автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
12 августа 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla там в целом интереснее и симптоматичнее:) 1. Михаил Харитонов 409 / 10.00 ... 5. Кирилл Еськов 46 / 10.00 6. Роман Суржиков 34 / 10.00 ... 8. Дмитрий Галковский 29 / 10.00 9. Виктор Суворов 22 / 10.00
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 августа 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesА у тебя заготовлен какой-то более точный термин для подобного рода случаев? Человеку просто нравится.)Накрутка это когда не читал и ставишь оценку)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lowtech 
 активист

|
15 августа 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У вас так три калеки пользователей — рекомендации элементарно левые и не работают нормально — так и еще и ограничить "предвзятость" — самое глупое решение.
Лучше сделайте нормальный алгоритм корреляций, в конце концов можно спарсить корелляции по произведениям с иностранных сайтов
|
|
|
badger 
 миротворец

|
2 сентября 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work1661376/toresponse...
цитата Если учесть, что первым обычно ставят «лучший» рассказ представляю на что похожи остальные. Без обид но после Гелприна читать дальше не захотелось. И хоть заминусуйтесь Очередные оценки непрочитанным произведениям. Далеко не в первый раз уже.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по выборке — юзер оценил самое любимое. Криминала в этом нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
вчера в 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerОчередные оценки непрочитанным произведениям. Далеко не в первый раз уже.
Еще несколько лет назад по средней фантлабовской оценке можно было доверительно судить, чего стоит произведение. С оговорками, конечно, но лучшего критерия, рискну утверждать, не было вообще. На сегодня обоюдными усилиями экспериментаторов по части оценочных алгоритмов и экспериментаторов по части "а наставлю-ка я колов, посмотрим, что будет" эту оценку можно смело засунуть в задницу. Смотришь, например, на рассказ, побивший большой конкурс (примеров приводить не буду, но их множество). А у него средняя оценка меньше 6 баллов. Смотришь почему. А у него шесть колов стоит из 30 оценок. Смотришь на эти колы. А их коломёт всем подряд ставит. Хобби у него такое. Иногда разбавляет 2-ми и 3-ми, в знак особой признательности. Мудрый алгоритм ждёт, пока он ещё колов пять наставит и тогда снижает его рейтинг коэффициентом 0.8-0.9. Очень действенная мера. Куратора по оценкам, насколько я понимаю, на сайте давно нет. Ну нет и нет. Только вот ценность этой оценки, извините за окюморон, стремится к нулю стремительным (ещё один окс) домкратом. Если не равна ему на сегодня. На фантлабовскую оценку можно смело покласть — непрезентативна, нелепа и не показывает ничего.
|
––– |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
вчера в 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЕще несколько лет назад по средней фантлабовской оценке можно было доверительно судить, чего стоит произведение. Вы либо удивительно оптимистичны либо это сентенция из серии "раньше и трава была...".
Средняя фантлабовская оценка для новых произведений всегда показывала сферического коня в вакууме. Статистика — сука и работает только с большими числами... так что любая оценка меньше нескольких сотен это чистые флуктуации. Есть хороший детский анекдот идеально подпадающий к теме оценок (включая собственные выставленные несколько лет назад)- ... Никому верить нельзя... даже себе... 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
сегодня в 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК
Третьего (четвертого... восемнадцатого) "или" не нашлось? Я не один год ориентировался на фантлабовскую среднюю оценку при составлении межавторских сборников. И хотя давно уже этим не занимаюсь, гипотетически больше ориентироваться на нее не стал бы.
|
––– |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
сегодня в 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelСмотришь, например, на рассказ, побивший большой конкурс (примеров приводить не буду, но их множество). А у него средняя оценка меньше 6 баллов. Смотришь почему. А у него шесть колов стоит из 30 оценок. Смотришь на эти колы. А их коломёт всем подряд ставит. Хобби у него такое. А можно ссылку?
|
|
|