автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
21 августа 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Гузман сообщает, что "Дэмономания" Джона Краули наконец-то уходит в типографию, а "Звездная пыль" Нила Геймана — в верстку.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 августа 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov а сочетание авторов уже одно из самых безвкусных для меня
А для меня одно из самых вкусных. Из десяти изданных и анонсированных книг все десять попали в список "читать обязательно", и из восьми изданных только Кэмпбелл особо не заинтересовал.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
21 августа 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew нет, сами по себе авторы отличные. Но вот их сочетание в серии... То есть та самая направленность.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 августа 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А. Гузман сообщает, что "Дэмономания" Джона Краули наконец-то уходит в типографию, а "Звездная пыль" Нила Геймана — в верстку.
Хвала премудрому Гузману и Гулаку, пророку его! 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 августа 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А что означает "вёрстка"?
А что она может означать? Лежала подготовленная книжка: вычитанный перевод, иллюстрации и пр. Теперь её отдали в вёрстку.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
21 августа 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF И что за Хант?
Стимпанк. Только время действия не мир Викторианской Эпохи, как в основном принято, а далекое будущее, уже после нашей цивилизации, которая погибла. Джей Лейк, например, назвал этот роман смесью Джека Вэнса и Чарльза Диккенса. Кто-то вспоминает Пуллмана, Сюзанну Кларк, Лавкрафта, … Вообщем, как я понимаю, смесь стимпанка с фантастикой и мистикой начала двадцатого века. Дирижабли, паровые роботы, Древние боги и цивилизации, суперкомпьютеры, работающие на кристаллах, магия (или остатки забытых знаний)… Должна быть очень неплохая штука. Вот только боюсь, что Хант, скорее всего, как и Кэмпбелл, пролетит в продажах, так что продолжений, которых уже две книги, а следующем году и третья готовится к выходу, вряд ли увидим. 
цитата Claviceps P. Брать
Эт точно. Я, если честно, даже и не думал, что наши за Ханта возьмутся, прям удивили. Эх, еще "Mainspring" Джея Лейка издали бы... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
21 августа 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Только время действия не мир Викторианской Эпохи, как в основном принято, а далекое будущее, уже после нашей цивилизации, которая погибла.
Ну да, напрямую там вроде об этом не говорится, но намеки разбросаны по книгам — "скорее это Земля после ледникового периода, через многие тысячи лет, нежели просто условный альтернативный викторианский сеттинг (как например у Джеффри Барлоу)" 
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
21 августа 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы узнать, у кого какие книги вышли в серии "Классика фантастики" (новое ОО)? Ни Озон, ни Лабиринт их в серию "Классика фантастики" не объединили, да и судя по описаниям, не все они есть в продаже. У Хайнлайна, например: "В очередной том полного собрания сочинений Роберта Энсона Хайнлайна вошли романы..." А где "предочередной"? Да и вообще — эта серия планируется как полная аналогия ОО? Или вот сейчас начнешь покупать, ее рраз — и прикроют... В ОО в свое время не стал брать, а теперь не везде сыщешь все тома, подумал КФ брать — а тут разброс такой.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 августа 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD слегка туалетная
 Рыхлая. И в книжном блоке перемежаются цвета — от бледно-голубого до бледно кремового...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
21 августа 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Рыхлая. Это в "подарочном Мартине"? Нуу вот, меня бумага там радовала раньше. А цветной блок у меня на "Битве королей" — бледно голубой, слегка так.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
21 августа 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, ну да. Если нам всем его не покупать по этой причине — тогда точно не будет больше ничего  Все его романы для этого цикла — и 3 вышедших, и 3 запланированных — это не единый цикл, общий там только мир и все  Сюжетно они не связаны! 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sham 
 миротворец

|
21 августа 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто там? Я тут!!! Karavaev, спасибо! долгожданная новость... Новый Паланек, Коупленд... кто сказал, что Альтернативу закрыли? 
UPD еще я же переодически тут спрашиваю о собрании сочинений Воннегута, которое обещано... так что если что — весь во внимании... 
|
|
|