автор |
сообщение |
Sohor 
 авторитет

|
1 октября 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет десять назад были мысли наваять фанфик по Сварогу. Может когда и сделаю. Чисто в знак уважения одному из любимейших авторов и любимейших циклов.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
вчера в 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...ну ладно — СВАРОГ. Тут ясно. А на всё остальное у кого права?
По-хорошему надо бы переиздать многое в достойном виде.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
Ny 
 миротворец

|
вчера в 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Особенно раннее, до романов — рассказы и повести 80-х — начала 90-х. А почему они недостойно изданы сейчас? Советские сборники имели достаточно интересную обложки и хорошую редактуру. Да и зачем их переиздавать? По-хорошему, это "детские вещи" (по отношению к произведениям 90-2000 годов) — настолько автор в эти периоды разный. Не лучше ли оставить их в покое? Кому сейчас нужны "Варяги без приглашения"?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyКому сейчас нужны "Варяги без приглашения"? А кому нужна в принципе советская фантастика? Дожди над океаном в свое время произвели впечатление. А читал я разумеется не в советское время
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ny 
 миротворец

|
вчера в 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА кому нужна в принципе советская фантастика? Ранний Бушков — точно никому. Поэтому, когда издатель увидит что ему предлагают переиздать... словом, я бы даже не пытался. А для ностальгии есть сеть и старые издания. На любителей их с избытком хватает даже сейчас. У нас в городе бушковские сборники, к сожалению, можно найти на помойке. Вместе с раритетной "Страной Гонгури".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
вчера в 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyА почему они недостойно изданы сейчас? Последний сборник раннего Сан Саныча вроде в 2010 издавали. Вот у меня, например, есть сборник от Олмы "Анастасия" (1999) — меня он вполне устраивает и я с удовольствием его перечитываю, но и не отказался бы от нового издания.
цитата Nyнужны "Варяги без приглашения"? Варяги может не зайдут, но тот же "Лабиринт", "Хроника" или "Альбатросы" всегда найдут своего читателя.
цитата просточитательДожди над океаном в свое время произвели впечатление. А читал я разумеется не в советское время  
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Последний сборник раннего Сан Саныча вроде в 2010 издавали 2010 вообще интересно. Многие циклы именно в 2010 последний раз и издали
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
вчера в 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nyэто "детские вещи" (по отношению к произведениям 90-2000 годов) — настолько автор в эти периоды разный. Не лучше ли оставить их в покое? На мой взгляд, ранний Бушков интереснее его последующего творчества. Возможно, те его повести были небезупречны, но, зато, они были разные, с разными сюжетами и идеями. А "Сварог"... ну. это же просто "спецназовец-попаданец в сказочном мире нагибает всех подряд" ¯\_(ツ)_/¯ Да, Бушков начал эпопею до того, как подобный сюжет стал символом пара-литературы, возможно, он даже был первым (не знаю), но зачем он нужен сейчас? "Пиранья" — неплохой боевик (первые книги) но сильно привязан к реалиям времени, когда писалась. Сейчас это что-то типа "Пацанов" — для ностальгирующих по 90-м.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
вчера в 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНа мой взгляд, ранний Бушков интереснее его последующего творчества. Они все великолепно начинали – Бушков, Никитин, Головачёв... Застолбили, так сказать, место в истории. Но потом – увы! – понеслось: вал по плану, план по валу...
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
вчера в 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22то развитие идей "Анастасии" Ну, тогда уж и «Анастасия» – это развитие идей «Янки при дворе короля Артура». 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
вчера в 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшОни все великолепно начинали – Бушков, Никитин, Головачёв... Головачёва не читал, хотя видел восторженные отзывы о его "Чёрном человеке", а вот Никитин — да, его сборник рассказов "Далёкий светлый терем" меня в своё время сильно встряхнул.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
вчера в 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22линия будущего Сварога там вполне прописана В «Анастасии» цимус – в гендерном выверте. «Сварог» – другая планета, технократический феодализм. Нет-нет, я не настаиваю, но... что общего? Что главный герой – попаданец?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
вчера в 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardбоевик (первые книги) но сильно привязан к реалиям времени
Так это любой боевик привязан. К реалиям времени. Как и детектив.Как и фантастика.
Возможро, фэнтези не привязано, но кто-то и с этим поспорит.
цитата Fox_Reinardвозможно, он даже был первым (не знаю), Так он и сегодня едва ли не лучший. Лично мне так кажется.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
вчера в 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nyпочему они недостойно изданы сейчас? Достойно — это сумма слагаемых, начиная с качества печати/бумаги/обложки/иллюстраций.
А так-то — да, всё основное автора есть в бумаге. Зачитанное до дыр.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
вчера в 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyРанний Бушков — точно никому Какие глупости поразительные. Ранний философский Бушков на порядок сильнее и интереснее своей сериальной ипостаси.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
вчера в 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Ранний философский Бушков Да, кстати. Что-то я пропустил в творчество молодого философа...
|
|
|