автор |
сообщение |
LoveLife 
 магистр

|
25 сентября 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Может среди еще непрочитанного и шедевры попадутся
ИМХО Долина Совести вполне тянет на этот статус! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно... Вчера полистал первое — азбучное — издание Ведьминого Века. Аннотация совершенно жуткая. Но особо позабавил номер заказа — №666.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
26 сентября 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не помню, объявлялось ли это где на форуме, но — в октябре выходит омнибус "Варан + Медный король", а сборник "Мир наизнанку" планируется к ноябрю.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak в октябре выходит омнибус "Варан + Медный король"
Что за серия? БСРФ небось?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
27 сентября 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Что за серия? БСРФ небось?
Видимо, да — больше некуда.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
27 сентября 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в любом случае, вряд ли я буду тратиться на дорогой омнибус  (Тем более, что один из этих двух романов у меня и так уже в "Триумвирате"... )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
valkov 
 магистр

|
27 сентября 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы купить "Метаморфозы", но из-за туалетной бумаги, на которой издали книги, и аццкого оформления все желание отпадает. Надеюсь, когда цикл будет дописан, его хорошо издадут омнибусом. В БСРФ например. Да в принципе, хоть бы где, только не в Мирах.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
glupec 
 миротворец

|
27 сентября 2009 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Надеюсь, когда цикл будет дописан, его хорошо издадут омнибусом. В БСРФ например
Я тоже на это надеюсь.
цитата valkov Да в принципе, хоть бы где, только не в Мирах.
Это не "Миры", это "Стрела времени" (надписи на обложке доверять не стоит ). "Миры Дяченко" — серия, в которой и с оформлением, и с бумагой все в порядке (жаль только, она уже закрыта... )
|
|
|
anton281 
 магистр

|
27 сентября 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife
цитата ИМХО Долина Совести вполне тянет на этот статус!
Согласен произведение сильное. Поэтому поставил 9/10. Но как-то не привык еще к Дъяченко не вжился еще в их образы, миры. Может дальше... Поэтому сейчас взял небольшой перерыв а потом вернусь к их творчеству. Только не знаю что почитать: "Метаморфозы" они у меня в рекомендациях или "Скитальцев"?.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 сентября 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Метаморфозы — однозначно!
 Но советую начать с подобных, но более ранних произведений. Например "Пещера", "Армагед-Дом", "Ведьмин Век".
цитата valkov Хотел бы купить "Метаморфозы", но из-за туалетной бумаги, на которой издали книги, и аццкого оформления все желание отпадает.
Ну, не знаю. Имхо, Vita nostra издана вполне хорошо. Выходит, невелико желание. 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
27 сентября 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vita nostra издана вполне хорошо
Да, только не в "Стреле", а в этом издании — http://fantlab.ru/edition26083 И бумага там белее, и обложка (даром, что рисунок тот же) лучше смотрится.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
27 сентября 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Ну, не знаю. Имхо, Vita nostra издана вполне хорошо.
Второе издание в руках не держал, но бумага в той серии вроде приличная. Зато второй роман в той самой противной серии.
цитата LoveLife Выходит, невелико желание.
У наших издателей . Но думаю, без внимания "Метаморфозы" не оставят. Самый значимый цикл русскоязычных авторов-фантастов первой величины, как-никак.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov 
 магистр

|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 сентября 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Немного поизучал библиографию, думаю вот этот томик мне будет интересен.
Верный выбор! 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
_Helene_ 
 авторитет

|
2 октября 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравилась "Пещера" — напряжённая атмосфера, нарастающая к концу книги, так что оторваться становится просто невозможно, неоднозначные персонажи и интересная утопическая идея. Слегка раздражали только две вещи — некоторый перебор драматизма (впрочем, это фирменная Дяченковская черта, так что можно её не считать) плюс этот классический стереотип: слабая беспомощная девушка и сильный мужчина, который полностью управляет её жизнью и обо всём заботится. У Дяченко чуть ли не в каждой книге повторяется одна и та же ситуация: некий виктим (просто воплощение виктимности) попадает в неприятную ситуацию, и сильный и загадочный герой, который точно знает, что происходит, вытаскивает его\её за шкирку из неприятностей. В фанлабовских отзывах жалуются на незавершённый сюжет романа, но имхо там всё замечательно связалось в конце:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В начале книги герои преодолевают барьер в одном направлении, узнав друг друга в реале, а в последнем эпизоде устанавливают обратную связь, узнав друг друга в Пещере. То есть повествование завершается, но не на уровне сюжета. Хотя и так легко представить, что там дальше будет:)
|
––– Имя должно быть таким, чтобы в нём было удобно мыть пол(с) матушка Ветровоск (Терри Пратчетт) |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Helene_ У Дяченко чуть ли не в каждой книге повторяется одна и та же ситуация: некий виктим (просто воплощение виктимности) попадает в неприятную ситуацию, и сильный и загадочный герой, который точно знает, что происходит, вытаскивает его\её за шкирку из неприятностей.
До "Казни" включительно — и все. А дальше... ну разве что "Ключ от Королевства", да и то...
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
Шолль 
 философ

|
17 октября 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, стоит ли издавать сценарий "обитаемого острова"... Неужели больше ничего интереснее не нашлось для публикации?
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|