Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 00:47  
Подскажите пожалуйста, если я хочу опубликовать статью о творчестве поэта, это возможно в этой рубрике?: https://fantlab.ru/community452
Если нет, то в какой или ни в какой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 00:52  
Sabazios Вы среди авторов рубрики, пользуйтесь. В режиме редактирования черновика своей статьи ставите галочку напротив строки "показывать статью в рубрике «Другая литература»", и нажимаете внизу кнопку "Сохранить".

Другие рубрики наверное использовать не нужно — если только поэт не чистый фантаст двадцатого века, есть и такие.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 12:07  
цитата С.Соболев
показывать статью в рубрике «Другая литература»"

Все поняла, спасибо большое.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 21:06  
Модераторы регулярно массово удаляют комментарии за "оффтопик", но правила сайта вообще ничего не говорят по этому вопросу. Ни о том, что "оффтопик" нарушает какие-то правила, ни о том, что понимается под этим словом.
Я что-то упускаю?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 21:20  
skour оффтопик — это обсуждение никак не связанное с темой подфорума, на котором оно ведётся.
У разных модераторов разная терпимость к оффтопику, но в общем и целом он считается проявлением неуважения к посетителям сайта, которые, зайдя почитать обсуждение на определенную тему, вынуждены читать перепалку по совсем другому вопросу.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 21:21  
Вот тут описано про офтопик:

цитата
3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.

https://fantlab.ru/reglament

Зачастую офтопик отличается от смайлика, но таковым и остаётся по сути.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 21:23  
цитата С.Соболев
Зачастую офтопик отличается от смайлика, но таковым и остаётся по сути.

Обычно под этим понимаются совершенно разные вещи. В одном случае — полностью бессмысленное сообщение. В другом — сообщение, которое по чьему-то мнению, слишком отклоняется от основной темы.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 21:26  
цитата skour
сообщение, которое по чьему-то мнению, слишком отклоняется от основной темы

Некоторая субъективность в этом вопросе неизбежна, но полное отсутствие контроля приведет только к хаосу и разрухе,что можно наблюдать даже в этой теме, когда юзеры вместо прояснения вопросов модерации в очередной раз начинают устраивать разборки на фоне политических разногласий и/или личной неприязни.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 21:28  
цитата Алексей121
Некоторая субъективность в этом вопросе неизбежна, но полное отсутствие контроля приведет только к хаосу и разрухе,что можно наблюдать даже в этой теме, когда юзеры вместо прояснения вопросов модерации в очередной раз начинают устраивать разборки на фоне политических разногласий и/или личной неприязни.

Я ничего не сказал о полном отсутствии контроля. Я говорю, что если сообщения удаляются — причины этого должны быть в правилах. А также определения понятий, поскольку похоже, что некоторые модераторы используют слова совершенно не по назначению. В данном конкретном случае, бессмысленные сообщения и оффтопик — совершенно разные вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 21:47  
цитата skour
бессмысленные сообщения

Это называется флуд. Оффтопик — я выше объяснял что.
По поводу необходимости более жёсткой фиксации определений в регламенте — может вы и правы. Я не особо опытный модератор, и окромя книжного клуба (и, редко, отзывов) не модерирую ничего, поэтому не имею мнения по данному вопросу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 21:51  
цитата Алексей121
Оффтопик — я выше объяснял что.

Верно. И флуд и оффтопик — совершенно разные понятия. Как и флейм. Использовать слова не по назначению — неправильно. Так что по хорошему, все это должно быть в правилах — и определения, и запреты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 22:09  
цитата skour
Так что по хорошему, все это должно быть в правилах — и определения, и запреты.

В чём собираетесь измерять предельное отклонение от темы, зафиксированное в правилах — в попугаях или в крокодилах?
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 22:11  
цитата skour

По хорошему всё изложено в Регламенте сайта, даже то, что вы хотите, чтобы было описано детально.
https://fantlab.ru/reglament
цитата
3.15. Руководство Лаборатории Фантастики вправе частным порядком рассматривать и регулировать процессы, объекты и события, не регламентированные настоящими правилами.

И ещё есть возможность обжалования действий модератора — подробности изложены в первом сообщении данной темы.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 22:13  
цитата GBV
В чём собираетесь измерять предельное отклонение от темы, зафиксированное в правилах — в попугаях или в крокодилах?

Вот это конкретное сообщение, например — оффтопик. Я говорю об одном, а Вы — совершенно о другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 22:13  
цитата an2001
о хорошему всё изложено в Регламенте сайта, даже то, что вы хотите, чтобы было описано детально.

Не вижу. Где?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 22:14  
цитата skour

Невозможно и не нужно регламентировать каждый вздох.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 22:17  
цитата skour

В целом да, но вообще это базовые правила сетевого этикета.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 22:18  
цитата skour
Не вижу. Где?

Была приведена цитата из Регламента. Если вы ожидали увидеть нечто более детальное, даже то, что вы сами пока не можете точно сформулировать ,то увы. Кратко — все вещи, точно не описанные Регламентом, могут быть рассмотрены в частном порядке — см первое сообщение темы.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 22:20  
цитата С.Соболев
Невозможно и не нужно регламентировать каждый вздох.

Регламентировать базовые понятия — и можно, и необходимо. Причина для удаления сообщений, которой даже нет в правилах — это просто нонсенс.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 22:20  
цитата an2001
Была приведена цитата из Регламента.

Та цитата не имеет никакого отношения к оффтопику.
Страницы: 123...370371372373374375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх