Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:42  

цитата CHRONOMASTER

Почему-то Басову, которого как графоманом я по другому назвать не могу вы ставить оценку выше, а ГП 1 балл, вы не объективны.

Если бы Вы знали мои отношения с Басовым и причины, по которым я оказался здесь на Фантике, Вы бы так не говорили.
Посмотрите первый мой отзыв, его ветку и узрите причины, по которым он покинул форум. Гордится здесь мне нечем, но я и не сожалею об его уходе.

цитата CHRONOMASTER

Т.е. тем самым это вы страдаете необъективностью предвзято желая имено из-за того что Перумова многие так людбят дать оплеуху.

И Вы ещё мне говорите — "не обосновываете"? А Вы из чего заключили, что я таков, а не инак?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:42  
CHRONOMASTER
Вы чересчур горячитесь.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:43  
Мноего из того что вы перечисляете в отзыве не является минусом для большинства читателей, те же названия Упорядоченное, Неназываемый и т.д. В свое время они не были избиты как сейчас. И это в плюс книге... Повторюсь, вы не объективны.

философ

цитата nikalexey

цитата cianid
Скажите ещ, что я спецом "коверкаю" предмет критики.
еще немного из отзыва
цитата
Упорядоченное (Малоупорядоченное, Недоупорядоченное, Непорядочное...сбился), Великий Хаос и его Владыки
Реальность, Межреальность (Нереальность, Гиперреальность, реально), Астрал

Это был стёб, и Вы это поняли, коль пишете мне в упрёк.
–––

миродержец

цитата cianid

Я даже обижен несколько насчёт "не обосновываете ничем".

В моем представлении, 1 — это кромешная, ужасающая, теромоядерно-радиоактивная мгла, опасная для читающего его человека. Сейчас сижу, вспоминаю ГБ и.... не могу вспомнить, кроме косноязычного языка, который смело можно списать на дебют, там ничего столь ужасающего воображение. Фэнтези и фэнтези, кондовое, стандартной закваски с некоторыми ..... гм,м специфическими отличиями. Настаивать на ритуальном сожжении или привлечении автора к уголовной ответственности — явный перебор. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:44  

цитата nikalexey

cianid Вы конечно будете очень удивлены, и, возможно, разозлитесь, но и фразы "сотни и тысячи воинов" в тексте нет
также как и многих других вещей, упоминаемых Вами в отзыве, которые Вы ставите в вину Нику Перумову

Вы серьёзно? Выходит, Вы обвиняете меня во лжи таки?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:44  

цитата cianid

А по обсуждаемому предмету: Вы не согласны с какими-то конкретными пунктами отзыва на "Гибель"?
я его даже не читал.

цитата cianid

Да, Лекс написал свой "Глаз" лучше, чем Перумов, хотя и тоже весьма небрежно. Но Лекс и лавров таких не имеет, аки Перумыч — рас, и не страдает повторами, как мне показалось. Захлеба величием и могуществом у него тоже не наблюдается, нет дешёвой героики, сплошь мелодрама.
все-таки как-то предвзято вы оценили Перумова. Нужно смотреть не на лавры, а на текст. Лекса не читал, так что не могу сказать о том, что он лучше Перумова. Но сомневаюсь, что между книгами такая большая разница, роман Лекса вы рекомендуетe к прочтению, а роман Перумова рекомендуете ликвидировать и забыть как страшный сон.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:46  
Кстати, Лекс все же хуже Перумова. Ну, на мой необъективный взгляд.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:48  

цитата cianid

Вы серьёзно? Выходит Вы обвиняете меня во лжи таки?
конечно же серьезно, нету такой фразы как Вы привели, есть словосочетание "сотни и тысячи", но "сотни и тысячи воинов" нет
поэтому еже ли уж хотите привести цитату для показа плохого, по Вашему мнению, языка и стилистики, потрудитесь сравнить с первоисточником
что до словосочетания "сотни и тысячи", то это банально сравнение, используемое еще с давних времен, призванное показать большое количество, не более. просто оно уже стало архаичным и все

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:54  

цитата CHRONOMASTER

Повторюсь, вы не объективны.

Повторюсь и я — сугубо объективного частного мнения не бывает.
Избыточно напоминать мне об этом в сотый раз и всем гуртом.

Однако, что обсуждать мою оценку?
Вполне возможно, что по приведенным мной основаниям Вы или кто-либо поставит выше. Только основания никуда не денутся.
А ляпы, которые мной ВЫПИСАНЫ ИЗ КНИГИ (не электронной естессно) есть (несмотря на заявления nikalexey) и никуда их не денешь.
Единственная версия — они были "подобрать" в поздней редакции, при переиздании.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:56  

цитата cianid

А ляпы, которые мной ВЫПИСАНЫ ИЗ КНИГИ (не электронной естессно) есть (несмотря на заявления nikalexey) и никуда их не денешь.
Единственная версия — они были "подобрать" в поздней редакции, при переиздании.

Приведите страницы я посмотрю, у меня тоже есть книга на полке вот в этом издании:
http://fantlab.ru/edition301
Не самое позднее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:56  

цитата cianid

Выходит Вы обвиняете меня во лжи таки?

Вас обвиняю во лжи я.

Вот единственная близкая цитата из ГБ:

цитата

Да разве способен этот особнячок вместить тысячи и тысячи воинов?!

Мало того, проверил по вашему отзыву. Этого в тексте тоже нет:

цитата

он был восхищён и потрясён

есть

цитата

Сначала я ничего не понял, пораженный и потрясенный.

цитата

визгливо каркнул

Нет даже близкой фразы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:57  

цитата cianid

Вполне возможно, что по приведенным мной основаниям Вы или кто-либо поставит выше. Только основания никуда не денутся.

не согласен с половиной оснований, на мой взгляд они просто отсутствуют, этого или не было, или это основание в плюс к книге.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 22:57  

цитата nikalexey

конечно же серьезно, нету такой фразы как Вы привели, есть словосочетание "сотни и тысячи", но "сотни и тысячи воинов" нет
поэтому еже ли уж хотите привести цитату для показа плохого, по Вашему мнению, языка и стилистики, потрудитесь сравнить с первоисточником

Если у Вас сие под рукой приведите предложение целиком, пожалуйста.
Кто там шёл в количестве "сотен и тысяч"?
Про теорию архаичности "словосочетания" я воздержусь комментировать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 23:00  
Dark Andrew Скажи примерно на каких страницах эти фразы, я посмотрю в книжном издании, может правда редактура более поздняя была.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 23:02  

цитата cianid

Кто там шёл в количестве "сотен и тысяч"?

цитата

Наступил рассвет, теплые волны приняли в себя сотни и тысячи крепких мужских тел

цитата

он без сожаления мог отправить на верную смерть сотни и тысячи, если, к примеру, этого требовала военная необходимость

цитата

Сотни и тысячи лет среди покрытых снегом равнин и гор Северного Хьёрварда

в общем то никто никуда ни шел

цитата cianid

Про теорию архаичности "словосочетания" я воздержусь комментировать
книга, если Вы помните входит в цикл ХРОНИКИ ХЬЕРВАРДА, второе название Книга Хагена, то есть подразумевается что это Хроники (Летопись) и написана она Хагеном, отсюда и несколько перегруженный текст

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 23:07  
Dark Andrew ,

цитата Dark Andrew

Вас обвиняю во лжи я.

Тогда мне не о чем с Вами говорить, потому как расцениваю это, как нешуточное оскорбление (я могу снести всякого свойства нападки, но не такие).
Для того, чтобы Вам ответить (указать страницу), мне нужно перелопатить текст из 34 авт.листов, а этого я, естественно, делать не стану. Это потребует значительного времени, а выяснение отношений с Вами того не стоит.
Посему моя позиция заведомо проигрышна, на Ваших кондициях.

Я УТВЕРЖДАЮ, что ляпы Перумова придумал не я. Считать меня лжецом или не лжецом — оставляю на вашей совести.

------------------------
"Сначала я ничего не понял, пораженный и потрясенный."
ОК, для существа обсуждаемого сгодится и так.
Хороша фраза.
Насчёт "дрожа и содрогаясь" тоже не нашли?

Возможно, мне попалась какая-то совсем "экспериментальная" книга ЭКСМО.:-D Но мне проще поверить в ограниченность средств поиска, чем опровергнуть глаза.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 23:09  

цитата CHRONOMASTER

не согласен с половиной оснований, на мой взгляд они просто отсутствуют, этого или не было, или это основание в плюс к книге.

В свете вскрывшегося — это уже не имеет значения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 23:13  
cianid
Какое у вас издание? Дай ссылку с нашего сайта

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 23:14  

цитата cianid

Сначала я ничего не понял, пораженный и потрясенный
и что Вас не устраивает в фразе?
Страницы: 123...5354555657...271272273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх