автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
6 октября 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Я стесняюсь спросить, а кто вас кормит, раз вы можете без денег работать? При чем тут я? такие проекты это хобби. Часто приносящие убытки. А уж если убытков нет.. Для сравнения практически все кукольные мультфильмы убыточны. но их выпускают.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1 
 философ

|
6 октября 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПри чем тут я? такие проекты это хобби. Часто приносящие убытки. А уж если убытков нет.. Для сравнения практически все кукольные мультфильмы убыточны. но их выпускают.
Выпускает Государство, у которого есть другие цели кроме прибыльности. Да раньше большое издательство могло ради престижа выпускать такой журнал, как Если, если он был безубыточен, но современные издательства такое себе позволить не могут.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
7 октября 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Выпускает Государство, у которого есть другие цели кроме прибыльности. Значит в США спонсирует государство? Раз там журналы фантастики не исчезли?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 октября 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧаще всего спонсируют богатые люди.
сообщение модератора Будьте так любезны, подтверждайте ваши лаконичные и смелые утверждения ссылками на первоисточники. В противном случае, я буду вынужден выписать вам пред за флуд.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
alenn1 
 философ

|
7 октября 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЗначит в США спонсирует государство? Раз там журналы фантастики не исчезли?
А вы думаете там они тоже стабильные издания? Точно также появляются и пропадают. Плюс вопрос с пиратством, в США все таки смотрят на это гораздо строже.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
7 октября 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearсообщение модератора
Будьте так любезны, подтверждайте ваши лаконичные и смелые утверждения ссылками на первоисточники. В противном случае, я буду вынужден выписать вам пред за флуд.
Не знаю как насчет журналов, но примеры поддержки богатыми людьми то же есть
"По информации на 2024 год, Джефф Безос — владелец ежедневной газеты The Washington Post через компанию Nash Holdings. "
Да и культура благотворительности в США очень развита, так что нельзя исключить случаев пожертвований разным издательствам, я помню есть даже такие телеканалы, только на пожертвования живут без рекламы.
Вот пример, журнал конечно так себе, но донаты просит, значит на что то расчитывает.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 октября 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 это публицистика и новостная повестка, формирование общественного мнения и т.д. А в теме идет речь о фантастических периодических изданиях. И возможно это я слишком слабо знаком с их историей, но впервые слышу о крупных меценатах в США, которые бы финансировали там известные журналы вроде Analog.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 октября 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Не знаю как насчет журналов, но примеры поддержки богатыми людьми то же есть
"По информации на 2024 год, Джефф Безос — владелец ежедневной газеты The Washington Post через компанию Nash Holdings. "
Извините, где тут пример поддержки? Это сухая информация о владельце.
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
7 октября 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что говорить о нашем «гетто», когда мейнстримные издания со столетней историей на грани выживания. У «Звёзды», «Знамени» и «Нового мира» тиражи по 1000–2000 экз. «Звезда» недавно пускала пузыри и объявляла краудфайндинг, у двух других журналов до такого не дошло из-за известной либеральной ангажированности. Считаю, что интернет больнее всего ударил по печатной периодике. Это не книги, которыми хвастаются. У самого подшивка «Если» высотой до пупка в шкаф спрятана — в библиотеку нести стыдно, а выбросить жаль.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
7 октября 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевИзвините, где тут пример поддержки? Это сухая информация о владельце.
" The Washington Post была основана в 1877 году и остается старейшей столичной газетой. В 1933 году газета обанкротилась и была куплена финансистом Юджином Мейером, занимавшим одно время пост главы Федерального резерва США. С тех пор и до сегодняшнего утра газета фактически была семейным бизнесом. Нынешний председатель совета директоров и генеральный директор The Washington Post Company Дон Грэм — внук Юджина Мейера. The Washington Post Company стала публичной компанией в 1971 году, однако семья Грэм обеспечила сохранение своего контроля над редакционной политикой газеты. Газета давно стала для семьи Грэм чем-то вроде чемодана без ручек. Ее тираж за десять лет сократился почти вдвое — с 769 тыс. в 2002 году до 472 тыс. в 2012-м. Рекламная выручка за пять лет — с 2007 по 2012 год — сократилась на 55%. Владельцы пытались сохранить газету, продавая другие активы и инвестируя в новые прибыльные проекты. Так, в 2010 году компания продала еженедельник Newsweek (в воскресенье он был продан очередным владельцем), а в прошлом году купила непрофильный, но весьма привлекательный актив — медицинскую компанию Celtic Healthcare. Уже в этом году компания приобрела у United Technologies Corp. фирму Forney Corp., производящую оборудование для промышленных бойлеров.
Тем не менее сохранить газету в своих руках семье не удалось: газета становилась все более убыточной. В 2012 году газета принесла компании операционный убыток $53,7 млн, при том что вся компания зафиксировала прибыль $131 млн.
Еще в начале года генеральный директор The Washington Post Company Дон Грэм начал переговоры сразу с несколькими потенциальными покупателями газеты. По его собственному признанию, он и его племянница, издатель газеты Кэтрин Веймут, стали все чаще задаваться вопросом: «является ли… (их.— “Ъ”) маленькая публичная компания удачным домом для газеты?» В итоге было принято решение продать актив близкому Грэмам по политическим взглядам предпринимателю Джеффу Безосу.
Желанием сохранить редакционную независимость газеты и ее нынешний облик объясняются некоторые условия сделки, объявленной вечером в понедельник. Так, газету покупает не интернет-компания Amazon, а сам Джефф Безос в качестве частного лица. Кроме того, покупатель пообещал не вмешиваться в редакционную политику газеты и не заниматься ее ежедневным управлением."
|
|
|
alenn1 
 философ

|
7 октября 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearalenn1 это публицистика и новостная повестка, формирование общественного мнения и т.д. А в теме идет речь о фантастических периодических изданиях. И возможно это я слишком слабо знаком с их историей, но впервые слышу о крупных меценатах в США, которые бы финансировали там известные журналы вроде Analog.
Нет я тоже не думаю, что благотворительность доходит до такого, все таки даже небольшой журнал это не маленькие деньги, а вот какие то пожертвования вполне возможны.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 октября 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Зачем вы тут копипастите непойми что, да ещё и без ссылки? Ссылка бы сразу показала что источник поверхностный и левый, не разбирающийся. Бизнесмен купил новый бизнес, при покупке газет принято говорить что "ред.политику не будут менять и команду сохраняют" — чтобы не распугать подписчиков газеты. Лишь точные цифры показали бы хобби это или бизнес. Сколько прибыли, сколько убытков, как возмещается убыток.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
7 октября 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЗачем вы тут копипастите непойми что, да ещё и без ссылки? Ссылка бы сразу показала что источник поверхностный и левый, не разбирающийся.
Прошу прощения, не знал, что Коммерсантъ перестал разбираться в бизнесе.
цитата С.СоболевБизнесмен купил новый бизнес, при покупке газет принято говорить что "ред.политику не будут менять и команду сохраняют" — чтобы не распугать подписчиков газеты. Лишь точные цифры показали бы хобби это или бизнес. Сколько прибыли, сколько убытков, как возмещается убыток.
Покупал лично Безос, сильно убыточную газету, явно для себя, так как при его состоянии, заниматься какой то газетой даже если она станет прибыльной, как то несерьёзно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 октября 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Все эти дежурные слова о приверженности основам журналистики — ради рекламодателей и подписичков. Функция владельца (инвестора) сильно отличается от спонсора или мецената. Ваше странное предположение что предприятие куплено просто так, как сувенир на гаражной распродаже, без намерения извлекать прибыль — ничем не подтверждается, цифр нет.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
7 октября 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев alenn1 Все эти дежурные слова о приверженности основам журналистики — ради рекламодателей и подписичков. Функция владельца (инвестора) сильно отличается от спонсора или мецената. Ваше странное предположение что предприятие куплено просто так, как сувенир на гаражной распродаже, без намерения извлекать прибыль — ничем не подтверждается, цифр нет.
Но нет и подтверждений ваших слов, что купленная газета, стала каким то гигантом медийного рынка, хотя прошло уже 12 лет, а владелец газеты один из самых богатых людей в Мире. Все таки это больше свидетельствует о покупке сувенира, чем какой то инвестиции.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 октября 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги-лаборанты, мне кажется, что спор о вовлечении в финансирование конкретной нефантастической газеты миллиардера Безоса сильно выходит за все допустимые рамки у темы фантастического журнала "Если".
Поэтому возвращаясь к сабжу скажу, что я спросил у Дипсика о финансовых моделях американских журналов. Тот ожидаемо выдал пресную компиляцию о совмещении разных моделей: подписочной, рекламной, краудфандинговой и гранты-донаты-собственные средства. Однако подписочная дистрибюция в России, судя по всему, отличается от штатовской достаточно сильно, чтобы узкое нишевое издание не смогло оставаться на плаву.
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
7 октября 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЗначит в США спонсирует государство? Раз там журналы фантастики не исчезли? Сколько их там было (более трех десятков) и сколько осталось (Азимов, Аналог, ФиНФ) — в бумаге. Разделите число тех, что были в РФ на 10 — и получите ответ, сколько должно было остаться 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 октября 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1газета, стала каким то гигантом медийного рынка
Она уже давным-давно гигант среди СМИ, куда больше-то? Просто когда читаете парадные реляции, отделяйте словесный пиар от фактов. Фактов источник не даёт (в том числе и потому что в начале пути их нет никаких), просто перевели с английского языка на русский коротенькое выступление инвестора, ничего более.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
7 октября 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЗначит в США спонсирует государство? Собственно, да. Надысь тут читал Сильверберга, он как раз пишет, как в конце 50х государство срезало гранаты/льготы для журналов и случился массовый обвал палп-журналов. Сейчас уцелело в печатном виде не так-то и много.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 октября 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry и сколько осталось (Азимов, Аналог, ФиНФ) ФиНФ загнулся, последний выпуск — лето прошлого года. И тиражи упали ну примерно в 10 раз по сравнению с 90-ми, не говоря уж эпоху рассвета журналов. Есть еще несколько бумажных журналов, но они издаются по большей части в формате "печать по требованию" или маленькими тиражами. Но там настоящий рассвет сетевых журналов и многие сетевые журналы: лайтспид, ункэнни фактически уже более престижны, чем журналы "большой тройки" и отбор туда строже. А наиболее высокий гонорар среди фантастических журналов дает Кларксворлд (не зря Нил Кларк который год все какие есть награды за "лучшего редактора малой формы гребет") при том сам журнал публикует весь контент в электронном виде сразу в начале месяца, а печатная версия выходит значительно позже. Если кому интересно — вот исследование за прошлый год. Там и динамика продаж (грустная) и существующие журналы (многочисленные, но по большей части сетевые) https://locusmag.com/feature/year-in-revi...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|