автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
вчера в 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte черновая электронка БМЛ(Б) 11 Бокаччо Декамерон пер Любимова 300 илл Тито Лесси
Книга вроде не такая толстая, зачем нужно делать в два столбца....(((
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
вчера в 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата matroxиллюстрации Доре в книге "Приключения и путешествия барона Мюнхгаузена" у издательства Снег в цвете, у СЗКЭО черно-белые. это как и с иллюстрациями к Дон Кихоту — их позже раскрасили?
Это ж фишка Снега — раскраска классических Ч/Б иллюстраций
|
|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
|
KengaRu 
 авторитет

|
|
Artistic2008 
 философ

|
вчера в 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые землистые иллюстрации прекрасно подходят Декамерону. Что же еще для этой скучной книги? Это прекрасно подчеркивает средневековую атмосферу Италии эпохи Возрождения. Кругом серость, иногда сливающаяся в сплошные пятна. Спасибо дорогому издателю, что избавил нас от этого мерзкого Брунеллески и взамен дал это. Прям так и хочется открыть книгу и погрузиться в нее. Вот у Гептамерона от Вита-новы картинки такая дрянь, ужас, фу, а тут... Ну красота, красота
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
вчера в 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Спасибо дорогому издателю, что избавил нас от этого мерзкого Брунеллески и взамен дал это Всё индивидуально, вообще не впечатлился судя по электронке, тем более ещё и какой-то другой больший формат издания.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
вчера в 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Bonsai они правовые, это для издательства минус
Иллюстрации Косач и ей подобных рисовальщиц тоже стоят денег, и немалых, судя по количеству отрисованных книг.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
вчера в 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 fedoseev.dmitrij Это мне известно. Просто привел первое, что мне выдал поисковик на слова "Петроний", "Сатирикон", "иллюстрации". Уверен, окажись я настойчивей — нашел бы что-нибудь игривое из "fin de siècle" в общественном достоянии. Проблема, мне кажется в другом: "третий Боккаччо, но ни одного Петрония".
PS. цитата fedoseev.dmitrijБМЛ(Б), например, или в малотиражках Как вариант. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
сегодня в 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiПару-тройку страниц назад задавался вопросом: почему бы не издать "Сатирикон" Петрония, пусть даже в старом переводе, но с иллюстрациями? Вот и иллюстрации имеются: https://bookmix.ru/blogs/note.phtml?id=27... 8-)
О, это разносторонне одаренный юморист, художник и писатель из Австралии Норман Линдси. Год назад про него писал тут: https://fantlab.ru/blogarticle84384
Линдси то ли шутил, то ли всерьёз говорил что раньше жил в Атлантиде, и может быть "был там царем, мирным царем, который ни с кем не воевал, поэтому так мало сведений осталось об этой чудесной стране в истории, ведь история человечества является просто записью людских преступлений, а не списком достижений разума".
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
сегодня в 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008 Это прекрасно подчеркивает средневековую атмосферу Италии эпохи Возрождения. Мне одному эта фраза напоминает Хармса?
Европейцы эпохи возрождения и советские люди эпохи сталинизма довольствовались такими картинками:https://www.litfund.ru/auction/503/209/ и не жаловались.
цитата Artistic2008Вот у Гептамерона от Вита-новы картинки такая дрянь, ужас, фу, а тут... Многие иллюстрации Шери Эруара, в упомянутом вами издании "Гептамерона" — не пойми к какой новелле, просто для настроения. Листать книгу одно дело — читать другое.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|