Остаться в живых сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Остаться в живых (сериал, 2004-2010)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 15:16  
началось хорошо, а дальше только хуже. забастовка сценаристов+желание срубить побольше денег плохо отражается на продукте. 3-4 сезона с вменяемой развязкой — и был бы супер. а так, чем дальше в лес ...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 22:45  
А я не согласен. 5 сезон совсем уж не так плох, как четвертый. Первые пару серий сезон действительно провисает, но потом выдает серию одну интересней другой. Следить лично мне было интересно.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 06:53  
Вот и я приобщился к "шедевру". Примечательно то, как я смотрел сериал. С широко раскрытыми глазами смотрел первый сезон, не пропустил ни одной серии. Второй сезон смотрел уже на DVD, но интерес не пропадал. 3 и 4 сезоны не смотрел, смотрела жена, я в это время занимался своими делами. Вышел 5-й. Ни я, ни супруга уже не решились приобрести диск, но от нечегосмотрения все же сделали это.
Начитавшись хвалебных отзывов, я решил, что этот сезон на голову лучше предыдущих и настал тот день, когда мы уселись перед телевизором. Во время серии 5х1 я немного распросил супругу о новых героях и получил краткие ответы о ху из ху. Создалось впеталение, что 3 и 4 сезоны можно было ужать в серии в 3-4, так что я ничего не пропустил.
Короче, мы осилили все 17 серий. И чё? А ничё!
В очередной раз мыльная опера на тему уже не робинзонады,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а путешествий во времени.

Кто-то на форуме написал, что все спелось к противостоянию двух богов. Откуда такаое мнение, поделитесь.

В очередной раз, нам рссказали биографии второстепенных героев, которые мало имеют отношение к сюжету, зато в качестве затравки подбросили информацию к размышлению на тему Джейкоба.
Если раньше, вся общественность рассуждала о

возможных путешествиях во времени, то теперь то же самое о личности Джейкоба.

В очередной раз можно поражаться алогичным поступкам главгероев. В первых сезонах, я переживал за них, теперь они меня стали раздражать.

Единственный приятный во всех отношениях сюжетный ход это

Локк, который не Локк.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 07:48  

цитата sergeigk

Откуда такаое мнение, поделитесь.

Ну как откуда,

там была сцена с парусным кораблем в одной из серий. И вот этот парень вроде как и есть бог. Он искал лазейку для убийства и нашел ее в Локе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 08:57  

цитата

Кто-то на форуме написал, что все спелось к

противостоянию двух богов
. Откуда такаое мнение, поделитесь.

В последней серии нам показывают двух, гм, людей (существ?): Джейкоба и его Противника. Кто они — совершенно непонятно, но обладают мистической силой: Джейкоб влиял по судьбы персонажей в их молодости, Противник его забрал образ Локка; живут тысячелетиями — да и вообще, создаётся ощущение, что нам показывали кого-то очень могущественных. А фигли, чего бы и не богов? Та же египетская статуя там к чему? — ну вот.
Причём сущности они разноплановые. Джейкобу нравятся люди и прогресс, Противника они раздражают. (Резонно предположить, что коль скоро они сами люди, то так свысока на людей бы не смотрели и так не рассуждали бы). Ну вот они как два духа-хранителя Острова пляшут, Противник пытается прикончить Джейкоба, чтобы, видимо, "сам захотел царствовать и всем владеть".
Такое введение сверхсущностей в и без того перегруженную допущениями вселенную показалось мне несколько странным, так что я и сказал, что, мол, "свелось к драке двух богов".

Чего они в шестом сезоне удумают — представить страшно. Прилетит дракон и всех съест.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 09:10  

цитата

Чего они в шестом сезоне удумают — представить страшно. Прилетит дракон и всех съест.

Почему сразу съест?

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 09:16  
А мне нравятся все сезоны )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 09:30  

цитата ask.do

Почему сразу съест?

Это с "Лурка":

цитата

Фанатские теории
Анонимус полагает, что в конце прилетит дракон и всех съест. Вот. Таким образом хотя бы подтвердится легальность употребляемой сценаристами травы.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:17  

цитата GerD

Анонимус полагает, что в конце прилетит дракон и всех съест. Вот. Таким образом хотя бы подтвердится легальность употребляемой сценаристами травы.

:-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 19:39  
Скорее, прилетит чужепланетное блюдце и аннигилирует всех к чертовой бабушке. :-D
Нет, не будет ни дракона, ни инопланетян. Это же надо вводить в сюжет, рассказывать про детство, юность дракона, как он прилетал к молодому Локку и тот кормил его с ложечки рыбьим жиром... и т.д... Так это ж еще материала на 3 сезона.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 19:41  
Дракона съест Дымок, не обольщайтесь.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:14  

цитата Pickman

Дракона съест Дымок, не обольщайтесь.

Он не ест! Он либо затаскивает в нору, хотя, хм... да, возможно, он там ест. Или, во всяком случае, ломает все кости.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:21  
Все равно дракону не жить))

А вообще, хохмы насчет травы уже что-то не веселят (от Лурка не ожидал). Сейчас есть тенденция любой креатив на нее сваливать. Но креатива вроде бы больше, чем травы, вот ведь в чем штука :-)))

Финт с хронооперой не понравился и мне, но разрешили его сценаристы довольно изящно.
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 22:11  
С удовольствием просмотрела все 5 сезонов( жду 6-ого))) Великолепная графика, сам остров вводит в завораживающий эффект. 10 из 10. К слову мои подруги не стали его досматривать, потому что полностью запутались))))
–––
Вампир в роли Ангела- это уже слишком..

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 21:06  
Графика та же что и в первых сериях сериала. А мне сериал уже кажется довольно скучным, вообще ощущаю себя персонажем фильма Пророк. Легко угадывается что персонаж выкинет в следующий момент или какую чушь ляпнет.

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 16:19  
Конечно "Мыло"! Но зделано професионально и смотритса с интиресом! Особено 1 сезон!:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 14:53  
А есть ли шестой сезон или он ещё не показан. Очень классно посмотреть все серии подряд.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 15:14  

цитата gripe

А мне сериал уже кажется довольно скучным, вообще ощущаю себя персонажем фильма Пророк.
и много ли Вы серий посмотрели если сериал такой скучный?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 19:07  

цитата davidb

А есть ли шестой сезон

Начнут показывать с января.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 19:09  
Шестой сезон только снимается, на мой взгляд сериал как раз один из наиболее нескучных !!
Страницы: 123...1819202122...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Новое сообщение по теме «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх