автор |
сообщение |
duke 
 миротворец

|
21 августа 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec С Вэнсом "Звездных королей" — да. Но всё-таки не с Вэнсом "Умирающей Земли". (Ну, я так ощущаю).
Я "Звездных королей" не помню совсем, сто лет назад читал. А "Умирающую Землю" только что. Имею в виду 6 глав/рассказов, из которых она состоит. А вообще, думаю, восприятие подобных атмосферных (тьфу на это слово)) вещиц, помимо личных склонностей читателя, сильно зависит от сиюминутного настроения.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 августа 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Тебе не понравится
Мб, хотя:
цитата duke восприятие подобных атмосферных (тьфу на это слово)) вещиц, помимо личных склонностей читателя, сильно зависит от сиюминутного настроения.
Со мной так часто.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
22 августа 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в очереди стоит чуть не сотня. Полки забиты. Остро стоит проблема выбора.
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, Осенняя порция непрочитанного. Как обычно, учитывается ваше мнение.
Александр Белаш/Людмила Белаш: «Капитан Удача», «Оборотни космоса», «Красные карлики»; Юрий Бурносов/Виктор Косенков (Виктор Бурцев): «Очередь за солнцем», «Не плачь по мне, Аргентина!»; Александр Бушков: «Рыцарь из ниоткуда», «Летающие острова»; Джефф Вандермеер: «Город святых и безумцев»; Владимир Васильев: «Никто, кроме нас»; Владимир Васильев/Александр Громов: «Антарктида Online»; Вернор Виндж: «Пламя над бездной»; Нил Гейман: «Дым и зеркала», «Хрупкие вещи», «Американские боги», «Дети Ананси»; Олег Дивов: «Мастер собак», «Стальное сердце», «Братья по разуму»; Андрей Егоров/Алексей Пехов: «Последний завет»; Андрей Егоров/Евгений Гаркушев: «Межпланетная банда»; Роджер Желязны/Джейн Линдскольд: «Доннерджек»; Леонид Каганов: «Коммутация», «День академика Похеля»; Алексей Калугин: «Подмененный», «Мятеж обреченных», «Время лживой луны», «Игра на выживание», «Форс-мажор», «Пустые земли», «Геноцид»; Глен Кук: «Помощники ночи»; Говард Лавкрафт: «Зверь в подземелье», «Ночное братство»; Сергей Лукьяненко: «Конкуренты», «Черновик», «Чистовик», «Звезды – холодные игрушки», «Звездная тень», «Недотёпа»; Джон Мини: «Песнь праха»; Чайна Мьевиль: «Нон Лон Дон»; Юлия Остапенко: «Жажда снящих»; Вадим Панов: «Ручной привод»; Тим Пауэрс: «Врата Анубиса»; Алексей Пехов: «Жнецы ветра», «Искра и ветер»; Алексей Пехов/Елена Бычкова/Наталья Турчанинова: «Основатель»; Клиффорд Саймак: «Незнакомцы во вселенной», «Соседи по разуму», «Все ловушки Земли»; Анджей Сапковский: «Башня шутов»; Владимир Серебряков/Андрей Уланов: «Серебро и свинец», «Из Америки – с любовью»; Дмитрий Скирюк: «Королевский гамбит»; Брюс Стерлинг: «Зенитный угол»; Нил Стивенсон: «Алмазный век»; Андрей Уланов: «Автоматная баллада», «Крест на башне», «Раз герой, два герой…»; Тэд Уильямс: «Гора из чёрного стекла»; Андрей Уланов/Ольга Громыко: «Плюс на минус»; Питер Уоттс: «Ложная слепота»; Роберт Хайнлайн/Спайдер Робинсон: «Переменная звезда»;
Такие дела.
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Американских богов" Геймана в верх списка, как и Бушкова "Рыцарь ниоткуда", как и Стивенсона "Алмазный век". "Доннерджека" Желязны и Линдсохьм я бы где -то внизу списка поставил. Пехова "Жнецов ветра" где-то посередине списка.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернор Виндж: «Пламя над бездной» Нил Гейман: «Дым и зеркала», «Хрупкие вещи» Тим Пауэрс: «Врата Анубиса» Нил Стивенсон: «Алмазный век» Питер Уоттс: «Ложная слепота» Это всё читать обязательно 
Сергей Лукьяненко: «Звезды – холодные игрушки», «Звездная тень» — хорошая дилогия из раннего творчества автора. Особенно первая часть понравилась. Вполне можно почитать.
Про остальное ничего не могу сказать, ибо не читал. С Вандермеером, Мьевилем и "Иноземьем" Уильямса тоже хочу ознакомиться.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
valkov 
 магистр

|
6 сентября 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник я бы Винджа, Уоттса и Вандермеера выделил. Правда в случае с первым есть риск не продраться через перевод.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
abaska 
 философ

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abaska Сказочник "Звезды — холодные игрушки" и продолжение "Звездная тень" очень очень очень, я бы начинала с нее.)
Вот это, как раз, смело можно не читать...Особенно продолжение.
|
|
|
abaska 
 философ

|
|
ICELIN 
 авторитет

|
15 сентября 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планов очень много. Хочется прочесть как можно больше, но времени маловато. Да и как можно объять, не объятное. Но на первых местах: Вера Камша — закончить читать Отблески Этерны; Роберт Джоран — закончить читать Колесо Времени; Дяченко — Магам можно все; Джордж Мартин — Песнь Льда и Палмени (мне стыдно что я не прочла ни одной книги) Борис Акунин — закончить читать Приключения Э.Фандорина; Алексей Пехов "Под знаком мантикоры" (да, мне очень стыдно);
Да вообще, надо будет уделить время всем книгам, которые накопились на стеллажах.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ближайшее время планирую прочитать следующие книги: 1) Антология — Фата-Моргана 4 2) Алекс Кош — Огненный Патруль 3) Марина и Сергей Дяченко — Шрам 4) Марина и Сергей Дяченко — Авантюрист 5) Марина и Сергей Дяченко — Приемник 6) Генри Лайдон Олди — Куколки 7) Генри Лайдон Олди — Куколка 8) Генри Лайдон Олди — Кукольных дел мастер 9) Сергей Лукьяненко — Глубина 10) Аркадий и Борис Стругацкие — Жук в Муравейнике 11) Аркадий и Борис Стругацкие — Волны Гасят ветер 12) Эдгар Аллан По — Тайна Мари Жорже 13) Ник Перумов — Алмазный меч, Деревянный меч 14) Сборник — Фэнтези 2004 15) Артур Конан Дойл — Собака Баскервилей
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ICELIN Джордж Мартин — Песнь Льда и Палмени (мне стыдно что я не прочла ни одной книги)
стыдится нечего, и торопиться с Мартиным не стоит. Я прочитал 2 первых тома, остальные — отложил, всё равно он всю сагу только лет через 10 закончит, а кусками читать — бессмысленно.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2009 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, что у меня лежит на прочтение, это книг 200  Но ближайшие планы вот такие:
1) Бэккер "Падение Святого города" (как только куплю ан следующей неделе) 2) Пратчетт "Вещие сестрички" (когда закончу читать Посох и шляпу) 3) Рэй брэдбери "Марсианские хроники" (Давно хочу, как и 451 по фаренгейту) 4) Ле Гуин "Лавиния" (просто хочется) 5) Пратчетт "Кот без прикрас" (ну это книгу я за день наверное прочту ) 6) Гейман "История с кладбищем" (Геймана ничего не читал, вот с этой книжки и начну) 7) Кир Булычев "Поселок" (томик про Павлышева)
Более дальняя перспектива: первые книги вот этихавторов Линч, Аберкромби, Флевеллинг, Хэйдон, Уильямс. Не знаю как к ним подступиться Боюсь на всё времени не хватит
|
|
|
Письменник 
 авторитет

|
19 сентября 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Медведь — Фолкнер Хроники Нарнии:Последняя битва — Льюис Приложения к Властелину колец — Толкиен Последний кольценосец — Еськов Еще один великолепный МИФ — Асприн Последний человек из Атлантиды — Беляев
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Выбросил свой список Список-то выбросил, но всё равно волей-неволей оцениваю объём, который предстоит прочитать... А это неправильно. В голове опять самопроизвольно появляется виртуальный список. Пришлось составить шорт-лист книг (получился почти топ-10), которые действительно нужно прочитать (наверняка будут мне интересны, тыщу лет собирался и т.п., в общем, из тех, что крепко уже засели в мозгах с требованием их прочитать), в ближайшие пару-тройку месяцев надеюсь с ними разобраться. Потом посмотрим... 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Rayden 
 активист

|
27 сентября 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желязны, "Князь света", "Порождения Света и Тьмы", "Этот бессмертный" Симмонс, "Вдоволь миров, вдоволь времени" Дэвид, первый "Невпопад" Кинг, "Ночная смена"...
|
|
|
аля-гер 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
6 октября 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Уоттс "Ложная слепота", затем "Падения святого города" Бэккера.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|