автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
вчера в 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИнтересно, просто тоненькие книги будут делать? Или "добивать" сказками, к которым картинок нет? Все в твердом. Тоненьких в серии нет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
вчера в 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Вот первая 176 стр. обычного формата. А уменьшенного будет наверное более 300. Вполне нормально. Вторая правда поменьше, всего 72 стр. (144 в мини). Но могут и бумагу потолще сделать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
вчера в 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Согласен. А китайские — 72 страницы. Явно на томик, даже уменьшенного формата, маловато. А вообще интересно, конечно, есть ли где-то перечень подобных сборников, которые проиллюстрировал Кочергин?
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
вчера в 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ про количество страниц. Разве ж тоненькие: одна 176, другая 72 стр. в оригинале — в "карманный" формат из энциклопедического.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
natasm0709 
 активист

|
вчера в 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599 Какая сейчас может быть качественная импортная бумага, Турция? Упомянутые вами Ганна и Силк — меловки, где импорт и наше посконное — не все различат. А LUX CREAM, НЕ НАШ, был двух видов — голубой и топлёное молоко, идеально для ч/б иллюстраций и легко узнаваем. В 2022г. когда бумага стала — белой, продажи сзкэо резко упали и появился спрос на старые издания.
не согласна . Разница между омелой и импортными престо силк и ханной примерно такая же как между лакскримом и руслаксом. Очень отличаются. Импортная меловка она матовая и не бликующая, а также потолще, а омела очень глянцевая и бликующая, похожа на страницы журнала. Мне по душе больше импортная меловка, омелу даже в очках читать не комфортно, бликуют страницы сильно.
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
вчера в 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64dadamisha если Вы внимательно посмотрите на ответы на мой вопрос и на связанные с ним комментарии, Вы увидите, что участники форума уже давно не видят в книгах СЗКЭО инвестиционный проект. Все больше людей уже думает о том, как бы продать часть книг этого издательства, чтобы вернуть хотя бы потраченное на них. Я лично уже десятками нечитанных томов, в пленке издательской, выношу книги СЗКЭО в бесплатный книжный шкаф. Ну не зашли мне многие издания, из-за покупки которых я упустил действительно необходимые мне позиции от этого же издательства. ого. Думаю это были книги на пухлом руслаксе, которые пошли в беспоатный книжный шкаф?
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
вчера в 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Мне кажется эти сзкэо-шные баллы на ОЗОНЕ бессистемно дают или есть методика? Мне кажется, что сейчас спрос упал и стали периодически кидать эти 200 баллов. Раньше только разово.
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
вчера в 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599А LUX CREAM, НЕ НАШ, был двух видов — голубой и топлёное молоко, идеально для ч/б иллюстраций и легко узнаваем. В 2022г. когда бумага стала — белой, продажи сзкэо резко упали и появился спрос на старые издания. а я весь лакс крим продала. Один мозгоклюй заказал несколько книг на лакс криме, там было 12 кг и отказался при получении, так как бумага сверху слегка пожелтела. Я и не знала, так как не имею обыкновения крутить книги со всех сторон. Так что лакс крим увы желтеет со временем, а вот меловка нет.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
сегодня в 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
natasm0709 я брал до 130 тома все книги в первые дни их выхода. Так что у меня были только первые выпуски. И бесплатно я выложил книг 20 именно из первых книг, не обращая внимания на бумагу. Избавлялся от книг из-за иллюстраций, которые мне не понравились. Так в бесплатный шкаф ушли все мои книги с Врублевской. Не мой художник. По моему убеждению, она может соревноваться в ужасных иллюстрациях только со Слонь. В шкаф ушел Ильф с Петровым. Сейчас я себе возьму эти произведения в иллюстрациях Кукрониксов. Я плохой спец в бумаге. Но я тоже обратил внимание на то, что верхние обрезы книг СЗКЭО на дизайнерской бумаге меняют цвет.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
сегодня в 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ советую посмотреть на сайте СЗКЭО. Там выложена электронная версия Базиле. Я ее изучил и с удовольствием заказал. Иллюстрации мне зашли.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
сегодня в 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Кицунэ советую посмотреть на сайте СЗКЭО. Там выложена электронная версия Базиле. Я ее изучил и с удовольствием заказал. Иллюстрации мне зашли. Электронная версия и реальная печать на бумаге-это могут быть две большие разницы. Мы это уже проходили много раз. Нет, меня интересует живая книга.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
сегодня в 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНет, меня интересует живая книга. Вы ведь понимаете, что это выборка, не полная книга Базиле? Это я просто на всякий случай.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
сегодня в 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВы ведь понимаете, что это выборка, не полная книга Базиле? Это я просто на всякий случай. Да, конечно, спасибо! Я не для себя спрашиваю, подруга очень интересуется, а у меня нет физической возможности доехать на Крупскую и посмотреть самой.
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
сегодня в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64natasm0709 я брал до 130 тома все книги в первые дни их выхода. Так что у меня были только первые выпуски. И бесплатно я выложил книг 20 именно из первых книг, не обращая внимания на бумагу. Избавлялся от книг из-за иллюстраций, которые мне не понравились. Так в бесплатный шкаф ушли все мои книги с Врублевской. Не мой художник. По моему убеждению, она может соревноваться в ужасных иллюстрациях только со Слонь. В шкаф ушел Ильф с Петровым. Сейчас я себе возьму эти произведения в иллюстрациях Кукрониксов. Я плохой спец в бумаге. Но я тоже обратил внимание на то, что верхние обрезы книг СЗКЭО на дизайнерской бумаге меняют цвет. зря Вы так. Книги можно было выложить на авито. Уж цветного Ильфа на престо силк точно бы купили. А по поводу дизайнерской насколько я помню издатель обещал, что она не желтеет. Увы оказалось не так.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
сегодня в 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
natasm0709 торговля книгами — это не мое. И в бумаге я не разбираюсь. Многие книги из серии СЗКЭО, которые я выложил в бесплатный книжный шкаф сегодня (12 книг), были на бумаге Stora Enso Lux Cream. Это хорошая бумага? Специально переписал.
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
сегодня в 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64natasm0709 торговля книгами — это не мое. И в бумаге я не разбираюсь. Многие книги из серии СЗКЭО, которые я выложил в бесплатный книжный шкаф сегодня (12 книг), были на бумаге Stora Enso Lux Cream. Это хорошая бумага? Специально переписал. конечно. Я продала их в 2-3 раза дороже от цены, что покупала. На лакс криме очень быстро продала и по хорошей цене. Некоторые продавцы на авито продают по цене раз в 5-6 дороже, чем покупали. Не знаю как сейчас, но в прошлом году очень хорошо покупали.
|
|
|