автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
|
Raiden 
 философ

|
26 сентября 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Тогда можно сделать всё еще проще, но для этого придется потратить деньгу. Покупается какой-нибудь роутер, ну для примера D-Link Dir300 хотя бы, настраивается в нём впн до провайдера, подключаешь его к своей выделенке и всё. Подключаешь свои компы к этому роутеру и у тебя на них и-нет. И ещё и у соседа, если конечно вай-фай не закроешь для доступа со стороны.  Роутеров таких — вагон и маленькая тележка у каждого производителя железок. Цены на них тоже разные. Тут уж надо смотреть-выбирать...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Raiden 
 философ

|
26 сентября 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Ну если без доп. финансов, то возвращаемся к старому варианту — комп с двумя сетевухами, FreeBSD или линукс на комп, настраиваем роутинг и всё. Комп можно и старенький взять, сильных мощностей там не требуется. Но так как предложил я — быстрее, хоть и затратнее. Хотя, с другой стороны, это будет ещё лишний блок стоять, работать, тарахтеть... Уж лучше железячный роутер взять, настроить его один раз, подключить, поставить в шкаф(чик) и забыть.  Вот немножко, к примеру, можешь почитать. Больше на рекламу смахивает, но представление о предмете даст: http://www.hwp.ru/articles/Delaem_domashn...
|
|
|
albori 
 магистр

|
27 сентября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham как вы выходите в инет? Какой модем или что ещё?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
27 сентября 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а комп АДСЛем выходит в инет.
А модем какой?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham 
 миротворец

|
27 сентября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori ХАЙВЭЙ! 1 портовый...  я в курсе, что проблему решит новый модем с н-колвомп портов... я просто слышал, что в винде есть возможность расшаривать подключение... и у меня чего-то не получается... 
|
|
|
albori 
 магистр

|
27 сентября 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это и хотел предложить :)
Странно обычно настроек не требуется — достаточно вот этого
|
|
|
sham 
 миротворец

|
27 сентября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori вот у меня почему-то этого не достаточно... лазил в инете по форумам... где-то фигурирует фраза "нужно создать подключение типа мост"... где его создавать? как и чего делать потом нету... 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
28 сентября 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня одно время стоял юсбишный модем АДСЛ и на второй комп я расшарил интернет через езернет по картинке, котрую привел albori — абсолютно бесплатно, только провод кросс кажется надо, вечером не соображаю уже. Нюансы там были правда какие-то, но решаемые.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
28 сентября 2009 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov, у меня дома так и стоит... Usergate... и все работает... просто это надо ораганизовать брату, который еще слабже меня во всем ентом разбирается... не хочется потом по каждой софтине инетовской к нему двигать и прописывать в свойствах прокси сервер, порт и прочеее...
ДА И В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!! УЖЕ СТАЛО... ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКАЯ ЕСТЬ, А ВКЛЮЧИТЬ НЕ МОГУ....
Зы вопрос не в любви к винде, а в том, что это единственное, где я здесь могу делать хоть что-то на уровне болеее высоком, чем польозовательский... 
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
30 сентября 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проблемы с компьютером. Включаю себе, лажу в интеренете(в опере) вдруг, комп зависает, потом черный экран, потом снова появляеться изображение, но комп завис. Перезагружаю — пищит, и не включаеться. Через 5-10 минут перерыва включаю — все нормально, но эта проблема повторяеться. Бывает и такое что после зависа, появляэться синий екран и написано что повреждено програмное оборудование и т.п. перезагрузите компьютер и т.п. Бывает что картинка размазываеться и комп зависает, бывает что когда включает выбивает ошибке в каком-то приложении, и если я выбираю отмена(отладка приложения), то комп перезагружаеться. Бывает когда включаеться — пишет что на компьютере обнаружена ошибка и т.п. сохраните ваши действия, потому-что через 1.00 минуты комп перезагрузиться. В общем уже настроен переустанавливать винду, правда когда я пробовал переустановить ее, выкидало ошибку( Попробую еще раз вечером. Что все это может быть — теряюьс в догадках...
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
30 сентября 2009 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, как именно пищит? Какие сигналы и сколько?(к примеру короткий, короткий, длинный). Почти 100% проблема с какой то железякой.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Raiden 
 философ

|
30 сентября 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Для начала посоветую снять крышку и посмотреть, работает ли кулер на процессоре. И вообще — устранить всю пыль из корпуса. Похоже на перегрев процессора+перегрев видео+срабатывает уязвимость системы от старого сетевого вируса, которую уже да-а-авно закрыли, но тут в системе она таки есть. Я про вот эту заразу: http://sasser.narod.ru/
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen и посмотри на состояние конденсаторов.Если они вздутые, то стоит задуматься о покупке новой мамки.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|