автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
16 сентября 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio вот и не путайте, мы за Яшина отдохнули, а вы только денег дали
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Повторяю, мне эта тема надоела, но вынужден вернуться. Я как раз в данном случае речь веду НЕ О КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, а о подходе. Если мы, не убедившись в умышленности проступка игрока, наказываем его, то такой подход должен быть АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ ПОДОБНЫМ СЛУЧАЯМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Иначе мы, с нашим-то КДК, создаём просто-напросто репрессивный орган с неограниченными возможностями казнить и миловать и столь же неограниченной тенденцией к коррупции. Поэтому, если обсуждать вопрос серьёзно, а не с точки зрения "эти плохие, их накажем, а вот те хорошие, их простим", то в данном разрезе просто необходимо вспоминать все случаи тяжёлых травм, а не выбирать тему обсуждения, которая Вам (или мне, или кому-то другому) лично интересна... Кстати, поправьте, если ошибаюсь, но в регламенте говорится о дисквалификации только за УМЫШЛЕННОЕ нанесение травмы сопернику, и поэтому наказание, вынесенное по провозглашённому Вами принципу, будет элементарным произволом. Неужели это непонятно?
цитата an2001 Но обсуждаем-то конкретный случай. См. выше. В данном случае я говорю как раз не о конкретном случае, который, кстати, может иметь крайне тяжёлые и долговременные последствия для всего нашего футбола, а о проблеме в целом и предлагаемом уважаемым Доном Руматой её решении, которое, на мой взгляд, как раз то лекарство, которое хуже болезни. Что же касается устранения конкурентов силами общественности, то таких случаев на моём веку была масса, и отрицать возможность подобных действий могут только крайне наивные или полностью зашоренные люди. Вспомните для примера на 100% предсказуемые результаты последних туров в каждом чемпионате, особенно когда судьба кого-либо из аутсайдеров решается в нескольких играх. Почитайте воспоминания ветеранов о случаях, скажем, двадцатилетней давности, о которых уже можно говорить вслух. Ничего не напоминает? Кстати, ожидал хоть какой-то реакции на пост о наглом вранье Казакова в прямом эфире — тишина...Очевидно, вполне вписывается в политику партии.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir цитата duzpazir Если мы, не убедившись в умышленности проступка игрока, наказываем его, то такой подход должен быть АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ ПОДОБНЫМ СЛУЧАЯМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
Вы, так понимаю, настаиваете на том, что, если данный поступок был неумышленным (что доказать очень трудно — если только сам признается ) — то наказывать и не надо ? Я же говорил о наказании за серьезность самого поступка. Это разные вещи. Рассуждения о том, что КДК наш изначально предвзят, говорит лишь о нежелательности существования этого органа. Что вы предлагаете ? Оставить все как есть, ограничившись извинениями и желтой карточкой ?
цитата duzpazir Почитайте воспоминания ветеранов о случаях, скажем, двадцатилетней давности, о которых уже можно говорить вслух. Ничего не напоминает? Кстати, ожидал хоть какой-то реакции на пост о наглом вранье Казакова в прямом эфире — тишина...Очевидно, вполне вписывается в политику партии.
Фубол смотрю давно, и даже более тридцати лет. Воспоминания самые различные. И не надо про партию, хорошо ? Футбол России вчера смотрел вечером, к сожалению не так внимательно, но помню, что вариантов ответа в обсуждаемом вами опросе было порядка пяти. Только один из вариантов (как раз и набравший 48 с чем-то процентов) говорил о дисквалификации Веллитона. Прочие варианты ответа не успел, увы — отвлекли, прочесть полностью. Думаю, что Казаков просто ошибся с фразой про большинство, увидев, что один вариант набрал больше всего голосов. Поэтому про "наглое вранье" — перебор.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Друзья, обсуждение травмы Габулова и поступка Веллитона скатывается в очень неприятное русло. При продолжении дискуссии уже не за горами первые предупреждения за переход на личности и т.п. Поэтому или закругляйтесь с этой темой, или возьмите себя в руки и ведите нормальную дискуссию без всяких нападок на оппонентов.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 сентября 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Извините, но вы считаете, что наказывать Велитона не за что? Какие доказательства вины Велитона Вы примите? Только его чистосердечное признание?
Ну почему, только разговор касается Спартака, так сразу начинается ответная волна вспоминания похожих/и совсем не похожих случаев. Начинается забалтывание темы. И вместо конкретного случая, начинается разговор об общих принципах. Ну прям священная корова.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 сентября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вы, так понимаю, настаиваете на том, что, если данный поступок был неумышленным (что доказать очень трудно — если только сам признается ) — то наказывать и не надо ?
Будунов был наказан?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Будунов был наказан?
Просили без аналогий. А то я буду рассказывать, чем тот случай отличается от этого (а он отличается), и что я думаю по случаю с Перхуном и Будуновым. Свое мнение ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Если неумышленно
Хорошо бы без лазеек типа "если". Сами как думаете ?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 сентября 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Хорошо бы без лазеек типа "если". Сами как думаете ?
Что значит "лазейки" — надзорные органы учитывают наличие\отсутствие умысла при вынесении вердикта. А я чем хуже?)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 сентября 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS Самое главное — было ли нарушение правил? Если, например, человек играет "высоко поднятой клюшкой(ногой)", то умысел его действийуже ни кого не интересует. А наказание зависит от последствий нарушения
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А я чем хуже?)
Тут мы высказываем личное мнение, а не занимаемся точными юридическими обоснованными деяниями. Это ведь палка о двух концах. То есть — если умышленно, то наказать надо ?
цитата Blackbird22 PS Самое главное — было ли нарушение правил?
Сейчас это уже не становится главным. За это Веллитону была предьявлена желтая. Дисквалификация же не предусмотрена правилами впрямую, а регулируется внутренним положением чемпионата либо отдельными решениями надзорных органов.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Какие доказательства вины Велитона Вы примите? Только его чистосердечное признание?
Ну почему, только разговор касается Спартака, так сразу начинается ответная волна вспоминания похожих/и совсем не похожих случаев. Начинается забалтывание темы. И вместо конкретного случая, начинается разговор об общих принципах. Ну прям священная корова. Мне их принимать или не принимать не надо, для этого есть, какие-никакие, а соответствующие органы. Мне категорически не нравится истерика, поднятая вокруг этого случая. А если конкретно про случай — считаю, что с вероятностью 70-80% столкновение было неумышленным. Добавлю, что в случае повторения (не дай Бог!) такого случая сам первый потребую дисквалификации вплоть до пожизненной. Но за два сезона в России Веллитон вроде бы не был замечен в непочтительном отношении к вратарям. Что до второй части поста, то это, как говорится, "красота в глазу смотрящего"...у меня совершенно аналогичные впечатления о позиции моих оппонентов.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 сентября 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir что в случае повторения Т. е. будем ждать повторения? Что бы на него ещё раз нашло затмение? И, если обобщать, то и всех других игроков за подобное карать со второго раза? Вы останетесь на этой позиции, если подобное произойдет с зенитовским или другим каким игроком?
цитата duzpazir Но за два сезона в России Веллитон вроде бы не был замечен в непочтительном отношении к вратарям. да. Согласен
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И не надо про партию, хорошо ? Ну, это просто фигура речи (к тому же не уточнялось, какая именно партия имелась в виду ). Если Вас это задело — готов принести свои извинения.цитата an2001 Что вы предлагаете ? Оставить все как есть, ограничившись извинениями и желтой карточкой ? Именно так. Более того, без нарушения регламента возможен либо такой исход, либо максимум дисквалификация "за грубую игру с нанесением травмы сопернику"...так это, кажется, формулируется...все другие решения с формулировкой "умышленное" неприемлемы. Что до вопроса, какие доказательства неумышленности нужны, то ответ — никакие не нужны. Должны предоставляться как раз доказательства УМЫШЛЕННОСТИ, презумпцию невиновности ещё никто не отменял, в т.ч. и в футболе. И если таковые на КДК будут представлены, с решением о любой дисквалификации, хоть пожизненной, соглашусь безоговорочно. В противном случае останусь при своём мнении. Про Казакова — извините, не могу согласиться с Вами ни по одному пункту. Вариантов было 4, из которых три, за которые и проголосовало большинство, постулировали ненужность дополнительного наказания. Повторяю, это классический метод получения нужного результата, как выставление на выборах десятка мелких партий (ой!) с одинаковыми программами и без шансов на успех. А в то, что у нас пресс-атташе сборной до ста считать не умеет, как-то слабо верится. По моему, по этому поводу уже сказано столько, что присоединяюсь к мнению уважаемого модератора — пора закругляться, тем более, что возможности выхода в Интернет у меня с завтрашнего дня будут резко ограничены.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
16 сентября 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в чём соглашусь так это в раздутости эпизода))) ктонить из вас слышал что вратарю новроссийского Черноморца сломал ключицу нападающий? (правда сам сломал малую берцовую кость).
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 сентября 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Член КДК РФС Владимир Пономарёв рассказал, что нападающий московского "Спартака" Веллитон не будет дисквалифицирован за нанесение тяжелой травмы вратарю "Динамо" Владимиру Габулову во время встречи этих команд в 21-м туре чемпионата России.
"Веллитон не будет дисквалифицирован, так как в его действиях не было найдено умысла нанести травму вратарю. КДК квалифицировала этот эпизод как игровой", — сказал Пономарёв в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Юрием Зубко.
Вот и окончен спор. КДК это КДК. Все как всегда... справедливо
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Т. е. будем ждать повторения? Что бы на него ещё раз нашло затмение? И, если обобщать, то и всех других игроков за подобное карать со второго раза? Вы останетесь на этой позиции, если подобное произойдет с зенитовским или другим каким игроком? Будем ждать НЕповторения...по крайней мере я на это надеюсь. А на последний вопрос — однозначно да, останусь. Игроки всех команд — прежде всего люди, по крайней мере, пока не докажут обратное. И почти все игроки "Зенита" мне по-человечески симпатичны. Как, впрочем, и других команд. Если хотите, как пример, назову фамилию бывшего игрока, хоть и не из нашего чемпионата, который мне несимпатичен и которого считаю подлецом — Диего Симеоне.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|