автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
caca 
 магистр

|
|
creed 
 активист

|
11 августа 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Можете у Сапковского рассказы про Геральта почитать.
Читал. Это не совсем то. Я именно фантастику хочу а не фентези. Про ведьм, ведьмаков, вампиров, оборотней и демонов уже столько прочитано что и не перечислишь :)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caca А помимо можете еще ,что-нибудь посоветовать?(
Злотников "Русские сказки" Свержин "Трёхглавый орёл" — это начало достаточно крупного цикла, но можно и как отдельный роман читать Вартанов "Эй-Ай"
|
|
|
caca 
 магистр

|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
11 августа 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creed Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из фантастики. В жанре боевик или приключения, где главный герой генетичиски или еще как-либо модифицирован.
creed, а как насчет триллеров и чтива от Дина Кунца? У него в произведениях полно всяких заморочек с генетическими экспериментами и мутациями. Вот, например, один из романов о ГГ с генетическим дефектом: Живущий в ночи.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ELFART 
 новичок

|
|
ELFART 
 новичок

|
12 августа 2009 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вам серию или всё таки произведения?
Можно советовать и то и другое. Главное что бы и гномы, ЭЛЬФы, люди, маги, может и какой-нить маленький народец были. Отдельно можно посоветовать мне книги с эльфийским уклоном.
(главное что не какого нашего мира или будущего)
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELFART Можно советовать и то и другое. Главное что бы и гномы, ЭЛЬФы, люди, маги, может и какой-нить маленький народец были. Отдельно можно посоветовать мне книги с эльфийским уклоном.
Перумов — трилогия КОЛЬЦО ТЬМЫ (Эльфйский клинок, черное копье, Адамант ХЕнны) Алмазный меч деревянный меч ..и дальше если понравится )
|
––– Alea jacta est |
|
|
КЕН 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELFART Главное что бы и гномы, ЭЛЬФы, люди, маги, может и какой-нить маленький народец были. Отдельно можно посоветовать мне книги с эльфийским уклоном.
(главное что не какого нашего мира или будущего)
Пехов "Хроники Сиалы" - Джордан, цикл "Колесо времени" — там нет эльфов, гномов, орков, но есть расы очень похожие, но по другому называющиеся
Не типа Толкиена, но с упомянутыми расами :
-Панкеева, цикл "Судьба короля" (правда есть чуть-чуть будущего нашего мира) -Громыко, цикл "Профессия: Ведьма" - Яна Алексеева, цикл "Практикум по алхимии" - Вероника Иванова, цикл "Отражение" - Вересень, цикл "Особо одарённая особа" — правда нелюдь в основном славянская (нечисть) - Юлия Федотова, цикл "Наёмники судьбы" - Чичин, цикл "Генерал Панк" - Мусаниф, "Прикончить чародея", "Возвращение чародея" - Мусаниф, цикл "Правила стрелка" (1, 2, 3, последнее) — там больше Кингу досталость, но Толкиена слегка разобрали  - Ночкин, цикл "Король-Демон" - Злотников , цикл "Арвендейл" - Эльтерус, цикл "Бремя Императора" - Зинченко "Маг Эдвин" - Белянин "Ааргх" - Мартин Скотт, цикл "Фракс" - Кук, цикл"Приключения Гаррета" - Мартыненко, цикл "Пойнтер Собачий глаз"
|
|
|
Goto Dengo 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creed Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из фантастики. В жанре боевик или приключения, где главный герой генетичиски или еще как-либо модифицирован.
Была ещё такая книга "32. Агония мира" Владимира Брайта. Так называемая фантастика, там героя тоже модифицировали. Можете глянуть, если интересно, хотя как по мне — редчайший отстой. Но рейтинг на фантлабе у неё неожиданно высокий.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
КЕН 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Была ещё такая книга "32. Агония мира" Владимира Брайта
Спасибо за наводку, на Либрусеке у него девять книжек — ни одной не читал 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
12 августа 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELFART Главное что бы и гномы, ЭЛЬФы, люди, маги, может и какой-нить маленький народец были.
Драгонлэнс читан?Если нет, то вполне подходит.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
|
deresto 
 активист

|
14 августа 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую Дэвида Дрейка — цикл "Окольный путь". Лучше в альтернативной истории ничего не читал. К сожалению, здесь ссылок на него нет и в авторах он не представлен, но на Фэнзине был. И не страшно и забавно и написано здорово!
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
|
deniss74 
 философ

|
14 августа 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте , что можно почитать из НФ наших родных авторов.? Мой предпочтения:Стругацкие, Дивов, Лукьяненко. Хочется , чтобы была с философским уклоном , без всяких бесконечных космических гонок.
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|