Готовы ли Вы купить цикл ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Готовы ли Вы купить цикл Джина Вулфа "Книги Нового Солнца" в одном томе за 800р.?»

Готовы ли Вы купить цикл Джина Вулфа "Книги Нового Солнца" в одном томе за 800р.?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 139

Нет
 300

Подумаю
 120

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Emancipator

Купил бы но то чего нету вообще — т е Длинное и Короткое солнце

И не вы один! :beer:

цитата Vandal1986

Так баш на баш выйдет, если о 800 рублях говорить. Я вот первый том в отличном состоянии за 60 рублей взял день назад. Но это везение чистой воды. Хотя я с тобой поспорить не могу, что особого смысла при таких раскладах многие не увидят.

Ну а если это будет белая бумага + комментарии Михаила Назаренко. Он грозился, если будет такое издание, принять участие. Вот это уже другой коленкор, имхо.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Ну а если это будет белая бумага + комментарии Михаила Назаренко. Он грозился, если будет такое издание, принять участие. Вот это уже другой коленкор, имхо.

Согласен. Я и так вижу разницу. Мне издание в Знаке Единорога не очень нравится. оно не долговечно. Но это я согласен. А вообще такие вещи конечно надо делать по другому, не в такой форме.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не купил бы. Почему?
Dark Andrew ответил исчерпывающе:

цитата Dark Andrew

Цена неадекватна содержимому.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я бы не купил. Цена неадекватна содержимому. За 800 рублей я вообще мало что готов покупать, но уж точно не переиздание того, что я смогу найти и так.

Вообще-то Вы книжки покупаете?
Специально, для Dark Andrew поменяю вопрос: готовы ли Вы купить том "Книги Короткого"или"Длинного Солнца", которого у Вас железно нет, и на распродаже Вы его не купите никогда за 800р.?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Специально, для Dark Andrew поменяю вопрос: готовы ли Вы купить том "Книги Короткого"или"Длинного Солнца", которого у Вас железно нет, и на распродаже Вы его не купите никогда за 800р.?

Нет не готов, я не фанат Вулфа ;-)
За 800 рублей найдутся книги, которые бы я купил, но Вулф к ним не относится.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
В принципе, за два-три месяца (если не напрягаться) скопить можно. Ну то есть безусловно оно хорошо, но непривычно по цене...

Вопрос в другом: а надо ли издавать "всё-в-одном"? Без привязки к опросу зашел в магазин, увидел сборники. Ни один в мою сумку не влезет, да и читать неудобно.

Вот если бы за эти деньги давали две-три книги разом — того безусловно "за"!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gigrey

Вопрос в другом: а надо ли издавать "всё-в-одном"? Без привязки к опросу зашел в магазин, увидел сборники. Ни один в мою сумку не влезет, да и читать неудобно.

Вот если бы за эти деньги давали две-три книги разом — того безусловно "за"!

А я наоборот хочу. На всех неугодишь.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот цитата от Claviceps P.по поводу этого цикла Вулфа : "Последний раз комплект из 3 книг был выставлен на Алибе за 1200р., ушел в течении 2 недель"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Я могу вообще всю статистику дать по его продажам там, не так уж часто он и бывал... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

"Последний раз комплект из 3 книг был выставлен на Алибе за 1200р.,

из расчета 2 книг, как раз 800р. и получается

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Возьму, если
А) Состав будет отличен от ранее изданного (редактура, комментарии или романы, ранее не издававшиеся)
или
Б) Если издание будет качественно отличаться от томиков ЭКСМО (бумага, переплет, оформление)
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
чисто из любопытсва спрошу. А зачем нужны книги по 1100 страниц? Ведь читать такие книги неудобно. И чисто физическая нагрузка на корешое велика. Порвется он даже если качественно его делать
Хотя .. конечно... если на полку ставить. чисто в коллекционных целях.... тогда.. главное под цвет соседних томов ...)))
без обид.. уважаю коллекционеров — это много лучше чем увлекаться водкой !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
и вообще если самим издать — может оно так и выйдет? Сверстать недорого. А в типографии — вот товарищ выйдет из отпуска спрошу сколько стоит тираж в 300-400 книг издать оценочно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, я думаю, что, к примеру, при 10-м кегле там будет не 1100 страниц, а поменьше. ;-) Т.е. можно сделать том вменяемой толщины.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Если делать с хорошим предисловием, примечаниями, картой — я бы все же предпочел двухтомником и вместе с пятой книгой 8:-0
А так — мне лично я старого издания хватает. Но я все равно за — для народа :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, тоже вариант: двухтомник с пятью романами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Именно конкретно Вулфа — нет, не купил бы. Бо он мне не понравился, в т.ч. многословностью (мне даже фаны данного цикла не смогли показать, чем оно лучше старого муркоковского "Феникса в обсидиане", который вшестеро короче).

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку я ужасный скряга, и своего маленького сморщенного гада в магазинах стараюсь доставать пореже, а уж если достаю, то только когда любимые (или не вызывающие сомнений) авторы случаются не дороже 300р., то мой ответ очевиден.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

своего маленького сморщенного гада в магазинах стараюсь доставать пореже, а уж если достаю, то только когда любимые (или не вызывающие сомнений) авторы случаются не дороже 300р., то мой ответ очевиден

Есть в этой фразе нечто геймановское. На ночь таких постов лучше не читать. :-))) (потому что ведь сразу пытаешься понять, как "маленький сморщенный гад" поступает с "авторами не дороже 300 р.". Любимыми, замечу!)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Поскольку я ужасный скряга, и своего маленького сморщенного гада в магазинах стараюсь доставать пореже, а уж если достаю, то только когда любимые (или не вызывающие сомнений) авторы случаются не дороже 300р., то мой ответ очевиден.
Да, фраза неоднозначная какая-то:-), допускает много истолкований;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Готовы ли Вы купить цикл Джина Вулфа "Книги Нового Солнца" в одном томе за 800р.?»

Новое сообщение по теме «Готовы ли Вы купить цикл Джина Вулфа "Книги Нового Солнца" в одном томе за 800р.?»

тема закрыта!

⇑ Наверх