Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 17:02  
Джон Варли "В чертогах марсианских королей"
Хммм. В целом, это удачный сборник. Правда стартует он с довольно скучной титульной повести про хиппарей на Марсе, но дальше все очень и очень неплохо.

Прям сильно понравились "Навязчивость зрения" и "Нажмите ВВОД". Первая повесть про слепых хиппарей и необычную структуру общества, функционирующую через касания (впрочем, чересчур фантастичную), а вторая про домоседов-хипп эээ... про хакеров. Тут уже есть некий элемент триллера и хоррора, но так даже лучше.
Собственно, эти две повести так-то уже сборник делают достойным внимания, но есть там и еще интересные вещи:
Телефонный справочник Манхэттена (сокращенный) — классная идея запихнуть 10000ххх.... имен людей в небольшой рассказ и необычная реализация.
Летучий голландец — начинается как стеб над авиаперелётами и назойливыми пассажирами, а кончается как экзистенциальный хоррор.
Воздушный налёт — тоже про авиаперелеты, но тут больше экшена и стильных описаний. Очень круто! В рассказе чувствуется драйв и адреналин. Вроде бы потом автор переработал рассказ в роман, но на русском он, увы, не выходил.

Еще отмечу интересную особенность автора — он не боится шок-контента. В сборнике сплошь и рядом гуро, торчащие кости из ошметков тел, выблевывание органов и прочие интересные вещи. И эти описания реально вызывают оторопь и отвращение, чем и хороши.

Итого: рекомендую ли я данный сборник? Да! Он увлекательный, шокирующий, с незаезженными идеями.
Теперь даже интересно что там во втором сборнике автор может предложить.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 08:26  
Лапшевня бабули Хо: Имперский экзамен. Скоробогатов, Богуцкий
Лапшевня бабули Хо-3/3

Чота какая-то суета. За первую четверть романа герой успел восстановить доступ ци к телу (благодаря неумеренным возлияниям), сыграть свадьбу с демоницей, найти общий язык с братом-маньяком, предотвратить ядерный взрыв города с помощью команды разномастных героев.
Когда уже начнётся Имперский экзамен?
Прилетает гигантская черепаха с замком на панцире и объявляют турнир! Победить станет ваном всей Земли. Соревнования объявила некая Империя, владеющая многими мирами. Посыл следующий — кто победит на турнире, тот и будет править нашим измерением. Подразумевается, что за право царить на Земле должны сражаться представители разных рас из разных измерений. На деле же турнир оказался внутригородским междусобойчиком, в котором участвовал всего один пришелец да и тот долгое время жил на Земле и всей душой болеет за город. Непонятно как-то.
Естественно, ГГ стал чемпионом.
Ещё в романе какое-то зашкаливающее количество появлений старших родственников всех героев: мам, пап и дядьев с братьями. Безусловно, популярный мыльнооперный троп позволяет создавать любое количество трогательных или неловких ситуаций, но как-то неожиданно.
Мир и система магии-ци всё ещё очень хороши.
И я даже почитал бы продолжение о нелегких буднях правления молодого вана-двоеженца.
Хорошее, бойкое, яркое современное уся. Нестыдное развлечение.
7(ХОРОШО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 20:18  
Manowar76 я скачала себе первый том, будет настроение — попробую :beer:
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 00:38  
цитата Lilian
я скачала себе первый том, будет настроение — попробую

Отлично!
А я на днях буду "Подьячего" Костина последний том читать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 01:05  
Manowar76 а он не последний, там продолжение прямым текстом напрашивается
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 01:14  
Домучил Tales of the Sun Eater Vol. 1 Руоккио, пять книг позади, считая повести, девять впереди. Тяжело у меня идет серия. Вроде и интересный мир автор придумал, но не особо цепляют меня герои. Повествование местами нудноватое. Приходится каждую книгу серии чередовать с чем-то другим. Уважаемый oman рекомендовал трилогию Iconoclasts Майка Шела, вот ее я и начал читать. Ощущение такое, как когда пришел с работы домой, переоделся в уютную домашнюю одежду, надел любимые тапочки и сел в любимое кресло. Первая книга The Aching God идет гладко, герои симпатичные и живые, даже юмор есть, чего я от трилогии не ожидал, судя по описанию. Герои пока только собираются на свою миссию, но уже интересно. Обычно в книгах грабители крадут волшебные артефакты из гробниц, а тут им надо артефакт вернуть. И совершенно точно их там ждет всякая чертовщина. Шел пишет вкусно и интригует. Спасибо, oman, за рекомендацию!

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 14:35  
Faul Paul всегда рад поделится хорошей книжкой:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:36  
Капитан Будущее спешит на помощь. Гамильтон
Капитан Будущее-2

Второй по порядку, но первый по популярности роман из сериала о Капитане Будущее Эдмонда Гамильтона.
Роман написан в сороковом году. Наивно, шаблонно, просто. С минимумом знаний о физике и астрономии. Сатурн, заселенный фермерами, пасущими шестиногих коров, не дает мне покоя.
Но не из-за физики читают "Капитана Будущее". А из-за духа простых приключений. Детство жанра, в которое бывает приятно окунуться.
Мир, технологии прорывные и дыры в технологиях я подробно расписывал в отзыве на первый роман цикла.
Отмечу ЗАСОВЫ на дверях корабельных кают! Отмечу отсутствие уведомлений на мостике при отшвартовке спасшлюпки от космоплана. Ужаснусь вихревым потокам и Саргассову морю в космосе.
Сюжет, как я понимаю, един во всех романах: злодей с технологией, превосходящей текущий уровень науки, угрожает благополучию Солнечной системы. Президент мира вызывает Капитана Будущее. Оный Капитан со своей дисфункциональной командой (Мозг, Андроид и Робот) всех спасает, попутно многажды попадая в плен и, обязательно, выручая из беды дамочку-романтический интерес.
Не то чтобы разочарован, но читать дальше не готов. К тому же на очереди перечитывание "Звездных королей" и чтение второй, нечитанной части дилогии.
Гудбай, Капитан Будущее, гудбай.
4(ТАК СЕБЕ)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:52  
Что читать — глаза разбегаются!
То ли Симоньян, то ли Проханова! Начну, наверное, всё-таки Лемнера сначала.
Кто бы мог подумать, что вокруг Проханова хайпа будет больше, чем вокруг обезжиренного, пастеризованного, диетического Пелевина-25.
Литература ещё может удивлять.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:59  
цитата Manowar76
То ли Симоньян, то ли Проханова

Два это как то не по русски, выбор должен быть из трех! Отдельные критики Туму Прилепина объявляют очередным прорывом русской литературы. ;-)
Сам не читал, но в планы поставил...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:08  
Третим должен быть Елизаров. Прочту его, но позже — от Скорлуп еще не отошел.
А от Прилепина не жду скандала и откровений. Читал его раннее, "Санькю" и поочее. Крепко, с молодым надрывом, но событием для меня не стало.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:55  
А что там у Проханова?

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:03  
neli mustafina
Наверное, «Лемнер».
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:09  
цитата neli mustafina
А что там у Проханова?

цитата Manowar76
наверное, всё-таки Лемнера сначала.
–––

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:03  
ЫМК Это какие такие критики хвалят Туму Прилепина? Пробывал и Туму, и Шолохова. Невероятно кривой язык и скомканное повествование — вот чем только можно выделить новые вещи Захара.
Страницы: 123...14161417141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх