автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Если вы имеете в виду эту "Смерть Артура" то вот она. http://fantlab.ru/work71652 Будьте, пожалуйста, внимательнее прежде чем обвинять сайт в отсутствии того или иного текста . Что же касается Эдд, то более подошла бы Младшая, как имеющая автора, но, пожалуй, надо сначала с "чистыми" фантастами разобраться.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и что, таким образом, из голосования уйдёт, допустим, 90 процентов рассказов Брэдбери? Кому вообще нужна подобная революция? 4 года создавалась башня Фантлаба с огромными возможностями для удовлетворения практически любого читательского вкуса, и теперь вынуть из неё, как теперь оказывается (по мнению некоторых) "некачественные" кирпичи? Глупо, ибо разрушительно. Кому-то помешал Крапивин в рейтинге... Хм, я в него ваще не заглядываю, и мне, допустим, глубоко до лампочки, что, говоря словами одного топика, "Фаулз выше Брэдбери" и прочая, и как-то сплю спокойно, ничуть не беспокоясь, что на первом месте не глубоко фантастические произведения Ларри Нивена или Герберта, а совсем даже и не-фантастические по большому счёту "Цветы для Э.". Проще надо быть, товарищи.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz и что, таким образом, из голосования уйдёт, допустим, 90 процентов рассказов Брэдбери? ничего никуда не уйдет. Произведения Брэдбери-реалиста, не будут влиять на рейтинг Брэдбери фантаста.
цитата sanchezzzz и мне, допустим, глубоко до лампочки так если всё равно зачем говорить, что против?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
swgold 
 миродержец

|
6 сентября 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Так-как не ясно, как отличать фантастику от нефантастики и кто будет решать фантастическое произведение это или нет.
Боже мой! Если ТОЛЬКО в этом проблема — просто спросите Синди меня.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara На Встрече решили, что решать буду я, т.е. мне и отвечать за всё.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"До лампочки" — применимо к Рейтингу вообще, но содержание которого и нахождение на неких позициях неких же произведений неких авторов так сильно некоторых лаборантов бесит не устраивает.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
6 сентября 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, ну и насколько я помню, все же были озвучены довольно четкие критерии определения фантастичности произведения.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Spyglass 
 философ

|
6 сентября 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara как отличать фантастику от нефантастики
Можно по наличию фантастического допущения и через классификатор. Многие, якобы реалистические произведения, если их классифицировать оказываются чистой воды фантастикой.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
benommen 
 магистр

|
6 сентября 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не можно зделать так, что б в личной переписке, в окошке, когда у юзера день рождения ник менялся цветом на какой-то другой, а то часто забываю посмотреть у кого там в ближайшее время день рождения, или кого не замечаю, а потом обидно что не поздравил, а так сразу на виду...
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А не можно зделать так, что б в личной переписке, в окошке, когда у юзера день рождения ник менялся цветом на какой-то другой, а то часто забываю посмотреть у кого там в ближайшее время день рождения, или кого не замечаю, а потом обидно что не поздравил, а так сразу на виду...
Полностьб поддерживаю. За Др на страничке форума не слежу, а такое напоминание будет очень кстати...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
LENA56 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата sham а какое время максимально может рассматриваться заявка 31 августа попросила прибавить буковку "В" в своей же аннотации... До сих пор висит... Зевнула не я, а тот кто ставил... Бог ему судья
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте На Встрече решили, что решать буду я, т.е. мне и отвечать за всё. за что все? За правильный рейтинг только фантастических произведений автора?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu классификатор.
Минусы: 1. Не все произведения классифицированы и не всегда правильно классифицированы. 2. Плавающий рейтинг — еженедельно будут всплывать десятки рассказов и десятки исчезать, из-за того что классификатор постоянно действует. 3. Возможная манипуляция рейтингом группой юзеров.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Боже мой! Если ТОЛЬКО в этом проблема — просто спросите меня. проблема в том, что каждый видит фантастику по-разному, если бы это решал только один человек, тогда проблем не было бы. А так админов много, мнений тоже много и единства в этом вопросе пока нет.
цитата Spyglass Можно по наличию фантастического допущения и через классификатор. Многие, якобы реалистические произведения, если их классифицировать оказываются чистой воды фантастикой. для вас фантастика, для меня нет, вопрос только кто прав!?
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
6 сентября 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Только сейчас заметил любопытное новшество — рекламу в разделе рекомендаций сайта. Это распространяющаяся практика (политика) развития ресурса или исключение из правил?
Я не понял, где здесь реклама? Общие рекомендации малоизвстных книг на сайте давно. Или я что-то не понимаю? Или ссылки на Озон? Ну так ссылки на магазины у нас на страницах книг довольно давно. Они никому не мешают. Может быть, кто-то сразу и заказывает. Вот только почему один Озон, хм...?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Я не понял, где здесь реклама? Общие рекомендации малоизвстных книг на сайте давно. Или я что-то не понимаю?
На странице рекомендованной книги внизу. (если переходить на книгу с главной страницы). Лента Озона. Но с Озоном, наскоько я знаю ФЛ сотрудничает давно.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Или я что-то не понимаю? внизу сейчас идет рекламная озоновская полоска, где случайным образом появляются несколько книг из рекомендаций, которые можно там купить. Меня это лично не напрягает, а сайту хоть какая деньга может быть перепадает.
|
|
|
baglej 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Если есть какие-то конкретные идеи-предлагайте.
Солидарен с ZiZu — это может рассудить класификатор. Хотя для миниум половины реалистических произведений и споров быть не может) Если произведения из цикла о Шерлоке Холмсе кто то расценит как фантастику — тогда в рейтинг можно смело включать Спиллейна и братьев Вайнеров))) В конце концов можно по спорным произведениям устроить голосование — фантастика это или нет, можно прибегнуть к википедии или другим литературным исследованиям. Главное одно — нужно что то делать, а сохранять и защищать ошибки, которые видны уже невооруженным взглядом.
цитата sanchezzzz Кому-то помешал Крапивин в рейтинге...
Трудно поспорить... с человеком не читающим постов оппонента... "я вижу что я вижу". Дело не в Крапивине, и не в "Иванове, Петрове, Сидорове", и не в том, кто выше кого стоит, мне по большому счету вобще плевать кто на каком месте, дело в принципе — у нас рейтинг призведений фантастов, или просто хороших писателей? Оставить замечаетельные нефантастические произведения? — ну тогда давайте переименуем рейтинг — уберем слово "фантастика", иначе это во-первых нечестно называть рейтинг "Вся фантастика",в котором в первой десятке одного рейтинга нет и 50% фантастики, во вторых — почему в рейтинге фантастики — точнее "несовсем фантастики" нет таких замечательных авторов как Пушкин, Достоевский и других? они не менее замечательные произведения написали, по сравнению с тем же уже присноязычим Крапивиным, почему их тогда нет??? PS Кстати если кому то очень уж давит на психику именно Крапивин — не вопрос — в каждом рейтинге (исключая рейтинг авторов) совершенно нетрудно найти нефантастические произведения других авторов (сразу оговариваюсь — я их тоже люблю, как и Крапивина ), но вот использовать их только для набивания личного рейтинга я считаю неэтичным.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мне что-то не нравится, я делаю это что-то в личное пользование так, как мне нравится. Мне вот форма библиографии на ФЛ не сильно по вкусу, так не беда, у меня она своя в компе и очень даже нравится. Можно скопировать рейтинг себе в файл, да вытравить оттуда всех неуместных по вашему авторов и неподходящие к определения книги, и — вуаля! — Правильный рейтинг, и именно тот, который вам по вкусу. Раз уж изначально было решено учитывать всё представленным автором написанное, то неэтично как раз менять сие правило ВО ВРЕМЯ игры, притом что оно по сути своей главное правило.
|
|
|