Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 15:50  
Также по просьбе товарища:

"Книга российского автора, фэнтези. Часть сюжета такова: современный мир, бар и туда пришел маг или маги–колдуны, говорится про контрабанду оберегов, амулетов, был боевой момент. В конце сюжета они собираются ехать на машине УАЗ или по простому "буханка"."

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 16:03  
mooncar Это что-нибудь из "Тайного Города" Панова.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 12:31  
Уважаемые лаборанты, подскажите, пожалуйста, знакомый спрашивает. В битве против превосходящих сил противника молодая волшебница вызвала армию предков. Наши победили, но волшебница умерла от истощения. Что и кто это может быть?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 13:57  
цитата Faul Paul
Уважаемые лаборанты, подскажите, пожалуйста, знакомый спрашивает. В битве против превосходящих сил противника молодая волшебница вызвала армию предков. Наши победили, но волшебница умерла от истощения. Что и кто это может быть?

По моему это Алексей Пехов, Елена Бычкова Ветер и искры, там кажется был момент такое, то ли против орков то ли против Проклятых. Может еще быть в Хроники Сиалы. Потому чо момент помню а в каком из циклов нет.

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 13:58  
Faul Paul Похоже на "Волшебницу Колдовского мира" Андрэ Нортон. Но она не умерла.
цитата
Затем все закончилось. Я была высушена и пуста, и пустота эта была глубже, чем то, что оставила во мне рана, нанесенная когда-то Дензилом. Я безразлично заметила, что это смерть. Что ж, так и должно быть. Я не боялась смерти, а только хотела вечного покоя.

Неожиданно на мои плечи легли горячие руки и подняли меня. Это прикосновение вернуло меня к жизни, но я уже не хотела жить, потому что знала, что я наделала своим зовом.

— Ничего подобного!

–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 16:34  
alenn1 Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 16:34  
Sadie Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 17:54  
цитата Faul Paul
alenn1 Спасибо!

Не за что, я вспомнил это в Хрониках Сиалы, там молодая волшебница погибла, но от нее какой то амулет остался и он потом вроде ГГ помог.

"Волшебнице не было и восемнадцати. Круглое конопатое личико с вздернутым носиком и большим детским ртом, короткие русые волосы и голубые глазенки. Харьган до сих пор не понимал, как дал себя уговорить, чтобы молодая волшебница осталась с его отрядом...
Капюшон упал с ее головы, и мокрые волосы одинокими прядями облепили лоб. На шее на серебряной цепочке висел медальон в виде капельки воды."

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 18:33  
Да, тоже помню тот флэшбэк о древней битве, сильный момент был.

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 23:36  
НИкто не вспомнит произведение Ливадного где ГГ — офицерша-неудачница охраняющая космопорт -у которой отдушина -компьютерная игра полного погружения мир где она счастливая мать почти взрослой дочери. Потом что то случилось и эта девочка во плоти оказалась в реальном мире. Ну и еще возможно странный вопрос — на ФБ обсуждали попаданческую академку где ГГ хоть и попала в принцессу-студентку -но ведет себя в общаге как хабалка, ходит почти голой, а потом студент принц удовлетворяет ее нестандартным способом. ?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 01:39  
Комрады, помогите вспомнить книгу. Брал у товарища году так в 2002-2004. В романе был герой какой-то яркий аристократ, представителькакого калана, он был крутым красивым и лошадиных дозами употреблял н@котики.

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 03:52  
Помогите пожалуйтса найти книгу, русский автор, где-то 96-00 год, смутный постапок (помню что упоминались верстовые столбы в виде обелисков сделанные до упадка цивилизации, которые ничем нельзя было уничтожить), основным сюжетом было решение избытка старкиов и продовольственной проблемы путем приема стариков в дома престарелых, где на самом деле их выпускали на грядки, скармливали им какое-то растение и превращали в еду. (книга была полноценным романом, но мое издание шло в дополнение с рассказами)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 11:34  
J0kerS Не Валентин Вольф из цикла "Охотник за смертью" Саймона Грина?
ГлавГер из "Мира Кольца" Ларри Нивена использовал непосредственную стимуляцию мозга...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 15:16  
Доброго времени суток!
Помогите, плиз, найти автора и произведение:
ГГ попадает в прошлое и в своё же молодое тело. Решая как помешать распаду страны в будущем, он решает связавшись через посольство Кубы, передавать координаты кладов, оставшиеся у него от послезнания. С ним начинает общаться работница посольства, через которую он передаёт письма. Далее сам Фидель Кастро предлагает своему соратнику познакомить его дочь с ГГ. В результате ГГ делает ей предложение и улетает на Кубу, где правительство его наградило особняком, на воротах которого был укреплён его герб (предки ГГ были дворянами)...
Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 16:31  
Medicus Николай Дронт "Брат" [= Ещё раз]
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 16:53  
alexnick1958
Огромное СПАСИБО!
Оно :-)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 01:50  
alexnick1958 возможно Вы правы, нужно перечиталь, тогда точно пойму. Большое спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 08:38  
Помогите найти книгу детства — историко-приключенческий роман о короле, его сыновьях и рыжем друге

Читал(а) в детстве (примерно начало 2000-х). Книга была в красном переплёте, около 500–600 страниц, возможно из серии «Корсар» или «Библиотека приключений» (переводная, советская/постсоветская).

В начале книги было написано, что «все события и персонажи — реальные, основаны на хрониках».

Что помню из сюжета:
– Действие происходит на Севере, вероятно в Норвегии. Есть имя Харальд / Харольд, возможно конунг.
– У короля два сына: старший — светловолосый, в детстве пропал, позже стал пиратом и капитаном корабля, отличался огромной силой (в одной сцене поднимает пушку над головой). Когда он возвращается, отец понимает, что это его давно потерянный сын.
– Младший сын (наследник) дружит с рыжим юношей из бедной семьи, которого презирают и постоянно мучают два огромных телохранителя короля.
– В одном эпизоде рыжий переодевается в мулата (закрашивает кожу, чтобы скрыться или попасть куда-то).
– Есть сцена нашествия крыс на город: герои спасаются на башне, висят на уступе, крысы не могут добраться до них.
– В конце книги рыжий убивает младшего сына короля, а в ярости один из телохранителей раздавливает ему голову руками.
– После этого старший брат (пират) сходит с ума и бродит по замку, оплакивая всё случившееся.

Книга была написана в духе саг, возможно норвежская или шведская, может быть перевод Веры Хенриксен или похожего автора.

Если кто-то узнаёт этот сюжет — пожалуйста, подскажите, что это за книга!

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:55  
ElMatador253 Серию «Викинги» от "Терры" не просматривали?
–––

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 10:49  
Подскажите книгу российский автор , начало допрашивают вроде ученого фсб или какие то особисты и он сообщает что скоро будет конец мира что они создали армию "свинок" несколько сотен миллионов копированием и где в итоге начинают появляться войска из различных мест и захватывать страну
Страницы: 123...22272228222922302231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх