автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
вчера в 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Запаривали в тазу и я стоял в этой зеленке на коленях. Помогало. Какая именно из трав действовала? Кто ж это знает. возможно просто прогрев
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе могли раньше сказать?
Классика. В Книге о вкусной и здоровой пище есть в конце специальный раздел о рациональном питании.
Это как бы БАД. Икра входит в лечебное питание и служит для восстановления организма после тяжёлых операций и травм. Там очень полезные белки и минералы.
Но из-за соли с ней надо быть осторожным. Соль задерживает жидкость в организме и вызывает отёки. В небольшом количестве икра полезна.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпусть на входе стихи читают
Надо пример подать :)
цитата Саша Чёрный Живая азбука
Буквам очень надоело В толстых книжках спать да спать… В полночь — кучей угорелой Слезли с полки на кровать. А с кровати — на пол сразу, Посмотрели — люди спят — И затеяли проказу, Превеселый маскарад. А — стал аистом, Ц — цаплей, Е — ежом… Прекрасный бал! Я не спал и все до капли Подсмотрел и записал… Утром в дверь стучит художник (Толстый, с черной бородой, И румяный, как пирожник) — Это был приятель мой. Прочитал он, взял бумагу, Вынул семь карандашей И сейчас же всю ватагу Срисовал для малышей. А Астра в садике цветет — Аист, вам пора в поход! Б Бык весь день мычит и ест. Белка держит хвост, как шест. В Ворон может жить сто лет. Волк овце — плохой сосед. Г Гусь шагает, как солдат. Груша зреет — Гриша рад. Д Дятел в дуб все тук да тук… Дуб скрипит: «Что там за стук?» Е Еж под елкой удивлен: Елка с иглами — и он. Ж Жаба ждет, раздув живот, — Жук летит ей прямо в рот. З Зяблик в роще засвистал, Заяц струсил и удрал. И Ива клонит ветви в пруд. Индюки всегда орут. К Крыса мчится через мост. Кот за ней, задравши хвост. Л Лебедь родственник гуся, Лошадь — зебре, лещ ершам. М Мышь глядит на потолок: «Муха, свалишься, дружок!» Н Норка ловит рыб в волне. Носорог храпит во сне. О Ослик влез в чертополох. Обезьянки ищут блох. П Пчелка трудится весь день, Петушку и клюнуть лень. Р Рыжик прячет в мох колпак. Рак был негр, а стал, как мак. С Слон ужасно заболел — Сливу с косточкою съел. Т Тигр свирепей всех зверей, Таракан же всех добрей. У Утка — опытный нырок. Ужик любит холодок. Ф Фиги сладки, как желе. Филин днем сидит в дупле. Х Хрущ — веселый майский жук. Хмель ползет на шест без рук. Ц Цыпка вышла из яйца. Цапля спит у деревца. Ч Червячок влез на цветок, Чиж слетел — и клюнул в бок! Ш Шимпанзе грызет бисквит. Шпиц от зависти дрожит. Щ Щур ест пчел по сотне в день. Щука-злюка скрылась в тень. Э Эфиопы варят суп. Эскимос зашит в пять шуб. Ю Юнга моет свой корабль. Юра клеит дирижабль. Я Ястреб — ловкий птицелов. Ягуар — гроза лесов. Ъ, Ь, Ы Твердый знак и мягкий знак, Ы и Ять — остались так.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
вчера в 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА что в нем неприятного то?))) И горячий пар не обжигал??? Всегда подозревал, что моя мама большой поклонник покруче\покрепче\погорячей.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
вчера в 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе деньгами, конечно, брать буду, я ж не этот, как его там, а пусть на входе стихи читают! Ну если стихи такие же, как рецепты. То пожалуйста: Время быстро пронеслось, Дискотеки, драки, Я, одетый в свитер Boy’s Цвета говнохаки. На полу от семок жмых, Танцы, Стив Уандер, Я в «мальвинах» голубых, В туфлях «Саламандер». Я был крепок, как скала, В импортном, не нашем, Но тогда мне не дала Девушка Наташа. А сегодня пишет: «Саш, Встретиться бы рада…» За полтинник нам, Наташ, Мне уже не надо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, не помогло. Всех записала в "свиную книгу", отдам ее уважаемому барсуку, он блокноты любит. Будет нарушителей по списку на входе кусать. Ну почему бражники и блудницы из вас не получаются?
 upd Ой, пока возмущалась нашлось два хороших человека. Из списка на покусание вычеркиваю. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИ горячий пар не обжигал??? Всегда подозревал, что моя мама большой поклонник покруче\покрепче\погорячей. не) не обжигал) Акуратно если) И ноги парить тоже)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИ горячий пар не обжигал???
В романе Рыбина "Море согласия" туркмены так лечили больного штурмана, попавшего в кораблекрушение.
цитата Пока матросы осваивались и вздыхали, не помер бы штурман, Кият привел табиба, — седенького старичка. Тот ощупал руки и лоб больного, сказал Кияту: — Тузлук надо. Тотчас табиб ушел и скоро вернулся с громадной чашей. Возле юрты развели огонь и бросили в него кусок железа — обломок от якоря. Пока железо нагревалось, табиб налил в чашу воды и бросил в нее кусок соли. Затем покрошил в чашу какие-то снадобья и опять вышел на улицу — взглянуть на железо. Когда оно раскалилось докрасна, табиб позвал двух помощников. Те стали тушить огонь. Штурмана посадили, поставили перед ним чашу с солью и водой. Двое матросов придерживали Баранова за плечи. Но вот в кибитку вошел один из помощников табиба, неся на лопате красное железо. Ловко он опустил раскаленный кусок в чашу, а табиб накинул на штурмана одеяло. В чаше зашипело, из-под одеяла повалил пар. Баранов закашлялся и замычал. — Крепче, крепче держите, — сурово проговорил Кият, стоявший рядом. — Это от простуды. Матросы испуганно глядели по сторонам. Каждый думал: не отдал бы штурман концы. Но вот табиб сделал знак рукой, и больному открыли лицо. Лицо Баранова было красным, глаза слезились, и по щекам ручьями стекал пот. — Что... что... что... — пытался сказать он и не мог, мешал кашель. Сергеев накрыл его с головой одеялом, и моряки вышли из юрты. Кият пригласил всех к себе обедать. Ночевали все вместе, рядом с больным штурманом. Ночью поднимались, поили кипяченой водой. На другой день табиб повторил тузлучные пары. И опять Баранов потел и исходил слезами. Дня через три он начал принимать пищу. Кашель поутих, упал телесный жар. Кият сказал весело: — Теперь не умрет. Теперь всех нас переживет. Моряки повеселели. … Баранов поправлялся медленно. Табиб лечил его после тузлучных паров каленым железом, чтобы взбунтовать закисшую кровь. Голова и грудь штурмана были покрыты пятнами от ожогов, но зато постепенно помолодел он душевно: разговаривать стал с ненасытным аппетитом, смеяться стал и даже высказал Кияту, что пора бы отправляться на тот берег, да не на чем.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНу почему бражники и блудницы из вас не получаются?
В "Бродячей собаке" была Ирина Одоевцева, любимая ученица Гумилёва.
цитата Я даже вспоминать не смею, какой прелестной ты была с большой охапкою сирени, вся в белом, в белых башмачках.
Как за тобой струились тени и ветра ласковый размах играл твоими волосами и теребил огромный бант...

Но латышки к нам в гости не ходят, нет их. Разве только Kamima
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно обнаружила у себя такой пробел в английском, что аж стыдно-стыдно-стыдно. Попалось в курсе испанского слово arroba. А я на английском его не знаю. Ну ни разу я это вслух не произносила!

цитата @ (коммерческое at или коммерческое «эт», неофициально — собака) — типографский символ в виде строчной буквы a в незамкнутом круге, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте английского слова at и французского à в значении «по [цене]» (также англ. at the rate of — «по [цене]», each at — «каждый/каждая [единица товара] по [цене]»).
цитата Происхождение этого символа неизвестно. Традиционная гипотеза — средневековое сокращение латинского предлога ad (означает «к», «на», «до», «у», «при»).
цитата На белорусском — слімак — «улитка». На болгарском — маймунско а — «обезьянье А» или кльомба — «цветочный горшок». На венгерском — kukac — «червячок». На греческом — Παπάκι (папа́ки) — «уточка». На датском — snabel-a (сна́бл-а) — «а с хоботом». На иврите — שטרודל — «штрудель» или כרוכית (крухит) — «рулет» (название дано Академией языка иврит и для рулета, и для символа @). На испанском и португальском — как и мера веса, arroba (арро́ба). На итальянском — chiocciola (къётчола) — «улитка». На казахском — айқұлақ — «ухо луны». На киргизском — маймылча — «обезьянка». На немецком — Klammeraffe (кламмераффе) — «обезьяна». На норвежском — krøllalfa (крёл(ь)-альфа) — «кудрявая альфа» или alfakrøll (альфа-крёл(ь)) — «альфа-завиток». На польском — małpa (маупа) — «обезьяна». На русском — собака или собачка. На румынском — a rond На татарском — эт — «собака». На турецком — et (эт) — «мясо». На узбекском — кучукча — «щенок». На украинском — равлик — «улитка» или песик — «пёсик». На французском — arobase (ароба́з) — производное от названия меры веса arrobe (аро́б), которое также встречается в качестве именования символа @[21]. Также может называться a commercial (а комерсья́ль) — «коммерческое а». Какой-то собачий день у меня сегодня получается. 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
вчера в 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тольео собрался в Кафе просочиться, а тут такое дело...
цитата mischmischза вход сюда с фармацевтов и прочих медиков оплату брать Придется следовать новым торгово-экономическим правилам. Рынок, так его. Рассказ мой вроде ни о чем И в то же время обо всем.
Один известный кое-кто Нам всем глаза открыл на то, Что то, что мы считали тем, Оно меж тем не то совсем. И нам пора расстаться с ним И заменить его другим. И сразу же во всех местах — В домах, столовых, детсадах — Все стали новое внедрять, А старое искоренять.
А то это или не то — Вокруг не понимал никто. Прошло полгода или год — Внедренье толку не дает. А тут известный кое-кто Вдруг почему-то стал никто. А дело оказалось в том, Что он ошибся кое в чем, И кое в ком, и кое-где. Короче говоря, везде.
И был другой рецепт назначен: Все делать так же, но иначе.
И сразу же во всех местах — В домах, столовых, детсадах — Все стали новое внедрять, А старое искоренять. А то ли это иль не то — Вообще не понимал никто. И стало хуже кой-кому От этого внедрения. Уж больно верим мы тому, Кто создает учения.
Наука движется вперед, Лет через сто она поймет, Что нужно есть, что нужно пить, Что нужно жарить, что варить И что настаивать на чем, Но мы уж будем ни при чем.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtпросочиться, а тут Уважаемый Rajt, а Вы антибиотики, когда подхватываете вирус в профилактических целях употребляете?
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПопалось в курсе испанского слово arroba. А я на английском его не знаю.
Не может того быть. Я совсем недавно цитировал "Дон Кихота", там это слово есть. Когда обсуждался "Венецианский купец".
Два крестьянина, толстый и худой, соревнуются в беге. Вес у них измеряется как раз в арробах. Толстый требует нагрузить худого железом, чтобы уравнять вес. Но Санчо Панса предлагает срезать с толстого лишнее мясо.
цитата — Дело, господин хороший, состоит вот в чем, — начал крестьянин, — один наш односельчанин, — он у нас толстяк и весит одиннадцать арроб, — вызвал на состязание в беге своего соседа, а тот весит всего только пять.
https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
|
|
|