автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 октября 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Варли "В чертогах марсианских королей" Хммм. В целом, это удачный сборник. Правда стартует он с довольно скучной титульной повести про хиппарей на Марсе, но дальше все очень и очень неплохо.
Прям сильно понравились "Навязчивость зрения" и "Нажмите ВВОД". Первая повесть про слепых хиппарей и необычную структуру общества, функционирующую через касания (впрочем, чересчур фантастичную), а вторая про домоседов-хипп эээ... про хакеров. Тут уже есть некий элемент триллера и хоррора, но так даже лучше. Собственно, эти две повести так-то уже сборник делают достойным внимания, но есть там и еще интересные вещи: Телефонный справочник Манхэттена (сокращенный) — классная идея запихнуть 10000ххх.... имен людей в небольшой рассказ и необычная реализация. Летучий голландец — начинается как стеб над авиаперелётами и назойливыми пассажирами, а кончается как экзистенциальный хоррор. Воздушный налёт — тоже про авиаперелеты, но тут больше экшена и стильных описаний. Очень круто! В рассказе чувствуется драйв и адреналин. Вроде бы потом автор переработал рассказ в роман, но на русском он, увы, не выходил.
Еще отмечу интересную особенность автора — он не боится шок-контента. В сборнике сплошь и рядом гуро, торчащие кости из ошметков тел, выблевывание органов и прочие интересные вещи. И эти описания реально вызывают оторопь и отвращение, чем и хороши.
Итого: рекомендую ли я данный сборник? Да! Он увлекательный, шокирующий, с незаезженными идеями. Теперь даже интересно что там во втором сборнике автор может предложить.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
8 октября 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лапшевня бабули Хо: Имперский экзамен. Скоробогатов, Богуцкий Лапшевня бабули Хо-3/3 Чота какая-то суета. За первую четверть романа герой успел восстановить доступ ци к телу (благодаря неумеренным возлияниям), сыграть свадьбу с демоницей, найти общий язык с братом-маньяком, предотвратить ядерный взрыв города с помощью команды разномастных героев. Когда уже начнётся Имперский экзамен? Прилетает гигантская черепаха с замком на панцире и объявляют турнир! Победить станет ваном всей Земли. Соревнования объявила некая Империя, владеющая многими мирами. Посыл следующий — кто победит на турнире, тот и будет править нашим измерением. Подразумевается, что за право царить на Земле должны сражаться представители разных рас из разных измерений. На деле же турнир оказался внутригородским междусобойчиком, в котором участвовал всего один пришелец да и тот долгое время жил на Земле и всей душой болеет за город. Непонятно как-то. Естественно, ГГ стал чемпионом. Ещё в романе какое-то зашкаливающее количество появлений старших родственников всех героев: мам, пап и дядьев с братьями. Безусловно, популярный мыльнооперный троп позволяет создавать любое количество трогательных или неловких ситуаций, но как-то неожиданно. Мир и система магии-ци всё ещё очень хороши. И я даже почитал бы продолжение о нелегких буднях правления молодого вана-двоеженца. Хорошее, бойкое, яркое современное уся. Нестыдное развлечение. 7(ХОРОШО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
8 октября 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 я скачала себе первый том, будет настроение — попробую 
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
9 октября 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilianя скачала себе первый том, будет настроение — попробую Отлично! А я на днях буду "Подьячего" Костина последний том читать.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
9 октября 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 а он не последний, там продолжение прямым текстом напрашивается
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
9 октября 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучил Tales of the Sun Eater Vol. 1 Руоккио, пять книг позади, считая повести, девять впереди. Тяжело у меня идет серия. Вроде и интересный мир автор придумал, но не особо цепляют меня герои. Повествование местами нудноватое. Приходится каждую книгу серии чередовать с чем-то другим. Уважаемый oman рекомендовал трилогию Iconoclasts Майка Шела, вот ее я и начал читать. Ощущение такое, как когда пришел с работы домой, переоделся в уютную домашнюю одежду, надел любимые тапочки и сел в любимое кресло. Первая книга The Aching God идет гладко, герои симпатичные и живые, даже юмор есть, чего я от трилогии не ожидал, судя по описанию. Герои пока только собираются на свою миссию, но уже интересно. Обычно в книгах грабители крадут волшебные артефакты из гробниц, а тут им надо артефакт вернуть. И совершенно точно их там ждет всякая чертовщина. Шел пишет вкусно и интригует. Спасибо, oman, за рекомендацию!
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капитан Будущее спешит на помощь. Гамильтон Капитан Будущее-2 Второй по порядку, но первый по популярности роман из сериала о Капитане Будущее Эдмонда Гамильтона. Роман написан в сороковом году. Наивно, шаблонно, просто. С минимумом знаний о физике и астрономии. Сатурн, заселенный фермерами, пасущими шестиногих коров, не дает мне покоя. Но не из-за физики читают "Капитана Будущее". А из-за духа простых приключений. Детство жанра, в которое бывает приятно окунуться. Мир, технологии прорывные и дыры в технологиях я подробно расписывал в отзыве на первый роман цикла. Отмечу ЗАСОВЫ на дверях корабельных кают! Отмечу отсутствие уведомлений на мостике при отшвартовке спасшлюпки от космоплана. Ужаснусь вихревым потокам и Саргассову морю в космосе. Сюжет, как я понимаю, един во всех романах: злодей с технологией, превосходящей текущий уровень науки, угрожает благополучию Солнечной системы. Президент мира вызывает Капитана Будущее. Оный Капитан со своей дисфункциональной командой (Мозг, Андроид и Робот) всех спасает, попутно многажды попадая в плен и, обязательно, выручая из беды дамочку-романтический интерес. Не то чтобы разочарован, но читать дальше не готов. К тому же на очереди перечитывание "Звездных королей" и чтение второй, нечитанной части дилогии. Гудбай, Капитан Будущее, гудбай. 4(ТАК СЕБЕ)
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что читать — глаза разбегаются! То ли Симоньян, то ли Проханова! Начну, наверное, всё-таки Лемнера сначала. Кто бы мог подумать, что вокруг Проханова хайпа будет больше, чем вокруг обезжиренного, пастеризованного, диетического Пелевина-25. Литература ещё может удивлять.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
позавчера в 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76То ли Симоньян, то ли Проханова Два это как то не по русски, выбор должен быть из трех! Отдельные критики Туму Прилепина объявляют очередным прорывом русской литературы.  Сам не читал, но в планы поставил...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третим должен быть Елизаров. Прочту его, но позже — от Скорлуп еще не отошел. А от Прилепина не жду скандала и откровений. Читал его раннее, "Санькю" и поочее. Крепко, с молодым надрывом, но событием для меня не стало.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА что там у Проханова?
цитата Manowar76наверное, всё-таки Лемнера сначала.
|
|
|
Pavll 
 активист

|
вчера в 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК Это какие такие критики хвалят Туму Прилепина? Пробывал и Туму, и Шолохова. Невероятно кривой язык и скомканное повествование — вот чем только можно выделить новые вещи Захара.
|
|
|