Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Андромаха То что вы написали — не сигарета, а нечто другое.
Речь шла, в постеAlexandre о другом...
Кстати — я там вопросик задавал. Кажется мой уважаемый оппонент предпочитает прямые вопросы игнорировать? Где хоть одно реальное предложение по борьбе с курением?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
mastino, а вот оно — повысить цены на табак. Раз в 10. Кстати это моё предложение уже здесь давным-давно висит

цитата Alexandre

Насчёт же курения — попробуйте выставить на голосование решение о повышении цен на табак хотя бы в 10 раз. Это, как свидетельствуют некоторые оценки, сократит количество курильщиков примерно вдвое.
http://www.fantlab.ru/forum/forum3page1/t...
И главное. Вам, уважаемый mastino, просто не нравятся мои объективные высказывания о курении. Понимаю Вас — тема больная. Но, просто сокрушаясь и ругаясь, Вы не продвинетесь вперёд.
Хотя если у Вас хватило силы воли бросить эту привычку — я за вас рад, у меня, например, сила воли слабее. Но миллионы людей продолжают курить, и на них никакие доводы не действуют. Так что вот одно моё предложение — увеличивать цены. Чтоб было не дешевле, чем на западе. Чтобы денег хватало на одну сигарету в день. Чтобы попросившему закурить у Вас подростку Вы могли спокойно сказать, как Bob6147 "Что за ахинею вы несете!!!"???

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

вот оно — повысить цены на табак. Раз в 10. Кстати это моё предложение уже здесь давным-давно висит

Древний анекдот.
Разговор отца с сыном:
- Папа, а я думаю, что ты теперь будешь меньше пить.
- С чего это?
- А цены на водку повысят.
- Нет, сынок. Это ты теперь будешь меньше есть.

Суть в том, что вы расчитываете таким методом пробить непробиваемых. Не выйдет. Перейдут на более дешевые, вредные и вонючие сорта, станут курить самосад (если бы вы знали, какая это гадость), но курить не бросят. А если расчет на вменяемых, так они и от пропаганды вреда курения не отмахиваются. Просто уверены, что как только прижмет, так и бросят. И кое-кто на самом деле бросает.

Кстати, можно и усилить пропаганду. Писать не об непонятном раке легких, а о вреде для потенции. Было бы желание, ученые все что угодно докажут. Вот тут мужики может крепче задумаются. Правда-неправда, а вдруг?:-D
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, бросят, бросят! Не все, конечно, но из зоны риска уберутся почти все женщины (уже хорошо) и уйма городских детей. Да и порядочным мужчинам курить всякую дрянь будет неловко.
А анекдот про сыночка, который будет меньше есть, я уже тут раза три читал, в теме про алкоголизм.
Вот только в тему про лечебное голодание ещё этот анекдот надо скопировать — ведь у нас чуть ли не 80% детей с избыточным весом!8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Писать не об непонятном раке легких, а о вреде для потенции.

Тогда другой анекдот:
- Поменяйте мне, пожалуйста, пачку, где написано о влиянии на потенцию, на пачку с раком!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
И ещё. Разумеется не следует повышать цены одномоментно. Потихоньку, по 10% в квартал, акцизы там, на олимпиаду сборы, да мало ли ухищрений. А дешёвые сорта прекратить выпускать, и контрабанду ловить — а как же? Без труда заставить людей отказаться от курения не получится!
И на разумную, современную пропаганду денег не жалеть. А то всё одно и то же — ведь, кажется, убедились, что эффект недостаточен.
Считаю, что только на сокращении убытков от пожаров всё окупится.;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

если вас ужасают статистические данные, и Вы не в силах пережить смерть нескольких миллионов неизвестных Вам человек, то помочь в такой ситуации трудно.

Меня ужасает не статистика, а ваше равнодушие. И зачем вам -равнодушному, некурящему человеку так активно вклиниваться в эту далекую для вас тему?Подобная ситуация прослеживалась и в теме "Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждевенцами?" которую с вашей "легкой" руки и при самом непосредственном и активном ВАШЕМ /я внимательно читаю ваши посты/ участии-прикрыли. Сейчас в этой теме вырисовывается та же картина. Не смейте проделать подобный финт и с этой темой ( она слишком важна для многих неравнодушных людей) я предлагал вам ранее выбрать более нейтральную тему. Прислушайтесь к моему совету БУДТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Bob6147, а ведь я себе цену знаю. И этот форум — не первый в моей жизни. Без моего участия эта тема захирела бы и забылась, поскольку сторонники курения, вроде albori из неё ушли. Так что радуйтесь, что я вам даю здесь возможность поговорить, высказать своё мнение, и, заодно узнать и иные мнения, в частности моё.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

эх...

сообщение модератора

2 дня отдыха
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Bob6147, а ведь я себе цену знаю.

Вот и вся цена- как я и говорил выше тему закрыли, благодоря вам , и вот теперь тема захирела-благодаря вам(уже более двух суток прошло , а не один человек не отписался) и если тема заглохнет, опять же вам "спасибочки огроменное"-но вам -то по барабану ,вы уже в юбилеях очечки подсчитали и готовитесь к радушному приему на " олимпе". Вот она ваша цена. А до всего остального вам , как рыбе-игле до вышивки крестиком.На сем откланиваюсь- скорее всего меня забанят за треп не по теме, но не высказать своего отношения к такому эгоистичному подходу к серьезной проблеме я не мог.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Bob6147, Вы бы лучше обсудили мои конкретные высказывания именно по теме. Я говорю, что миллионы людей курят — почему? Почему ваша пропаганда не заставляет эти миллионы курящих бросить? Где анализ ситуации? Где ваши предложения? В чём вообще причина столь широкого распространения курения именно в России и в наши дни?
Ни одного ответа я не услышал. Ни одного предложения не прозвучало. Да, где-то было сказано, что нежелающие бросать — "трусы" — могу отчасти с этим согласиться. Но где выход? Лучше бы в подробностях пообсуждали книгу, кажется, Карра. Или какие-то другие — что нету литературы? Я её не знаю, но мне она и ни к чему. Так что если вы противники курения — доказывайте это делом, рассказывайте о своей работе, и я, в частности, вас поддержу, поскольку я тоже не вижу в курении ничего хорошего. Но то, что я читал здесь — пустая болтовня, возможно интересная, но дело не продвигающая.
А насчет подсчитанных "очёчков" — ведь не сам я их себе ставил. Подумайте, это как раз по теме, может быть правильнее было бы заинтересовать меня в пропаганде здорового образа жизни? Чтобы не дуть всё время в одну дуду? Чтобы я мог, с вашей же подачи, написать что-то действительно новое и более эффективное, или хотя бы просто иное, чем было до сих пор. Ведь и вправду, я, как не куривший никогда человек, многого не знаю, на себе не испытывал.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
А тему про пенсионеров и домохозяек я сам и открыл... Даже странно, за что меня ругают? сам не курю, к курению отношусь отрицательно...:-(
Вот только сказал, что много людей курит; а что, разве не курит? — обвинили, что из пальца высосал...

