Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 10:03  

цитата Pickman

Второй том Блэквуда в Энигме выйдет под названием "Кентавр".

А примерный срок выхода они не анонсировали?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 10:32  

цитата Heechee

Пытаюсь в ОО Шекли собрать, нашла 5 книг из 6 ... так 6 была в новом варианте ОО, руки бы такому дизайнеру повырывать.

А чем отличается старый и новый вариант ОО? К какому варианту относится мой том:

Роберт Шекли
Белая смерть
White Death
Серия: Отцы-основатели. Весь Шекли
Издательство: Эксмо, 2003 г.
ISBN   5-699-04711-5
В шестой том собраний сочинений знаменитого американского фантаста вошли его остросюжетные произведения о секретном агенте Стивене Дэйне.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 10:39  

цитата sanchezzzz

На прошлой странице обложка и содержание.

Спасибо за наводку. Буду ждать, когда привезут в город.

цитата hexagen

А я Шекли покупаю в новом оформлении (голубые томики)

Сегодня видел два таких голубых томика, но брать не решился, так как не был уверен, что они полностью идентичны тем, которые выходили в "ОО".

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 10:39  
Старый. Старые — коричневые, с золотой надписью "Отцы-основатели"
Новые — голубые такие, почти без картинки
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 10:41  

цитата SVojna

чем отличается старый и новый вариант ОО

"Новый вариант": смотреть сюда.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 10:43  
Видел "Чужака" Хайнлайна в "Новом варианте". Бумага такая же, как и в старом
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 11:05  

цитата

А примерный срок выхода они не анонсировали?

В этом году точно не выйдет, но название книжки уже запланировали.

Вообще, план такой (поправьте, если я ошибся):
1. Гюисманс "В пути"
2. Ходжсон "На краю ночи"
3. Лавкрафт
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 11:22  
Нопэрапон , да не за что :-) сам такой же, ждущий :-) По Шекли — состав голубых томов полностью идентичен коричневым, вплоть до нумерации страниц, макет то один.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 11:55  

цитата glupec

"Новый вариант": смотреть сюда.

На сайте Эксмо до перестройки этот вариант относили к серии "Классика фантастики. Шекли". Аналогичные серии были для Хайнлайна, Желязны, Саймака. После перестройки там с сериями трудно работать. Вот прямые ссылки: Шекли, Хайнлайн, Желязны, Саймак.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 12:04  
"Классика фантастики" — это и есть "ОО: Цветная":-)
Подробнее написано здесь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 12:14  
...с той лишь разницей, что вышло по три тома минимум каждого из четырех Отцов.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 12:25  

цитата Pickman

поправьте, если я ошибся

Ошибся. Гюисманс "На пути".
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 12:33  
PetrOFF Да это как раз можно было не поправлять.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 12:49  

цитата Волдинг

Видел "Чужака" Хайнлайна в "Новом варианте". Бумага такая же, как и в старом

Но зато шитый блок, а в ОО клеянный, но заного из-за этого я лично покупать не буду.
Новык "Цветные ОО" или как их ещё называют "Классика фантастики" (кстати почему, не знаю, на самых томах нет никакого обозначения) хороши, но мне всё-таки милее ОО, но пока качество издания в КФ на высоте, нет клеянных блоков, как это иногда пробегало в ОО.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 13:54  

цитата CHRONOMASTER

Новык "Цветные ОО" или как их ещё называют "Классика фантастики"

Все таки издатель их именно так назвал (жаль только что не одной общей серией как ОО, а отдельно для каждого классика).
Пока серия ОО жива и успешно продолжается, не стоит плодить новые сущности типа "Цветные ОО" или "ОО гламурные" ;-)
Хватит там и существующей коллизии с "ОО: русское пространство" — сначала цветной (для Головачева, Булычева и Крапивина) и заполучившей коричневую обложку ОО для Стругацких и Беляева.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 14:05  
Сменив оформление, можно подзаработать лишние деньги на уже отработанной нише собраний классиков фантастики. Переиздать книгу в новой обложке гораздо проще, чем выпустить совершенно новый том в ОО. Этот проект может быть очень быстро закрыт в случае плохих продаж, надеюсь что "Эксмо" осилит все 6 томов Шекли. По поводу остальных собраний в новом оформлении у меня есть большие сомнения, могут и не закончить.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 14:05  
Еще один вопрос по ОО. Где-то два месяца назад купил два тома "Путь короля" Гаррисона (коричневые, настоящая ОО). Но нигде нет анонсов этих книг: ни на сайте Эксмо, ни в интернет-магазинах. Видел обложку (если не ошибаюсь — в одном из дайджестов), но она была одна на 2 тома и отличается от реальных. Что с этими томами не так? Они официально выходили?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 14:10  

цитата

Хватит там и существующей коллизии с "ОО: русское пространство" — сначала цветной (для Головачева, Булычева и Крапивина) и заполучившей коричневую обложку ОО для Стругацких и Беляева.

Нету никакой коллизии (ИМХО). Беляев и Стругацкие — классики, а ля Шекли и т.п. Поэтому у них и обложка "под классиков".
Булычев, Крапивин и уж тем более Головачев — не столько классики, сколько "именитые современники". Поэтому у них и обложка другая — всё логично 8-)

цитата hexagen

По поводу остальных собраний в новом оформлении у меня есть большие сомнения, могут и не закончить.

Ну и пусть их... Всё, что меня интересовало\интересует в ОО, у меня уже собрано. В "старой версии" (= коричневой).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 14:17  

цитата glupec

Ну и пусть их... Всё, что меня интересовало\интересует в ОО, у меня уже собрано. В "старой версии" (= коричневой).

Меня волнует только судьба Шекли в новом оформлении. За остальных не переживаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 15:52  
Судьба "Классиков фантастики" должна быть вполне нормальной. Не понимаю сомнений. Всё переиздадут.

цитата SVojna

Еще один вопрос по ОО. Где-то два месяца назад купил два тома "Путь короля" Гаррисона (коричневые, настоящая ОО). Но нигде нет анонсов этих книг: ни на сайте Эксмо, ни в интернет-магазинах. Видел обложку (если не ошибаюсь — в одном из дайджестов), но она была одна на 2 тома и отличается от реальных. Что с этими томами не так? Они официально выходили?

Да.
Том 1.
Том 2.
Страницы: 123...307308309310311...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх