Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Та же история с 3-х томником Ф. Кафки, в который включены сомнительные переводы Белоножко.

И с восьмитомником Киплинга. Другое дело, что целый ряд рассказов, как я понимаю, по-другому и не достать. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Думаю не за горами "Полное собрание сочинений Э.По в одном томе" от Альфы. Как раз уложатся. С переводами, думаю, будет порядок. (Если брать, например, Кафку из этой серии).
Но это я так, у меня весь По в лучших переводах есть.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Думаю не за горами "Полное собрание сочинений Э.По в одном томе" от Альфы. Как раз уложатся. С переводами, думаю, будет порядок. (Если брать, например, Кафку из этой серии).
Но это я так, у меня весь По в лучших переводах есть.

А чьи переводы поставят? Ведь те же Гримм вышли в старых, если я всё правильно понял.

А вот классных бы старых бы гравюр туда... Пожалуй, тут бы я призадумался (так-то есть двухтомник с лучшим и самым известным). Или вот допов всяких: писем, может, статей...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
baroni
    Я знаю очень хороший сборничек Э.По, правда, на немецком. Пусть даже со словарём- но было очень интересно читать, тем более самые разные вещи вместе соединили.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

вот классных бы старых бы гравюр туда...

Несколько лет назад выходил двухтомник рассказов Э. По издательства "Вита Нова" с прекрасными гравюрами.http://www.ozon.ru/context/detail/id/1680...
Правда, издание было довольно дорогим — сейчас затрудняюсь назвать цену.
Мне оно досталось совершенно бесплатно, когда "Фаланстер" раздавал книги, пострадавшие после поджога магазина...8:-0
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Мне оно досталось совершенно бесплатно, когда "Фаланстер" раздавал книги, пострадавшие после поджога магазина...

Вот так и вычисляют поджигателей!

цитата baroni

Несколько лет назад выходил двухтомник рассказов Э. По издательства "Вита Нова" с прекрасными гравюрами.http://www.ozon.ru/context/detail/id/1680...
Правда, издание было довольно дорогим — сейчас затрудняюсь назвать цену.

Да у меня издание, где тоже есть несколько гравюр, но хочется чего-нибудь посущественней. А в "Армаде" в этом смысле молодцы: и в Киплинге, и в Андерсене, и в Гримм отлично подобранные старые иллюстрации. И цена вполне сносная. Вот и того... мечтаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Книгу Р.Генона "Масонство и компаньонаж", выпущенную издательством TERRA FOLIATA, теперь можно приобрести в Москве в магазине "Фаланстер"
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
ну уж Бальмонт устаревший... это классические переводы — так или иначе на них равняются... вообще, По в переводе Бальмонта для русской литературы — тоже самое, что По в переводе Малларме или Бодлера для французской... канон, одним словом. другое дело, что перевод, как и литература, нуждается в постоянном обновлении...
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Список Врагов Дэна Брауна. :-)))
Рушди, например окрестил "Код Да Винчи": "настолько плохим романом, что отныне это название станет нарицательным именем для всех плохих романов". (пер. "Афиши")
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Ох.
В этом году ещё ожидаются:

цитата

Амос Оз «Повесть о Любви и Тьме»
Орхан Памук «Джавдет-Бей и сыновья»
Салман Рушди «Флорентийская чаровница»
Милорад Павич «Мушка»
Дуглас Коупленд «Похитители жвачки»
Морис Дрюон «Дневники Зевса»

на октябрь запланированы выходы романов:

«Другая жизнь» Филиппа Рота
«Правила секса» Брета Истона Эллиса
«Зеленый рыцарь» Айрис Мердок
повести Эрик-Эмманюэля Шмитта «Улисс из Багдада»
и документальной книги Алексея Иванова «Хребет России» по мотивам одноименного 4-серийного фильма, посвященного истории, природе и культуре Урала.

в ноябре ожидаются:

«Воспоминания и сновидения» Грэма Грина
Еще один Филипп Рот — роман «Изгнанный дух»
«Биография Белграда» Милорада Павича
и долгожданный, скандальный недописанный роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал», который автор велел перед смертью сжечь, сын долго колебался и вот наконец уже точно решил сделать достоянием общественности. Роман выйдет одновременно в Америке и Европе.

и наконец перед Новым годом обещали выпустить:
еще одну книгу Салмана Рушди «Ярость» (!!!!!!!!!)
и свежайший роман Ника Хорнби «Голая Джульетта».

http://www.timeout.ru/journal/feature/5886/
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
В издательстве "Гилея", специализирующемся на русском авангарде, готовится том неизвестных стихотворений Бориса Поплавского 1919 — 1927 годов "Орфей в аду". Это уже третья книжка Поплавского, выпускаемая "Гилеей". На сайте издательства можно ознакомиться с предисловием к готовящемуся изданию (судя по всему, выполнено оно будет на пять с плюсом, как и последний Зданевич (Ильязд)). вот ссылка:
http://gileia.org/?page_id=953
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Дуглас Коупленд «Похитители жвачки»

уже достаточно давно вышла http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=469...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Издательство «Эллис Лак» выпустило пятитомное издание Гайто Газданова. Оно гораздо полнее, чем то, что выходило когда-то в «Согласии» в 1996-м (там было 3 тома). Забавно, что такое издание стало возможно лишь при финансовой поддержке Главы республики Северная Осетия-Алания и дирижера Валерия Гергиева .
Стоит пятитомник недешево — 2070 рублей. Тома от 700 до 900 страниц.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Лучшая книга последних 25 лет
Автор Наталья Криштоп
25.09.2009 г.
Самым значительным литературным произведением за последние 25 лет признан роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", изданный в 1967 году. Об этом 25 сентября сообщает международный литературный журнал Wasafiri.

Wasafiri составил список лучших книг, вышедших за четверть века, в честь своего 25-летия. Перечень был утвержден по итогам опроса 25 современных писателей. В число опрошенных вошли, в частности, индийские писатели Индра Синха и Амит Чаудхури, индийская поэтесса Суджату Бхатт, писатель из Ганы Нии Айквей Паркес, а также британский писатель и сценарист Блейк Моррисон.

"Сто лет одиночества" стал единственным романом, который назвали "самым значительным" сразу трое писателей: Бхатт, Паркер и бельгийская писательница нигерийского происхождения Чика Унигве. Все остальные мнения разнились.

В результате "второе место" перечня разделили между собой "Лолита" Владимира Набокова, "Мечты моего отца" Барака Обамы, "Сатанинские стихи" и "Дети полуночи" Салмана Рушди, "Дом для мистера Бисвас" Видиатхара Найпона, "Философские исследования" Людвига Витгенштейна и 17 других книг.

Источник: Lenta.ru
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

амым значительным литературным произведением за последние 25 лет признан роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", изданный в 1967 году.

Коллеги, вы не находите, что уже в одной этой фразе заключается некоторое противоречие?

цитата

за последние 25 лет

цитата

изданный в 1967 году.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Они там считать не умеют.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Они там считать не умеют.

Ирония понятна :-)))
Ну, наверное, все-таки имеется ввиду то,что за последние 25 лет самым значительным произведением считается роман, написанный 42 года назад:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня исполняется 50 лет со дня рождения Ильи Кормильцева.
До сих пор не верится, что его нет с нами...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Встреча Юрия Мамлеева с читателями состоится в книжном магазине "Молодая гвардия " 2 октября в 17: 30 по адресу: метро Полянка, ул.Большая Полянка, д.28/2

Источник: рассылка с оф.сайта автора.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Вышел Перес-Реверте "День гнева" — http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?i...
–––
Страницы: 123...1213141516...300301302    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх