)перто где-то на просторах Интернета.
Началась история в сонном канадском городке из тех, где годами ничего не происходит. Два превышения скорости, угон велосипеда и пьяная драка — полиция уже считает, что выдалась хлопотная неделька. И вот такой изнывающий от безделья полицейский обнаружил на обочине дороги лужицу крови и кучку белых перьев, то есть явные признаки нарушения недавно принятого закона о защите малых птиц, он же "Small Birds Act". Беглый осмотр места происшествия принес улики: отпечаток лошадиного копыта, след обуви тридцать восьмого размера и револьверную гильзу. Это позволило сузить круг подозреваемых до предела: единственным в городке обладателем полудохлого пони, «Смит-Вессона» и тридцать восьмого размера ноги был гордый потомок истинных хозяев здешних мест, сильно пьющий индеец Фред Оджибуэй. Работник ближайшей заправки подтвердил, что Фред с утра проскакал в указанном направлении. Индеец был обнаружен на полу своей хижины в привычном для него стоянии, полностью исключающем дачу каких бы то ни было показаний. Однако кровавое пятно на кроссовке и прилипшее к подошве перышко полностью его изобличали. Спустя неделю состоялся суд. Обычно дела такого масштаба судья рассматривает единолично, но тут, видимо тоже от скуки, устроили полноценный процесс с прокурором и назначенным государством адвокатом. Фред к тому времени протрезвел хотя и не до конца, но достаточно, чтобы рассказать адвокату, как было дело. Прокурор потребовал высшей меры: 200 долларов штрафа либо 3 месяца тюрьмы в случае неуплаты. Затем попросил слова адвокат. «Ваша честь, — сказал он, — обстоятельства дела таковы. 2 января 1965 года мой подзащитный ехал верхом по дороге 406 в направлении города Санта-Катарина. В месте, указанном в полицейском рапорте, пони имел несчастье сломать ногу. Мистер Оджибуэй, руководствуясь соображениями гуманизма и обычаями своего племени, пристрелил животное, чтобы избежать ненужных мучений, и похоронил его поблизости от дороги. Защита располагает протоколом эксгумации и заключением эксперта, что обнаруженные полицейским следы крови принадлежат похороненному животному. Что же касается происхождения перьев, то дело в том, что мой подзащитный, находясь в стесненных материальных обстоятельствах, продал седло и с тех пор при езде верхом был вынужден покрывать спину пони перьевой подушкой. Владелец магазина постельных принадлежностей подтвердил, что перья, обнаруженные на месте происшествия, идентичны используемым при набивке подушек. Таким образом, я прошу прекратить дело за отсутствием состава преступления, так как мой подзащитный застрелил не птицу, а пони. Поскольку господин прокурор не в силах самостоятельно отличить лошадь от птицы, я могу предложить несколько надежных критериев. В частности, птицы не ржут, а поют, они не носят подковы и не могут перевозить грузы. По всем этим признакам очевидно, что покойный пони не принадлежал к классу птиц, а был млекопитающим отряда непарнокопытных. Если же уважаемого прокурора мои доводы не убедили, мне остается только предложить ему повторно пойти в младшую группу детского сада, где проходят такие вещи». Последний пассаж ему не следовало произносить. Прокурор почувствовал себя оскорбленным и выступил с ответной речью: «Ваша честь, я не оспариваю фактическую сторону вопроса. Несомненно, с бытовой точки зрения пони не является птицей. Но нас интересует, является ли он ею с точки зрения закона, а это совсем другое дело. Сразу отмету проведенные моим оппонентом критерии, касающиеся ржания, подков и перевозки грузов. В рамках данного судебного дела нас не интересует ни голос субъекта рассмотрения, ни его одежда, ни род занятий. Нас интересует только его статус с точки зрения закона о защите малых птиц. Согласно приложению номер 1, под птицей в рамках данного закона понимается всякое животное, имеющее две ноги и покрытое перьями. Рассмотрим сначала первый критерий. Имел ли покойный пони две ноги? Да, он имел их даже больше, чем две. Я убежден, что названное в законе число является минимальным требованием, а не ограничительным. Например, если закон предоставляет налоговые льготы имеющим двух детей, то эти льготы должны быть предоставлены и тому, у кого детей четверо. Здесь абсолютно аналогичный случай. Теперь рассмотрим второе требование. Был ли пони покрыт перьями? Да, мой оппонент сам это подтвердил. Пони был покрыт подушкой, в подушке находились перья, следовательно по закону транзитивности мы вправе утверждать, что перья покрывали пони. Разумеется, они на нем не росли, но в законе ничего и не говорится и том, что перья должны принадлежать животному по рождению. Мы не знаем наверняка, находилась ли подушка на спине пони в момент убийства. Но это не имеет никакого значения. Ведь если выщипать все перья, например, пеночке, она от этого не перестанет быть птицей, не так ли? Для признания животного находящимся под охраной закона о защите малых птиц достаточно того, чтобы перья находились на его спине хотя бы в какой-то момент жизни». Судья не нашел, что возразить столь обоснованному выступлению. Бедняга Фред получил три месяца тюрьмы, что, впрочем, не было для него чем-то особенным. А речь прокурора теперь цитируется в американских юридических учебниках.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Чай, не в 19-м веке живем...
Irena, так ведь никто не знает, в каком году данные события происходили. И в каком городе. А может автор рассказа про интернет только по телевизору и слышала, кто знает? Тем более, что про него и в конце века двадцатого далеко не все знали.
цитата Irena А интересно, что имела в виду соседка?
Наверное, ничего конкретного, просто при слове "Кальдерон" ассоциации лекарственно-аптечные возникают.
|
|
|