Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 02:59  
цитировать   |    [  ] 
Начали делать макет БМЛ(Б)15 Достоевский Идиот илл Шмаринова
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:11  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte
цитата
БМЛ(м) 19 Сказки Бирмы илл Кочергина
вот по этому изданию но на русском языке
https://polny-shkaf.livejournal.com/22947...
БМЛ(м) 20 Сказки Китая илл Кочергина
вот по этому изданию но на русском языке
https://polny-shkaf.livejournal.com/22529...

Вот это очень любопытно, спасибо.
Интересно, просто тоненькие книги будут делать? Или "добивать" сказками, к которым картинок нет?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Интересно, просто тоненькие книги будут делать? Или "добивать" сказками, к которым картинок нет?
Все в твердом. Тоненьких в серии нет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917
Так я не про переплёт! Я про количество страниц.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe
Вот первая 176 стр. обычного формата. А уменьшенного будет наверное более 300. Вполне нормально. Вторая правда поменьше, всего 72 стр. (144 в мини). Но могут и бумагу потолще сделать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917
Согласен. А китайские — 72 страницы. Явно на томик, даже уменьшенного формата, маловато.
А вообще интересно, конечно, есть ли где-то перечень подобных сборников, которые проиллюстрировал Кочергин?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Я про количество страниц.

Разве ж тоненькие: одна 176, другая 72 стр. в оригинале — в "карманный" формат из энциклопедического.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599

Какая сейчас может быть качественная импортная бумага, Турция?
Упомянутые вами Ганна и Силк — меловки, где импорт и наше посконное — не все различат.
А LUX CREAM, НЕ НАШ, был двух видов — голубой и топлёное молоко, идеально для ч/б иллюстраций и легко узнаваем.
В 2022г. когда бумага стала — белой, продажи сзкэо резко упали и появился спрос на старые издания.

не согласна . Разница между омелой и импортными престо силк и ханной примерно такая же как между лакскримом и руслаксом. Очень отличаются. Импортная меловка она матовая и не бликующая, а также потолще, а омела очень глянцевая и бликующая, похожа на страницы журнала. Мне по душе больше импортная меловка, омелу даже в очках читать не комфортно, бликуют страницы сильно.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
dadamisha если Вы внимательно посмотрите на ответы на мой вопрос и на связанные с ним комментарии, Вы увидите, что участники форума уже давно не видят в книгах СЗКЭО инвестиционный проект. Все больше людей уже думает о том, как бы продать часть книг этого издательства, чтобы вернуть хотя бы потраченное на них. Я лично уже десятками нечитанных томов, в пленке издательской, выношу книги СЗКЭО в бесплатный книжный шкаф. Ну не зашли мне многие издания, из-за покупки которых я упустил действительно необходимые мне позиции от этого же издательства.

ого. Думаю это были книги на пухлом руслаксе, которые пошли в беспоатный книжный шкаф?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Мне кажется эти сзкэо-шные баллы на ОЗОНЕ бессистемно дают или есть методика?

Мне кажется, что сейчас спрос упал и стали периодически кидать эти 200 баллов. Раньше только разово.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
А LUX CREAM, НЕ НАШ, был двух видов — голубой и топлёное молоко, идеально для ч/б иллюстраций и легко узнаваем.
В 2022г. когда бумага стала — белой, продажи сзкэо резко упали и появился спрос на старые издания.

а я весь лакс крим продала. Один мозгоклюй заказал несколько книг на лакс криме, там было 12 кг и отказался при получении, так как бумага сверху слегка пожелтела. Я и не знала, так как не имею обыкновения крутить книги со всех сторон. Так что лакс крим увы желтеет со временем, а вот меловка нет.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Никто не покупал Базиле? Очень хочется узнать, каково качество иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:36  
цитировать   |    [  ] 
natasm0709 я брал до 130 тома все книги в первые дни их выхода. Так что у меня были только первые выпуски. И бесплатно я выложил книг 20 именно из первых книг, не обращая внимания на бумагу. Избавлялся от книг из-за иллюстраций, которые мне не понравились. Так в бесплатный шкаф ушли все мои книги с Врублевской. Не мой художник. По моему убеждению, она может соревноваться в ужасных иллюстрациях только со Слонь. В шкаф ушел Ильф с Петровым. Сейчас я себе возьму эти произведения в иллюстрациях Кукрониксов. Я плохой спец в бумаге. Но я тоже обратил внимание на то, что верхние обрезы книг СЗКЭО на дизайнерской бумаге меняют цвет.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ советую посмотреть на сайте СЗКЭО. Там выложена электронная версия Базиле. Я ее изучил и с удовольствием заказал. Иллюстрации мне зашли.
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 02:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Кицунэ советую посмотреть на сайте СЗКЭО. Там выложена электронная версия Базиле. Я ее изучил и с удовольствием заказал. Иллюстрации мне зашли.

Электронная версия и реальная печать на бумаге-это могут быть две большие разницы. Мы это уже проходили много раз.
Нет, меня интересует живая книга.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 03:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Нет, меня интересует живая книга.

Вы ведь понимаете, что это выборка, не полная книга Базиле? Это я просто на всякий случай.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 08:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Вы ведь понимаете, что это выборка, не полная книга Базиле? Это я просто на всякий случай.

Да, конечно, спасибо!
Я не для себя спрашиваю, подруга очень интересуется, а у меня нет физической возможности доехать на Крупскую и посмотреть самой.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
natasm0709 я брал до 130 тома все книги в первые дни их выхода. Так что у меня были только первые выпуски. И бесплатно я выложил книг 20 именно из первых книг, не обращая внимания на бумагу. Избавлялся от книг из-за иллюстраций, которые мне не понравились. Так в бесплатный шкаф ушли все мои книги с Врублевской. Не мой художник. По моему убеждению, она может соревноваться в ужасных иллюстрациях только со Слонь. В шкаф ушел Ильф с Петровым. Сейчас я себе возьму эти произведения в иллюстрациях Кукрониксов. Я плохой спец в бумаге. Но я тоже обратил внимание на то, что верхние обрезы книг СЗКЭО на дизайнерской бумаге меняют цвет.

зря Вы так. Книги можно было выложить на авито. Уж цветного Ильфа на престо силк точно бы купили. А по поводу дизайнерской насколько я помню издатель обещал, что она не желтеет. Увы оказалось не так.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:18  
цитировать   |    [  ] 
natasm0709 торговля книгами — это не мое. И в бумаге я не разбираюсь. Многие книги из серии СЗКЭО, которые я выложил в бесплатный книжный шкаф сегодня (12 книг), были на бумаге Stora Enso Lux Cream. Это хорошая бумага? Специально переписал.
–––

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
natasm0709 торговля книгами — это не мое. И в бумаге я не разбираюсь. Многие книги из серии СЗКЭО, которые я выложил в бесплатный книжный шкаф сегодня (12 книг), были на бумаге Stora Enso Lux Cream. Это хорошая бумага? Специально переписал.

конечно. Я продала их в 2-3 раза дороже от цены, что покупала. На лакс криме очень быстро продала и по хорошей цене. Некоторые продавцы на авито продают по цене раз в 5-6 дороже, чем покупали. Не знаю как сейчас, но в прошлом году очень хорошо покупали.
Страницы: 123...29122913291429152916    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх