автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
SVojna 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Пытаюсь в ОО Шекли собрать, нашла 5 книг из 6 ... так 6 была в новом варианте ОО, руки бы такому дизайнеру повырывать.
А чем отличается старый и новый вариант ОО? К какому варианту относится мой том:
Роберт Шекли Белая смерть White Death Серия: Отцы-основатели. Весь Шекли Издательство: Эксмо, 2003 г. ISBN 5-699-04711-5 В шестой том собраний сочинений знаменитого американского фантаста вошли его остросюжетные произведения о секретном агенте Стивене Дэйне.
|
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz На прошлой странице обложка и содержание.
Спасибо за наводку. Буду ждать, когда привезут в город.
цитата hexagen А я Шекли покупаю в новом оформлении (голубые томики)
Сегодня видел два таких голубых томика, но брать не решился, так как не был уверен, что они полностью идентичны тем, которые выходили в "ОО".
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
24 сентября 2009 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SVojna чем отличается старый и новый вариант ОО
"Новый вариант": смотреть сюда.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
24 сентября 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А примерный срок выхода они не анонсировали?
В этом году точно не выйдет, но название книжки уже запланировали.
Вообще, план такой (поправьте, если я ошибся): 1. Гюисманс "В пути" 2. Ходжсон "На краю ночи" 3. Лавкрафт
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нопэрапон , да не за что :-) сам такой же, ждущий :-) По Шекли — состав голубых томов полностью идентичен коричневым, вплоть до нумерации страниц, макет то один.
|
|
|
SVojna 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Новый вариант": смотреть сюда.
На сайте Эксмо до перестройки этот вариант относили к серии "Классика фантастики. Шекли". Аналогичные серии были для Хайнлайна, Желязны, Саймака. После перестройки там с сериями трудно работать. Вот прямые ссылки: Шекли, Хайнлайн, Желязны, Саймак.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Видел "Чужака" Хайнлайна в "Новом варианте". Бумага такая же, как и в старом
Но зато шитый блок, а в ОО клеянный, но заного из-за этого я лично покупать не буду. Новык "Цветные ОО" или как их ещё называют "Классика фантастики" (кстати почему, не знаю, на самых томах нет никакого обозначения) хороши, но мне всё-таки милее ОО, но пока качество издания в КФ на высоте, нет клеянных блоков, как это иногда пробегало в ОО.
|
|
|
SVojna 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Новык "Цветные ОО" или как их ещё называют "Классика фантастики"
Все таки издатель их именно так назвал (жаль только что не одной общей серией как ОО, а отдельно для каждого классика). Пока серия ОО жива и успешно продолжается, не стоит плодить новые сущности типа "Цветные ОО" или "ОО гламурные"  Хватит там и существующей коллизии с "ОО: русское пространство" — сначала цветной (для Головачева, Булычева и Крапивина) и заполучившей коричневую обложку ОО для Стругацких и Беляева.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сменив оформление, можно подзаработать лишние деньги на уже отработанной нише собраний классиков фантастики. Переиздать книгу в новой обложке гораздо проще, чем выпустить совершенно новый том в ОО. Этот проект может быть очень быстро закрыт в случае плохих продаж, надеюсь что "Эксмо" осилит все 6 томов Шекли. По поводу остальных собраний в новом оформлении у меня есть большие сомнения, могут и не закончить.
|
|
|
SVojna 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один вопрос по ОО. Где-то два месяца назад купил два тома "Путь короля" Гаррисона (коричневые, настоящая ОО). Но нигде нет анонсов этих книг: ни на сайте Эксмо, ни в интернет-магазинах. Видел обложку (если не ошибаюсь — в одном из дайджестов), но она была одна на 2 тома и отличается от реальных. Что с этими томами не так? Они официально выходили?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
24 сентября 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хватит там и существующей коллизии с "ОО: русское пространство" — сначала цветной (для Головачева, Булычева и Крапивина) и заполучившей коричневую обложку ОО для Стругацких и Беляева.
Нету никакой коллизии (ИМХО). Беляев и Стругацкие — классики, а ля Шекли и т.п. Поэтому у них и обложка "под классиков". Булычев, Крапивин и уж тем более Головачев — не столько классики, сколько "именитые современники". Поэтому у них и обложка другая — всё логично 
цитата hexagen По поводу остальных собраний в новом оформлении у меня есть большие сомнения, могут и не закончить.
Ну и пусть их... Всё, что меня интересовало\интересует в ОО, у меня уже собрано. В "старой версии" (= коричневой).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну и пусть их... Всё, что меня интересовало\интересует в ОО, у меня уже собрано. В "старой версии" (= коричневой).
Меня волнует только судьба Шекли в новом оформлении. За остальных не переживаю.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судьба "Классиков фантастики" должна быть вполне нормальной. Не понимаю сомнений. Всё переиздадут.
цитата SVojna Еще один вопрос по ОО. Где-то два месяца назад купил два тома "Путь короля" Гаррисона (коричневые, настоящая ОО). Но нигде нет анонсов этих книг: ни на сайте Эксмо, ни в интернет-магазинах. Видел обложку (если не ошибаюсь — в одном из дайджестов), но она была одна на 2 тома и отличается от реальных. Что с этими томами не так? Они официально выходили?
Да. Том 1. Том 2.
|
|
|