автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
19 сентября 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew с Уильямсом возникли проблемы
цитата Vandal1986 А какого рода проблемы? Присоединяюсь к вопросу. Очень не хотелось бы, чтобы такое смачное и недешевое издание снова осталось без 4го тома!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
valkov 
 магистр

|
19 сентября 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Очень не хотелось бы, чтобы такое смачное и недешевое издание снова осталось без 4го тома!
Действительно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ. Я понимаю, что хочется. Мне тоже этого очень-очень хочется, я очень люблю этот цикл Уильямса. Однако, я уже сказал, всё что хотел. Будет конкретика — всё напишу. Пока — ничего писать не буду. Пожалуйста, по поводу Уильямса не начинайте обсуждения. Я написал, чтобы по ММиМу не было сверхожиданий на следующий месяц.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
19 сентября 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew а по поводу "Железного совета" Мьевиля так ничего и не слышно? Хотелось бы прояснить ситуацию, приготовления для выхода книги, перевод и проч. спокойно идут своим чередом или тоже, что и с Уильямсом сейчас?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov а по поводу "Железного совета" Мьевиля так ничего и не слышно? Хотелось бы прояснить ситуацию, приготовления для выхода книги, перевод и проч. спокойно идут своим чередом или тоже, что и с Уильямсом сейчас?
Нет, с Уильямсом ситуация уникально неприятная, с остальными книгами такого нет. Я не знаю состояния перевода "Железного совета", но там скорее всего проблема с серией встаёт. Постараюсь на следующей неделе узнать.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
19 сентября 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кстати говоря о "королеве орков". Это не шедевр, но вполне себе крепкий середняк. Обзор в колонке у Дениса Чекалова. И судя по обзору, всё, что записано в минусы — по мне плюсы
Среди этих "минусов", если я правильно помню, упоминался и "совершенно спартанский язык". Т.е., надо полагать, это что-то типа Крэйга Шоу Гарднера: "Он пошел — он пришел — он ударил" и усё Крепких же середняков и так достаточно много; буде выбор — я предпочту НЕ про орков (ибо "забодали" уже   ). Даже если книга и "ничего себе". (Хотя "Тарру" Камши, наверное, возьму, как до нас дойдет, на урков орков невзирая. Из сугубо личных соображений. Вкусовщинка-с, как всегда ).
цитата А если это на самом деле военное фэнтези, так и просто праздник какой-то! Когда вы последний раз военное фэнтези толковое видели?
См. выше "Книга не шедевр, но неплоха" — это на сам. деле еще далеко не гарантия качества.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Среди этих "минусов", если я правильно помню, упоминался и "совершенно спартанский язык".
Если это военная фэнтези — там просто обязан быть спартанский язык. А Гарднера он не спартанский, а примитивный.
цитата glupec Крепких же середняков и так достаточно много
Да ну?! Честное слово, я крепких середняков в лучшем случае одну-две книги в месяц вижу, а обычно одну-две в квартал.
А насчёт гарантии, о том и речь, что ждать шедевра не стоит. А хорошую качественную фэнтези стоит.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
20 сентября 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew я крепких середняков в лучшем случае одну-две книги в месяц вижу
Этого мало?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
20 сентября 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew с Уильямсом ситуация уникально неприятная
М-да, хорошо что я первые 3 пока не брал.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
oman 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2009 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Будет конкретика — всё напишу.
Да уж, пожалуйста. Грустно, но у нас такое понятие как "деловая репутация издательства" отсутствует как класс. Имеют потребителя как хотят.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2009 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ясно написал — ситуация уникальная, и это не политика издательства, и не вина издательства. Издательство, как раз сделало всё, что могло при переиздании Уильямса.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
hexagen 
 авторитет

|
20 сентября 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ситуация уникальная
..., но зачем так её пиарить? Уже половина фантлаба уверена в том, что Уильямса не дождётся. Лучше было отмолчаться.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
hexagen 
 авторитет

|
20 сентября 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такое же мнение. Я о том, что лучше или говорить всё, или молчать. А сказать о том, что сложилась какая-то ситуация, о которой лучше не говорить, только вызывает поток негативных ожиданий со стороны потенциальных покупателей, имеющихся среди фантлабовцев.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 сентября 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как в воду глядел и не стал менять свои астовские томики Уильямса, решив подождать четвертый том. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|