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

отдохнем еще пару дней.
Тема важная, но в сообщениях непонятно что.
Ребята, друг друга и свою отношение можете обсудить в личке.
Последняя просьба не переходить на личности.
P.S. если забуду, просьба напомнить, чтобы открыл тему заново.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Тема открывается последний раз.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Бороться с курением конечно надо. Сам курильщик со стажем более 20 лет. И бросать не собираюсь. Но, то что курение проблема, и проблема большая, с которой надо бороться, признаю. Вот только как? Думаю, что многие согласяться, что проблему эту не решить ни за год, ни за 10 лет. Возможно это только, наверное, за жизнь целого поколения.
Бороться поднятием цен — путь в ни куда. Уж сколько раз и ещё во времена СССР поднимали цены на водку и табак. К чему это привело? Хоть чуток стало меньше пьющих и курящих? Нет. Это только способ для государства содрать ещё одну шкуру с граждан.
Тупо запретить? Тогда уж сразу резервации надо создавать, в угоду части населения, что морщится при виде курящих.
Но бороться с курением надо. Мне кажется, что большинство курящих начало курить в подростково-юношеском возрасте. И исходя из этого я бы предложил три пункта. (Ориентированных на молодежь. Нас, старых курильщиков, уже не исправишь)
1. Агрессивная социальная реклама не употребления табка. При чем обязать подростковые и юношеские программы ТВ показывать эту рекламу обязательно. Всю/большую часть рекламного времени молодежных сериалов и прочих Домов-№ отдать под такую рекламу.
2. Сигареты выпускать с картинками возможных заболеваний от курения. (Пару раз держал в руках такие. Не очень приятно.)
3. Есть, есть закон о запрещении продажи табака детям до 18 лет. И он не соблюдается ни ларечниками, ни сетивиками. Так вот было бы хорошо, очень хорошо ужестачить наказание за продажу табака не совершеннолетним в разы. В огромные разы. От отзыва разрешения на торговлю табаком, до того, что бы штрафы зашкаливали разумные пределы. Это сможет остановить большую часть торговцев.

И может это и даст плоды. Но, не здесь и сейчас, как хочется многим, но не реально. А может через поколение. Но это будут скорее всего реальные плоды. А не тупые запреты, частенько унижающие людей. И уж ни как не очередной мой рубль, попавший в карман государства.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Древний анекдот.
:-D смешной и ОЧЕНЬ реалистичный анекдот, а по поводу

цитата Alexandre

а вот оно — повысить цены на табак. Раз в 10.
эээ....вообще с вами не согласна.
Начну с того, что попробовала курить я эдак классе во 2ом с подачи старших товарищей — очень не понравилось, дала себе обещание "НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО"... лет так в 13 очень хотелось, т.к. все сверстники вокруг повально ударились в сей процесс, но о данном себе слове прекрасно помнила — тщеславие сыграло свою роль (кстати положительную).. А сейчас вроде уже большая, так что вопрос отпал давным давно...
Что я хотела этим сказать: курение — лично дело каждого, человек должен сам решить для себя. Предложения типо "повысить цены", "понизить в должности за курение"...."отрезать палец" — в общем перебор это, по-моему.
–––
Inner piece

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата nimrodel06

курение — лично дело каждого, человек должен сам решить для себя

Тогда почему же запрещается распространение наркотиков? Государство тогда и их должно разрешить продавать, а люди пусть сами решают, нужно ли им это. :-[
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Так что вот одно моё предложение — увеличивать цены.

Как курильщик с 17-ти летним стажем могу уверенно заявить — запреты и повышения цен не помогут.
Взять кризис 98 года, когда начали подниматься цены на импортные сигареты (Мальборо, ЛМ, Кент и т.п.) большинство курильщиков перешло на отечественные (Золотая ява и иже с ними).
Не добиться запретами ничего.
Сужу опять таки по себе, во время срочной службы (отдалённая точка), я к примеру не только узнал, что бесфильтровые сигареты разные бывают, но и о том, что "Прима" бывает краснодарская, моршанская, питерская.
Начнут самосад курить в конце-концов.
Одно время вообще бычки в банках продавали..
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Тогда почему же запрещается распространение наркотиков?
:-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))) Классное сравнение.:-))):-))):-))):-))):-)))
Сколько людей гибнет от курения, или во время ДТП? Почему машины и самолеты не запрещены?:-))):-))):-))):-))):-)))
Не о запретах думать надо, а о том, как с этим МОЖНО бороться
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Агрессивная социальная реклама не употребления табка. При чем обязать подростковые и юношеские программы ТВ показывать эту рекламу обязательно. Всю/большую часть рекламного времени молодежных сериалов и прочих Домов-№ отдать под такую рекламу.

Поверьте мое поколение (т.е 15 -17 лет) только посмеется над такой рееламой.:-))) Так что думаю это не выход. Особенно если в сериалы запихивать будут. Это вызовет только раздражение
Страницы: 123...3839404142...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх