Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:40  
цитата bbg
Представляю, как бы они трактовали МЕТРОСЕКСУАЛОВ...

Как мачо, у которых в метр длиной.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:56  
цитата astoun
у которых в метр длиной.

Ты ужастики писать не пробовал? Кажется, самое то.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 13:04  
цитата просточитатель
Искусственные актеры.. Не нужны. В смысле чем лучше ИИ воплощение от реального актера? Тем что нет ограничений. Нарисовать можно что и кого угодно. Специально под фильм. ИИ же актер. Обладает всеми минусами актера реального. У него ОДНА внешность. которую не изменить. И зачем тогда спрашивается?

Посмотрите на затраты. Вот почему будет всё больше и больше ИИ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 13:04  
цитата bbg
как бы они трактовали МЕТРОСЕКСУАЛОВ...

как, как. "ни штыда, ни шовешти! уже прямо в метро блуднёй швоей жанимаютша! шталина на них нет!!!"
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 13:06  
цитата olegauthor
Посмотрите на затраты. Вот почему будет всё больше и больше ИИ.
С этим то я согласен.. Я только считаю что для каждого фильма свою модельку рисовать будут.
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 13:10  
цитата просточитатель
Я только считаю что для каждого фильма свою модельку рисовать будут.

Ну так это опять дополнительные затраты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 13:40  
цитата bbg
Ты ужастики писать не пробовал?

Да куда мне!
После твоих мстителей-бензопилорасчленителей и спрутов-людоедов браться за ужастики бессмысленно.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:06  
цитата olegauthor
Вот почему будет всё больше и больше ИИ.

И, в конце концов, это надоест, и в начале фильмов будут приписывать не "снято на основе реальных событий", а "снято с реальными актерами".
И будет такое цениться еще больше.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:42  
На самом деле взять человека на роль может быть дешевле. Есть энтузиасты, готовые бесплатно играть. Обычный человек с улицы справится с задачей лучше, чем ИИ. Это во-первых.
Во-вторых про 3-d актеров говорили тоже самое. Даже попытки были например: "Finale fantasy". Но не пошло дело. Скучно. Невыгодно. И сейчас не пойдет.
Вообще актерам платят не за актерское мастерство, а за имя, за фантбазу. За гарантию, что на этого актера зритель придет и капиталовложения окупятся.
Стоимость кино это не только стоимость актёров. Та же 3-d графика стоит денег.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:44  
цитата Юлия Бриз
". Но не пошло дело. Скучно. Невыгодно. И сейчас не пойдет.
невыгодно. Но не скучно. Мне зашло. А уж тинтин. Это вообще круть. Но да невыгодно.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:23  
цитата просточитатель
тинтин

Загуглила. То что я о нём ничего не знаю, означает, что он не особо популярен. Кстати, захват движения это мокап. Для мокапа нанимается актер. Самый удачный пример это Горлум, но там ещё не известно, что дороже. Актер плюс мокап или актер в гриме? Вопрос риторический :))

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:31  
цитата Юлия Бриз
То что я о нём ничего не знаю, означает, что он не особо популярен.
это так. Но мульт 2011 года это шедевр. в техническом отношении это то к чему стремились. начиная с Последней фантазии. Достигли. И больше снимать не стали. Ибо поняли выгоды тут нет
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:32  
цитата просточитатель
Ибо поняли выгоды тут нет

Согласна.
Вообще смешно, когда говорят мол ИИ это дешевле. Всегда во все времена можно было удешевить процесс за счёт качества. А ещё игрой актеров можно вытянуть малобюджетный фильм. Т.е. благодаря профессиональным актёрам сэкономить на спецэффектах и технических штуках :)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:37  
Почему кому-то нужно именно людей убрать из творчества мне не понятно. Лучше бы ИИ приспособили картошку чистить.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:43  
Возможно кто-то хочет таким образом творчество запретить. Ведь творческих людей контролировать сложнее. А самый луший запрет, это подмена. Мол смотрите мы же не запрещаем, просто вы больше никому не нужны. А то что обыватель плюется на иишные фильмы, музыку, графику никого не волнует. У нас же всё субъективно... а критиковать нельзя, а то ИИ обидется...

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:45  
цитата Юлия Бриз
Почему кому-то нужно именно людей убрать из творчества мне не понятно.

Работа обученной ИИ ничего не стоит (кроме стоимости электричества и аренды ЦОДа). Работа приглашённой на роль "звезды" стоит десятки миллионов зелёных бумажек. Кажется, это очевидно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:53  
цитата просточитатель
ИИ же актер. Обладает всеми минусами актера реального.

Ну, он не запьет, не сторчится, не соблазнит малолетнюю, не выскажет сомнительных политических взглядов. Вообще ничего не выкинет.

Что до одинаковой внешности, ну, бывают популярные типажи.

Моя точка зрения, что человечеству нужны кумиры — живые личности за кадрами, строчками текста, цветовыми пятнами.
Даже если эта личность иллюзия, созданный пиарщиками образ.
Выдача годного продукта командами литнегров освоена давно, но издательства не отказались от живых авторов. Аналогично будет и с актерами, певцами и так далее.
ИИ-продукты, если окажутся выгодны, тоже будут. Луддизм еще никогда не проходил.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:54  
цитата Юлия Бриз
Почему кому-то нужно именно людей убрать из творчества мне не понятно.

Есть конспирологическая теория, что это чтобы меньше платить. Дескать, зачем вам прибавлять зп, если завтра вместо вас ии все сможет делать?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:10  
цитата Юлия Бриз
Согласна.
Вообще смешно, когда говорят мол ИИ это дешевле.
Вот тот мультфильм очень качественный. рекомендую Приключения Тинтина. Тайна Единорога
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:11  
цитата verst
Выдача годного продукта командами литнегров освоена давно, но издательства не отказались от живых авторов.
Потому что они пишут лучше)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...423942404241424242434244    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх