Составление библиографий ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Составление библиографий: проблемы и решения

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2007 г. 00:44  

цитата Dark Andrew

Патруль времени" — это сборник. В указанном томике — сборник из четырех повестей.

ничего подобного — в том томике "Патруль времени" отдельное произведение(да и во многих дугих изданиях тоже),ёмкость — 150 страниц, формат больше стандартного. Просто существуют названия глав.
поэтому я и назвал его романом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2007 г. 10:58  
Kurok, ты пойми, от того, что составитель того тома назвал "Патруль времени" романом ничего не изменилось — это остался всё тот же сборник из четырех повестей:
— На страже времён
— Быть царём
— Delenda Est
— Единственная игра в городе
И повести эти издавались и по отдельности. И в любой библиографии Андерсона — это сборник, и если ты читал целиком цикл "Патруль времени", то тоже должен видеть разницу между романом "Щит времени" и отдельными повестями.
А то, что его называют романом, ну так мало ли ляпов издательских — вон АСТ четыре романа и два сборника рассказов Муркока об Элрике назвала одним романом...

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2007 г. 19:58  
Возмутитители спокойствия в графах повести\рассказы и циклы воспринимаются как разные произведения — оценки автоматически не появляются(я для пробы разные ставил). у них даже года разные — 1965 и 1966.
но "Патруль времени" стоит забивать всё таки как одно целое(пускай и сборник), я просто не представляю как его по частям оценивать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2007 г. 20:17  

цитата Kurok

"Патруль времени" стоит забивать всё таки как одно целое(пускай и сборник)

Этого не будет в том варианте, как ты хочешь. "Патруль времени" — это цикл. В нем не четыре рассказа, а 8 повестей и два романа. Из них раза три последних под названием "Патруль времени" издавались все повести и один роман.

А тот вариант, что хочешь ты можно сделать только английским сборником Guardian of Time. Это можно, но оценивать оригинальный сборник, вместо переведенных произведений?
Не понимаю, как может быть одинаковая оценка у "Быть царём" и скажем "Единственной игры..."

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2007 г. 21:18  
Ладно, а что с первым пунктом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2007 г. 00:29  
Каким? Не понял о чем речь? ???

А, всё понял — Creator или грамотные в данном плане админы — поправьте пожалуйста: есть два "Возмутителя спокойствия" — сборник и повесть в этом сборнике. Ссылка в циклах должна вести на повесть, а не на цикл.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2007 г. 10:25  

цитата Dark Andrew

Ссылка в циклах должна вести на повесть, а не на цикл.

fix
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2007 г. 07:42  
Давно в эту тему не заглядывал.
Dark Andrew, спасибо, что взялся.
Не пойму зачем просматривать весь список книг на озоне? Ведь есть автоматическое обновление с озона. Все издания, которых у нас нет, ты и так увидишь в администрилке.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2007 г. 11:23  
Э... я этим не занимался, поэтому я не в курсе как это работает.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2007 г. 23:14  
кто у нас главный по П. Андерсону?:-)
не нашёл рассказа "Белый король" из цикла о Фландри. Под каким названием он может скрываться????

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 07:13  
Kurok, может
1969 Воинственный белый король / The White King's War
?
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 09:26  
creator возможно, по крайней мере сборник этот значится. Но тогда почему рассказ не фигурирует в цикле о Фландри?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 12:26  
Это точно "Воинственый белый король". В цикле не указан, так как рассказ был частично переработан и вошел в состав романа "Круги ада".
В финальный вариант цикла о Фландри рассказ точно не входит.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 13:22  
Dark Andrew , есть вопрос. У Г.Гаррисона цикл о Викингах — "Молот и крест", "Крест и король", "Король и император". В "Азбуке" выходила еще книга "Император и молот". Это четвертая часть ,или при оздних переизданиях они были объединены, как это произошло со "Странствиями убийцы" Хобб?
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 13:53  
При переиздании в ЭКСМО в серии исторических романов третий и четвертый тома "Азбуки" вышли в одном томе — "Король и император". Изначально это и есть один роман, а сам цикл — трилогия.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 16:25  
;)
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 22:45  

цитата Dark Andrew

В финальный вариант цикла о Фландри рассказ точно не входит.

но там же Фландри фигурирует, более того — он главный герой???%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2007 г. 00:40  
Еще раз — рассказ стал частью романа "Все круги ада". Потому и не указан, что стал частью романа.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2007 г. 10:33  
Dark Andrew а нельзя его всё таки внести в цикл, но с пометкой(*), а потом вынести в графу — "ранее написанные произведения, вошедшие в другие"
в той книге, что я читал рассказ то издавался отдельно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2007 г. 20:35  
Это не ко мне — такие тонкости я и делать то не умею. Если вносить — то именно создавать подраздел "Произведения вошедшие в состав других".
Страницы: 123...2526272829...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Новое сообщение по теме «Составление библиографий: проблемы и решения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх