автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara я нигде не написал, что я считаю, я привел вашу цитату
А я нигде не написал, что Вы считаете, я задал вопрос.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Цианид, не сдавайтесь!
Не сдамся, но, вероятно, сдохну....От смеха. Вон CHRONOMASTER чо выдаёт. Я реально слёзы не могу остановить.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 октября 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Опять о некорректности оценок... Где критерий, утвержденный официально?
Цианид сам приводит у себя в личной инфе критерий, как он оценивает книги и в этой теме он его уже приводил, но почему-то он сам этому критерию не следует...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Halstein 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не сдамся, но, вероятно, сдохну....От смеха. Вон CHRONOMASTER чо выдаёт. Я реально слёзы не могу остановить.
Я, конечно, понимаю, что иногда людям хочется поёрничать. Не роботы ведь. Но все-таки просьба — в меру.
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не читая тему (не смог сдержать обещание не возвращаться сюда, но не стал читать после моего сообщения две страницы темы, хоть это выполнил, я вообще дессертацию должен писать а не про Перумова соприть ) могу сказать, что всё что было выше написано про меня это клевета (если про меня что-то писали )
Не-не-не,CHRONOMASTER , это СКРИЖАЛЬ!!! Луркоморье глубоко, задумчиво пыхает гаванской сигарой, отойдя от Вас на добрые сто метров и ощущая себя выработавшимся кордебалетом. Не уходииииитеее, пожалуйста!
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER но почему-то он сам этому критерию не следует...
[q=анкета cianidа] 1 — подлежит тотальной ликвидации и забвению. Как оспа[/q] (цитирую и прямо дежа-вю какое-то ) cianid, вы следуете критерию — что вы сделали по прочтении с книжкой? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Я, конечно, понимаю, что иногда людям хочется поёрничать. Не роботы ведь. Но все-таки просьба — в меру.
Я правду писал. Неужели я всякую меру перешел?
цитата Tyrgon cianid, вы следуете критерию — что вы сделали по прочтении с книжкой?
Я признаю, что откусил больше, чем смог проглотить. На второй тысяче книг мой энтузиазм значительно умалился. К тому же, шёл дождь и постоянно тушил костёр. Стыдно, но факт.
NB Зато почти забыл.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хотя, вот это забавно... Слуха у героя в данный момент нет, отключено...
Простите, тут в пылу дискуссии и расхахайстве забыл вернуться к вашему замечанию. Разрешите мне это "впендюрить" в свой отзыв? Я много чего в него не написал из того, что наловил (указано в отзыве), но этот момент, мне кажется, очень показателен.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох. Оставьте уж вы все Перумова. Он, по крайней мере, забавен... В отличии от автора (не помню, кто там Черный Отряд написал?)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В отличии от автора (не помню, кто там Черный Отряд написал?) Помянем bbg, — он был безрассудно смелым посетителем форума, модерируемого Dark Andrew...  
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 октября 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уффф.... Ну, господа порадовали — со вчерашней ночи свыше 90 новых сообщений! На месте Николая Даниловича я бы сегодня сказался больным на весь день, ибо икаться ему предстоит еще долго. Особенно приятно, что на этом фоне не забыли про Вашего покорного слугу — вот уже и в поклонении перед Донцовой обвиняют.
По сабжу- все доказательства приведенные уважаемым Цианидом, относятся к категории очевидных, все шероховатости языка Николая Даниловича знают даже его самые преданные поклонники. Сложившаяся в ветке ситуация напоминает какой-то спектакль, в котором все очевидные истины мусолятся с пафосом древнегреческого Откровения. Да — язык напоминает не подлежащую перевариванию подметку от кирзового сапога, собственно в этой ветке никто и не заявлял обратного. Однако, только ли из языка должно состоять произведение? А как же сюжет, герои, проработка мира, квинтэссенция литературной атмосферы? И еще: почему никто не хочет сделать скидку на время создания книги? Все-таки, 1994 год — это далеко не разворачивающаяся за окнами реальность, за это время жанр эволюционировал, и мы питаемся уже плодами этой самой эволюции. Оценивать ГБ надобно не в рамках современного состояния рынка (Мартин, Бэккер и Ко), а исключительно — во временном разрезе конца 80-х — первой половины 90-х годов. Как я уже говорил, есть книги которые переживают время своего сотворения (тот же Толкин), и есть — те которые так в нем и остаются. Так вот, Николаю Даниловичу в этом плане не повезло, в его книгах на дворе все еще буйная пора 90-х годов. Так, что его за это нынче- расстрелять?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon (А акции то ваши стремительно растут
Не так стремительно, как хотелось бы, но я ж обещал Вам крупнейшую афёру на ставках
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Так, что его за это нынче- расстрелять?
А есть варианты?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Однако, только ли из языка должно состоять произведение? А как же сюжет, герои, проработка мира, квинтэссенция литературной атмосферы? И еще: почему никто не хочет сделать скидку на время создания книги? Все-таки, 1994 год — это далеко не разворачивающаяся за окнами реальность, за это время жанр эволюционировал, и мы питаемся уже плодами этой самой эволюции. Оценивать ГБ надобно не в рамках современного состояния рынка (Мартин, Бэккер и Ко), а исключительно — во временном разрезе конца 80-х — первой половины 90-х годов fox_mulder, видимо проглядели.. случайно?  А о здоровье автора никто и не подумал — так от икоты могут и руки не писать... 
цитата cianid я ж обещал Вам крупнейшую афёру на ставках Не мне — мастино (я и сам с усами, держу ушки на макушке ;)).
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Да — язык напоминает не подлежащую перевариванию подметку от кирзового сапога, собственно в этой ветке никто и не заявлял обратного.
Вы забыли только одно, что ЭТО ТЕПЕРЬ с лёгкостью преподносится, как очевидное. А до этого мне было предложено доказать. При этом, и возражения, и отмалчивания имеют место, Вы невнимательны. Поколебленность оппонентов ощутилась, как только пошла "новая Бездна Скорби на голову упрямого героя"(цитирую себя же) , а именно — ну разве можно судить по одному только языку? В ответ я, с истинно перумовской неистребимостью, аки Хаген какой, говорю — а всё ли в отзыве о языке? Но и тут — а какие у Вас критерии, а ну-ка, ну-ка, поглядим-с... И так — до турецкой Пасхи, по нелинейно нарастающей. Аналог "перумовского могущества". В квадрате, в кубе, в степени N.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 октября 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В отличии от автора (не помню, кто там Черный Отряд написал?)
Оп-па, вот уже и до Кука добрались. С нетерпением ждем искрометного отзыва, сравнивающего ЧО ..... с Перумовым. цитата cianid А есть варианты?
Пусть живет. Он же лично Вам ничего плохого не сделал (я надеюсь).
цитата Tyrgon ox_mulder, видимо проглядели.. случайно?
Отчего же? Очень грамотное обоснование того, почему на нынешнем литературном фоне, ГБ выглядит весьма средней и стандартной книгой.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Пусть живет.
Как-то не подумал.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder почему на нынешнем литературном фоне Это какой из приведенных для сравнения эпичности примеров — "нынешний" фон-то? 
|
|
|