Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:32  
ivanov, спасибо.... 8-] но у меня с английским очень хреново + фриБСД... я думаю у меня не хватит ума переложить это на висту и хп... %-\

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 19:08  
sham
Тогда можно сделать всё еще проще, но для этого придется потратить деньгу.
Покупается какой-нибудь роутер, ну для примера D-Link Dir300 хотя бы, настраивается в нём впн до провайдера, подключаешь его к своей выделенке и всё. Подключаешь свои компы к этому роутеру и у тебя на них и-нет. И ещё и у соседа, если конечно вай-фай не закроешь для доступа со стороны. :-)
Роутеров таких — вагон и маленькая тележка у каждого производителя железок. Цены на них тоже разные. Тут уж надо смотреть-выбирать...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 20:19  
Raiden, хотелось бы как раз без дополнительных финансовых вливаний... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 23:27  
sham
Ну если без доп. финансов, то возвращаемся к старому варианту — комп с двумя сетевухами, FreeBSD или линукс на комп, настраиваем роутинг и всё. Комп можно и старенький взять, сильных мощностей там не требуется. Но так как предложил я — быстрее, хоть и затратнее. Хотя, с другой стороны, это будет ещё лишний блок стоять, работать, тарахтеть... Уж лучше железячный роутер взять, настроить его один раз, подключить, поставить в шкаф(чик) и забыть. :-)
Вот немножко, к примеру, можешь почитать. Больше на рекламу смахивает, но представление о предмете даст:
http://www.hwp.ru/articles/Delaem_domashn...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 20:32  
sham как вы выходите в инет? Какой модем или что ещё?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 20:45  
Raiden, мне бы что попроще — виндовое..
albori, у меня комп и бук соединены точкой доступа.... а комп АДСЛем выходит в инет... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 20:55  

цитата sham

а комп АДСЛем выходит в инет.

А модем какой?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 21:11  
albori ХАЙВЭЙ! 1 портовый... 8-)
я в курсе, что проблему решит новый модем с н-колвомп портов... я просто слышал, что в винде есть возможность расшаривать подключение... и у меня чего-то не получается... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 21:18  
Это и хотел предложить :)

Странно обычно настроек не требуется — достаточно вот этого
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 21:24  
albori вот у меня почему-то этого не достаточно... лазил в инете по форумам... где-то фигурирует фраза "нужно создать подключение типа мост"... где его создавать? как и чего делать потом нету... ???

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 00:33  
у меня одно время стоял юсбишный модем АДСЛ и на второй комп я расшарил интернет через езернет по картинке, котрую привел albori — абсолютно бесплатно, только провод кросс кажется надо, вечером не соображаю уже. Нюансы там были правда какие-то, но решаемые.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 06:54  
ivanov, у меня дома так и стоит... Usergate... и все работает...
просто это надо ораганизовать брату, который еще слабже меня во всем ентом разбирается...
не хочется потом по каждой софтине инетовской к нему двигать и прописывать в свойствах прокси сервер, порт и прочеее...

ДА И В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!! УЖЕ СТАЛО... ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКАЯ ЕСТЬ, А ВКЛЮЧИТЬ НЕ МОГУ....

Зы вопрос не в любви к винде, а в том, что это единственное, где я здесь могу делать хоть что-то на уровне болеее высоком, чем польозовательский... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 07:18  
sham

Вот здесь описано идеальное решение для Вашего случая — http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1..... Не требуется никаких сторонних программ и тому подобного.

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 15:26  

цитата Ingvar

Очень интересно. Спасибо:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 20:16  
Ingvar, спасибо посмотрю... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 10:10  
У меня проблемы с компьютером. Включаю себе, лажу в интеренете(в опере) вдруг, комп зависает, потом черный экран, потом снова появляеться изображение, но комп завис. Перезагружаю — пищит, и не включаеться. Через 5-10 минут перерыва включаю — все нормально, но эта проблема повторяеться. Бывает и такое что после зависа, появляэться синий екран и написано что повреждено програмное оборудование и т.п. перезагрузите компьютер и т.п. Бывает что картинка размазываеться и комп зависает, бывает что когда включает выбивает ошибке в каком-то приложении, и если я выбираю отмена(отладка приложения), то комп перезагружаеться. Бывает когда включаеться — пишет что на компьютере обнаружена ошибка и т.п. сохраните ваши действия, потому-что через 1.00 минуты комп перезагрузиться. В общем уже настроен переустанавливать винду, правда когда я пробовал переустановить ее, выкидало ошибку( Попробую еще раз вечером. Что все это может быть — теряюьс в догадках...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:24  
benommen, как именно пищит? Какие сигналы и сколько?(к примеру короткий, короткий, длинный).
Почти 100% проблема с какой то железякой.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:40  
В основном ето 1-2 коротких сигнала. Правда бил один раз когда пищал долго короткими пока не перезагрузил.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 12:25  
benommen
Для начала посоветую снять крышку и посмотреть, работает ли кулер на процессоре. И вообще — устранить всю пыль из корпуса. Похоже на перегрев процессора+перегрев видео+срабатывает уязвимость системы от старого сетевого вируса, которую уже да-а-авно закрыли, но тут в системе она таки есть. Я про вот эту заразу: http://sasser.narod.ru/
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 12:28  
benommen и посмотри на состояние конденсаторов.Если они вздутые, то стоит задуматься о покупке новой мамки.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...107108109110111...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх