Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Мне, атеисту, у Хаецкой очень нравится весь "Лангедокский цикл", и "Мракобес". Но вот как раз их в цветном издании и не было.

И да, цветных собраний сочинений было два, о котором речь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

И да, цветных собраний сочинений было два, о котором речь?

Да второе ведь, по сути, -- не собрание, а несколько томов в общей серии, где были Романецкий и ещё куча народу. А собрание было одно -- пятитомник "СЗ"-шный, судя по всему, о нём и вопрос.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Да второе ведь, по сути, -- не собрание, а несколько томов в общей серии, где были Романецкий и ещё куча народу. А собрание было одно -- пятитомник "СЗ"-шный, судя по всему, о нём и вопрос.

Да, его и имел ввиду. Вот ведь засада — хочется начать с "Городских легенд", а их как раз нигде в сети и нет. Могу купить нумерованный пятитомник, а эти 2 тома нигде не светятся. Только "Космическую тетушку" нашел. Может кто подскажет где "Легенды" есть в сети?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вот ведь засада — хочется начать с "Городских легенд", а их как раз нигде в сети и нет.

Есть:
http://www.litres.ru/pages/biblio_series/...
http://lib.rus.ec/b/110190

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Блин! Я не так выразился. Где можно "живую" книгу купить? Желательно в издании в виде "приквела" пятитомному СС?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Могу купить нумерованный пятитомник, а эти 2 тома нигде не светятся.

Какие "эти два"? http://fantlab.ru/series334
Их пять ненумерованных.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Хотел написать отзыв на "Шаар — скиталец будущего" якобы Кеннета Балмера, а в библиографии Балмера этой книги нет. На русском она издавалась. Однако, нигде не смог найти, как роман/повесть называется в оригинале. Единственное, что попалось про него на русском в "каталоге архива Олега Колесникова" — это то, что автор Manning Norvil (http://lib.ru/SCIFICT/lsmagistr.txt), а это псевдоним Балмера:

цитата

NORVM001.ZIP   39931 = Мэннинг Норвилл. Шаар — скиталец будущего.
                      перевод с англ. — ?
                      Manning Norvill. ?

В библиографии "Норвила" этого романа не нашёл. Что это вообще такое было? В сети этот роман широко распространён.
Ага, пишут, что это русскоязычная подделка:
http://forums.ag.ru/?board=fl_fallout&...
Вопрос: чья? Кто этот замечательный человек?:)
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Единственно, смущает ярко-выраженная религиозность Хаецкой

Знаешь, я и творчество Хаецкой люблю, и сам с ней хорош знаком. Ее религиозность вовсе не является "ярко выраженной", наоборот, она никогда ее не выпячивает. Если в некоторых книгах религиозные чувства и плещут струей, то это потому что так понадобилось автору по смыслу произведения, а не из-за внутренних заморочек.
Человек с ярко выраженной религиозностью не смог бы написать ни "Меч и радуга", ни "Вавилонских хроник", ни многих других романов, блистательно сделанных Хаецкой.
–––
Подвергай всё сомнению

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Блин! Я не так выразился. Где можно "живую" книгу купить? Желательно в издании в виде "приквела" пятитомному СС

Вы не москвич?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Их пять ненумерованных.

Но из пяти, если есть пронумерованный пятитомник, нужно брать четыре. "Синие стрекозы" дублируются.

цитата arcanum

Желательно в издании в виде "приквела" пятитомному СС?

Кажется, в другом её и не было.

цитата ermolaev

Человек с ярко выраженной религиозностью не смог бы написать ни "Меч и радуга", ни "Вавилонских хроник", ни многих других романов, блистательно сделанных Хаецкой.

Мне многие и не раз говорили, что "МиР" и "Хроники" были написаны до того, как ЕВХ настолько увлеклась христианством.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
subhuman, по Балмеру могу сказать лишь, что тоже пробовал искать эту вещь в оригинале и ничего не подобрал.
По поводу предположительно нашего авторства — не в курсе 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

А, ну тогда нам либо также отправят либо чуть по-быстрее (Балашиха).
А проблем с комплектацией заказа не было (ну там, либо чего-то не доложили/переложили/не то отправили)?
Заказ собирают примерно неделю, оплата доставки по почте самая дешевая из всех интернет-магазинов. А вот с комплектацией немного проблемы — " чего-то не доложили/переложили/не то отправили" такого не было, но вот вроде есть в наличии, а в результате нет — такое было. Я заказывал по предоплате, деньги возвращали быстро и без проблем. Один раз отправили немного косую, с пятнами книгу, списался, отправил обратно, в наличии другой такой книги не было — вернули деньги с учетом моих затрат на отправку книги обратно. С Озоном похожая проблема была( прислали книгу без супера), так замучился всякие заявления писать, копии паспорта снимать.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

по Балмеру могу сказать лишь, что тоже пробовал искать эту вещь в оригинале и ничего не подобрал.
По поводу предположительно нашего авторства — не в курсе

Я сейчас перечитал "Шаара" — теперь и правда похоже, что автор русский. Текст не выглядит переводом, к тому же у некоторых героев русские имена. Сразу "Атланты" Коуля-Колосова вспоминаются и чуть-чуть Конн. Жаль, что сей анонимный герой не тщеславен.:) Повесть обрывается на самом интересном месте с намёком на продолжение.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

и правда похоже, что автор русский

А еще такая же загадка с "Демоном из тыквы", приписанным Лейберу, которого тоже видимо кто-то из наших написал, но кто ???

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А еще такая же загадка с "Демоном из тыквы", приписанным Лейберу, которого тоже видимо кто-то из наших написал, но кто

Хаецкая?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
А доказательства? :-) Потому что она в той же серии выпускалась под псевдонимом что ли? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А доказательства? Потому что она в той же серии выпускалась под псевдонимом что ли?

Ага 8-)

Ну а вообще, по стилю, похоже или не похоже?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

по стилю, похоже или не похоже

Некоторое сходство есть в ироничности письма.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Хаецкая не писала.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
В 2008 году покупал в подарок сестре-любительнице кошек книгу Пратчетта "Кот без дураков", а сегодня случайно напоролся на вроде бы ту же книгу Пратчетта, но уже "Кот без прикрас"... ???

Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов правильный и в связи с чем такие метаморфозы с названием (и только ли с названием — может и содержание разнится)?
Перевод в новом издании 2009 того же переводчика?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...5859606162...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх