Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
pervak да, я в этом уверен
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

ВаХхОббИт ,то есть вы считаете, что Веллитон умышлено фолил?
Лично я повторюсь: Веллитон не сделал ничего, чтобы уйти от столкновения. Случайно или специально — тут уже судить не берусь. Но он до упора бежал за безнадёжным мячом. Даже если бы он на 2 секунды раньше был бы, чтобы он смог извлечь из ситуации ? Никакой угрозы для ворот. Вот говорят смотрел на мяч. Так ведь видно же что вратарь зафиксировал значительно раньше, на что ещё смотреть, куда ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Так что, если не отдохнут Веллитона игры на 3, то Федун всё купил и РФС продажен
Естественно! Выпустили на поле больше чем надо иностранцев, а оплатили тариф " тренер нестолько раз выскочил за техническую зону". В добавок судью ни в чем неповинного отстранили.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

Выпустили на поле больше чем надо иностранцев, а оплатили тариф " тренер нестолько раз выскочил за техническую зону". В добавок судью ни в чем неповинного отстранили.

Ну никто не говорит о том, что Мутко лапочка безгрешная. ;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
http://www.championat.ru/football/news-30...

цитата

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Торбинский прокомментировал столкновение нападающего "Спартака" Веллитона с голкипером "Динамо" Владимиром Габуловым в матче 21-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге и отметил, что потеря Быстрова существенно ослабила красно-белых.

"Эпизод матча "Динамо" – "Спартак" я оцениваю однозначно. Веллитон умышленно нанёс травму Владимиру Габулову и должен быть наказан за это. Вообще, по этой встрече можно сделать вывод, что потеря Владимира Быстрова очень ослабила "Спартак". Не та скорость теперь у красно-белых, а полноценной замены ему пока нет. Хотя молодежь у команды очень талантливая, а скамейка запасных, пожалуй, самая длинная в Премьер-Лиге", — приводит слова Торбинского Sportbox.ru.

Если честно — то не ожидал такого откровения.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
dio полезем в начало сезона? Чью свастику спустили всего лишь за

цитата dio

тариф " тренер нестолько раз выскочил за техническую зону"
?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Если честно — то не ожидал такого откровения
???
а что тут неожиданного?
в негативных откровениях Торбинского в отношении Спартака нет ничего нового
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

превышение Зенитом лимита легионеров.

Извините, но это напоминает: "это не я, они первые начали"
Если и рассуждать, то только по конкретному эпизоду.
Умысел/намеренный слом вратаря не доказуем. В данном случае. То что он шел, ожидая контакта с вратарем видно многим. Результат? Вратарь вышел из строя до конца сезона.
Разговоры о том, что бы наказанием Велитона убрать конкурентов не выдерживают критики. Потому что что можно в ответ заявить, что сломав вратаря Динамо, Спартак убирал конкурента. Но это же бред будет!
Велитон виновен в нанесении травмы. А раз умысел доказать не возможно, то и наказание на 3-4 матча — нормально. Если на большее кол-во матчей, то тут надо доказывать, что был умысел.
В любом случае Велитон должен понести наказание.
А спартаковцам не помешает и разозлиться на него чуток за такой поступок. Ибо игрок грязно сыграл эпизод, и в результате возможного наказания может обескровить нападение команды. Ну и как, стоило ли ему в этом свете так действовать?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата я про то, что не тех наказали (судей ,а не зенит)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

он до упора бежал за безнадёжным мячом. Даже если бы он на 2 секунды раньше был бы, чтобы он смог извлечь из ситуации ? Никакой угрозы для ворот

последнее по этой теме:
много кто,если что-то и заметил, то на замедленном повторе. если смотреть в динамике — не такой уж и безнадежный эпизод, тем более со скоростью Веллитона

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Велитон виновен в нанесении травмы. А раз умысел доказать не возможно, то и наказание на 3-4 матча — нормально.
В своё время то же "Динамо" сломало ногу Парфёнову, помните? Почему-то там никто не требовал "наказать, хотя умысел и не доказан"...Да и вообще никогда таких требований не слыхал. Ребята, вам не кажется, что всё это уже из области истерики? И все прочие моральные вопросы, так всех недавно занимавшие, резко отошли на второй план...Как же всё-таки легко у нас манипулировать общественным мнением! В качестве личного взноса в дело охлаждения своё участие в данной дискуссии прекращаю. Пророк из меня хреновый, но в дисквалификации Веллитона уверен. Глас народа требует! Ещё бы на суфлёров посмотреть!

цитата Дон Румата

в ответ заявить, что сломав вратаря Динамо, Спартак убирал конкурента. Но это же бред будет!
Естественно, бред. Только к предыдущему постулату это имеет такое же отношение, как прямая теорема капитана Врунгеля к его же обратной.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir не стоит устраивать жидо-масонский заговор против Спартака :-)))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Хохол А поконкретнее? Это уже совсем интересно становится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir я о том что все фаны Спартака говорят будто это сделано шоб ослабить Спартак конкурентами раздувается эта история, так не могут выйграть и только через судей действуют...:-)))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Хохол Понятно...а фан (или болельщик-я себя отношу к последним, чем и горжусь) "Спартака", ясное дело, прав быть не может. По определению. Что ж, Вы имеете полное право на собственное мнение. Одно пожелание — к нему прикладывать ещё и аргументы. Хотя бы иногда. И хоть какие-нибудь.

.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir в прошлом или позапрошлом году ломали нос Кудряшову...не помните? а спартаковские, мягко говоря, вопли были слышны долго...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт Если честно — не помню. У Кудряшова травм было много. Но уж такой истерики точно не было и близко, иначе бы запомнил, наверное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз про Габулова и Веллитона
Подход даже несколько с точки зрения психологии.

цитата duzpazir

В своё время то же "Динамо" сломало ногу Парфёнову, помните?

Судя по всему вы должны помнить, что именно Дасаев нанес травму Байдачному, из-за которой тот в 29 закончил играть. И такого можно вспомнить множество. Но обсуждаем-то конкретный случай. Понимаю болельщицкие чувства, но то же Динамо потеряло основного вратаря причем до конца сезона — чем это лучше ? Или его болельщикам беразлично сколько возможных очков из-за этого недосчитается команда ?
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

dio полезем в начало сезона? Чью свастику спустили всего лишь за цитата dio
тариф " тренер нестолько раз выскочил за техническую зону"

?
Не надо путать кое-что с пальцем!:-[ Это с каких пор тупость на трибунах в виде выкриков или баннеров всяких влияла на результат матчей???
З.Ы. Хотя наверное кое-кому надо напомнить про баннер про Яшина.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

то же "Динамо" сломало ногу Парфёнову, помните?

Все-таки давайте без прецедентов, а говорить о случае конкретном. И иначе разбор того, что было раньше, уведет нас года в 30-ые. Давайте все же о случае конкретном.
Да уж. Ослабить Спартак. Ну точно заговор против Франции и Спартака. А если так, то мои слова про ослабление Динамо уже не выгледят бредом:-D
Велитон не только сломал вратаря конкурентов. Но и в свете возможного наказания подвел свою команду. Это не вина Спартака, это его беда. Беда в том, что руководители не удосужились озаботится хорошей скамейкой. И раз Спартаку не кем заменить Велитона, то это не заговор против Спартак, а "работа" менеджемента клуба.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...122123124125126...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх